Новости партнеров

Самое свежее

День рождения Сахарова прошел незаметно: его идеи умерли вместе с ним Кому проиграла власть в Екатеринбурге в борьбе за храм? Сергей Лесков. Китай грозит Америке экономической войной. Каков тут интерес России? Александр Росляков. Российская дихотомия: Путин лучше, чем Медведев. Чем лучше? Чем Медведев Александр Майсурян. Не пора ли оптимизировать храмы? Об истинных причинах конфликта между Россией и Украиной
Loading...
Loading...
Загрузка...

Государство, которое нам ничего не должно

  • Заседание правительства

     

    Есть такое государство - называется Российская Федерация или сокращенно РФ.

    Когда этому государству что-то нужно от народа - оно тут как тут. Повысить пенсионный возраст, ввести мусорный сбор или обложить налогами теплицы дачников - легко и просто!

    Но когда народу что-то нужно от государства...

    Допустим, у вас какие-то проблемы: нет работы, нехватка денег, болезнь, отсутствие жилья, попрание ваших конституционных прав - государство не дозовешься. Ходи, пиши, обивай пороги, протестуй - бесполезно.

    Впрочем, если слишком активно протестовать - результат будет, но, как правило, совсем не тот, ради которого затевался протест.

    Государство под названием РФ любит юмор. Допустим, у вас нет ног. Приходите каждый год на переосвидетельствование - а вдруг они выросли? Вам же не трудно, а государству развлечение.

    Государство любит иногда посылать за справкой на получение справки о том, что вам необходима справка. Это очень тонкий юмор.

    Но самое главное - государство под названием РФ очень любит деньги!

    И было бы логично, чтобы государство само печатало