Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. О вакцинации дочери Путина: реклама путинская, а здоровье мое Гауляйтер Дегтярёв: почему Хабаровский край никогда с ним не смирится Забег в ширину – или о белорусской многовекторности Андрей Нальгин. Кремль все же решил слить Лукашенко? Сергей Мардан. Сколько стоит в РФ жизнь рабочего, погибшего на производстве? Демократия как праздник непослушания. Редкий и бессмысленный
Загрузка...

Почему невидимая рука рынка уничтожает Россию

  • Основная причина, по которой так называемая "невидимая рука рынка" за целых 25 лет так и не обеспечила нашей стране процветание, а, наоборот, ведет ее к упадку, заключается в том, что мировой капсистеме Россия с ее нынешней географией просто не нужна. Не выгодна.

    В глобальную рыночную экономику на сносных позициях может вписаться Москва, Питер, может быть, Новый Уренгой, где много нефти. А вот Ивановская область или Смоленщина - никак.

    По мере усугубления рыночных отношений около 120 миллионов человек, проживающих в РФ, постепенно становятся просто лишними людьми, балластом.

    Никакие инвестиции, хоть создавай кристально честный госаппарат и суд, не хлынут сами по себе в депрессивные субъекты РФ. Причин тому сразу несколько: плохой климат, скверные дороги, удаленные рынки сбыта и еще целый ряд других. Капиталу не выгодно поднимать Сибирь или Дальний Восток - заводы дешевле строить в Азии, где они и строятся вот уже больше 20 лет.

    Если государство будет отовсюду уходить, сокращая свое вмешательство в экономику, как жаждут адепты "невидимой руки рынка", то территория нашей страны будет трещать по швам. Россия начнет распадаться на регионы с абсолютно разным уровнем развития и вектором экономической политики. Вместе с этим начнет раскалываться и русская нация. В Калининграде будут засматриваться на Польшу, во Владике - на Японию, в Питере - на Финляндию, а процентов 80 субъектов РФ будут просто медленно подыхать.

    Альтернативой такому сценарию может быть только государственное регулирование экономики и планирование развития огромной страны, в которой эффективное самоуправление в силу причин и не ночевало. Ратовать надо не за то, чтобы "государство уходило", а наоборот - за то, чтобы оно было нашим и взвалило на себя приведение всего в порядок.

    При этом придется бить по "невидимой руке рынка" и вкладываться в те уголки России, которые с точки зрения отношения прибыли к издержкам абсолютно беспробудны. Но это надо делать, потому что Родина и ее народ - важнее любых денег!

    А если ставить во главу угла эту "невидимую руку" - мы все скоро станем невидимыми.

    Жизнь показала, что лекарства, примененные к пациенту нашими экономическими лекарями, не действуют. Так кого менять в итоге надо - лекарей или пациента?

     

    По материалам Андрей Песоцкий

11

Комментарии

25 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий19 апреля 2019 г.
    Какая блестящая мысль)) Дошло как до жирафа. Поздно. Все кто за МКАДом- будут утилизированы.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 апреля 2019 г.+4
    Путин уже пригласил инвесторов, пообещал создать им все условия для быстрого обогащения, всяческие льготы, отмена налогов в первые 10 лет, ну а дальше как получится у невидимой руки рынка. Штамп "ПРОДАНО" на России уже есть. Ждёмс подъёма и рывка.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов20 апреля 2019 г.+2
      инвестор, на которого все молятся, ведь не дурак. Если он заводит сюда доллар, а выводит 2 доллара, то это не он в вас инвестирует, а вы в него.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков19 апреля 2019 г.+2
    И через 27 лет рыночных реформ, было обнаружено что экономика не реформируется, однако..., здоровый частник оказался не настолько здоров что бы вынести тяжесть свободного рынка , в России..., а идеи государевых реформаторов вызывают сомнения в профпригодности и вменяемости самих реформаторов....
    • Виктор Старков
      Виктор Старков19 апреля 2019 г.-1
      Точно! Очень хорошо и верно про них сказал Ю.И. Лужков:"Рынок это хорошо! Но и голову иметь надо!"
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 апреля 2019 г.+3
    Все верно. Если у рынка одна пусть и невидимая рука, то он однорукий бандит
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков19 апреля 2019 г.
    Невидимая рука рынка в переводе на русский язык означает -- ЧЕРКИЗОН..., а верного ОМОНа у Российских властей нет...,
  • Елена Демидова
    Елена Демидова19 апреля 2019 г.-1+1
    Читать откровенно скучно. Все, кто более-менее в теме, и так все знают. Для остального стада писать бесполезно - они и так всегда "за". Скучно.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков20 апреля 2019 г.+1
      Сколько снобизма то! Помните, я вас просил привести аргументы, почему вы голосовали за Путина? Вы не ответили. Теперь я знаю ответ. Ваши мысли созвучны. Ведь, когда он заявил, что социализм это расходы, он и подразумевал, зачем кормить стадо – оно и так прокормится!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 апреля 2019 г.-1+2
    Никто не обратил внимание на ключевую мысль автора: "Альтернативой такому сценарию (развалу России и уничтожению 120 млн. русских) может быть только государственное регулирование экономики и планирование развития огромной страны, В КОТОРОЙ ЭФФЕКТИВНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В СИЛУ ПРИЧИН И НЕ НОЧЕВАЛО". Именно так, демократия для России смерти подобна. Мы уже в этом убедились на собственной шкуре. Наша особая страна может существовать и процветать только лишь при монархическом виде правления. Причём, только при абсолютной монархии, а ещё лучше, при Теократии – это когда Монарх и Духовный Пастырь в одном лице. Что и будет сделано уже в обозримом времени при жизни нынешнего поколения «россиян», которым предстоит снова принять облик русских людей. Не позавидуем тем, кто отличился в деле капиталистического строительства и уничтожения русской нации. Суд будет скорый и справедливый.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 апреля 2019 г.-2+1
    Тысячу лет собиралась Русь при монархических видах правления, и достигла своих максимальных пределов до прихода во власть последнего генсека-предателя, то бишь Горбачёва, исполнявшего монаршию функцию в СССР. Ведь все годы т.н. советской властью СССР руководили члены Политбюра, которые и выбирали сами из себя Генсека, по сути - Монарха.А вот с введением в СССР демократии, он тут же и развалился. Ибо демократия смерти подобна для нашей страны. При нынешней Монархии, которая уже скоро грядёт, будет на порядок больше социализма, чем его было в СССР.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 апреля 2019 г.+2
    "Альтернативой такому сценарию может быть только государственное регулирование экономики и планирование развития огромной страны" - с этим трудно не согласиться. Именно это и осуществляет КПК в Китае.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 апреля 2019 г.
    Когда совсем уж прижмёт "россиян", то завопят стомиллионными глотками: Царя! А то, что демократы доведут народ "до ручки", у меня нет никакого сомнения. Вот в такие времена народная масса и потянется к самому Мудрому и Сильному, который знает, как обустроить жизнь в России.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 апреля 2019 г.+2
    На т.н. Украине госпереворот совершил заокеанский "дядя Сэм", купивший с потрохами местных нациков.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 апреля 2019 г.
    Да, ладно трепаться, просто я знаю наверняка, чем сердце "россиян" успокоится. Ты - слепой, а я - зрячий. А слепому никогда не понять мир, который видит зрячий. Окромя меня, никто не скажет правду слепым о мире, в котором они живут.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко20 апреля 2019 г.
    Так кого менять в итоге надо - лекарей или пациента? --- ЛЕКАРЕЙ НАДО МЕНЯТЬ ДАВНО И СРОЧНО...Пациенты уже на краю.
  • Чеслав Мельник
    Чеслав Мельник20 апреля 2019 г.+4
    "Невидимая рука рынка" - это всего лишь прикрытие для колониального капитализма, который был успешно создан, построен и обеспечен. "Пассажиров" никто не спрашивал. Естественно, что не будут спрашивать и дальше.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 апреля 2019 г.
    Ты не можешь предположить своей дурьей башкой, что есть люди, супротив коих даже все презики цивилизованных стран и их кукловоды - т.н. "мировое правительство", что мыши полевые. Довольствуйся прогнозами псевдополитиков, которые на слуху... и прочих двуногих особей. Будь на своём уровне, и не высовывайся, ибо чревато. Плохо бывает блохе когда она высовывается и становится заметной.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий20 апреля 2019 г.+1
    Прежде чем писать о «невидимой руке рынка» стоит прочитать первоисточник, который из всей этой оравы никто не читал. Та глава труда Смита, в которой говорится о «невидимой руке рынка» (Исследование о природе и причинах богатства народов. Книга 4, глава 2.) посвящена очень актуальной для нашей страны проблеме. Она называется: «Об ограничении ввоза из-за границы таких продуктов, которые могут быть производимы внутри страны». Смит, говоря о «невидимой руке», имел в виду вполне понятную и естественную мысль: если предприниматель, преследуя собственную выгоду, развивает производство в своей стране и полученную прибыль вкладывает в свою страну, то тем самым он служит интересам общества лучше, чем те, кто об этом только болтает.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий20 апреля 2019 г.+1
    Прочтем первоисточник: « каждый отдельный человек старается по возможности употреблять свой капитал на поддержку отечественной промышленности и так направлять эту промышленность, чтобы продукт ее обладал наибольшей стоимостью, постольку он обязательно содействует тому, чтобы годовой доход общества был максимально велик. Разумеется, обычно он не имеет в виду содействовать общественной пользе и не сознает, насколько он содействует ей. Предпочитая оказывать поддержку отечественному производству, а не иностранному, он имеет в виду лишь свой собственный интерес, и осуществляя это производство таким образом, чтобы его продукт обладал максимальной стоимостью, он преследует лишь свою собственную выгоду, причем в этом случае, как и во многих других, он невидимой рукой направляется к цели, которая совсем и не входила в его намерения; при этом общество не всегда страдает от того,
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода21 апреля 2019 г.
    Путин: «Эм, ну да, как бы природные ресурсы принадлежат народу, но вы спрашиваете, где деньги, я отвечу. Денег нет, поэтому мы вкладываемся по максимуму в олигархов, которые нас как раз и спонсируют. Деньги с природных ресурсов находятся в реализации у олигархов, бизнесменов. Простым людям эти деньги не нужны.»
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода21 апреля 2019 г.
    Путин: «Ни в коем случае нельзя нам скатиться к новому изданию советского Госплана. Там уж настолько все регламентировали, что это просто убило или в значительной степени нанесло вред экономике. Мы, конечно, не можем это повторять». Президент России Владимир Путин призвал минимизировать вмешательство государства в реальную экономику. Об этом сообщает РИА Новости.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода21 апреля 2019 г.
    Глава государства отметил, что влияние властей на реальную экономику должно ограничиваться созданием условий для эффективной работы, и государственные компании, как и компании с госучастием не должны являться исключением.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода21 апреля 2019 г.
    Всё на откуп однорукому бандиту - рынку. Он всё расставил по своим местам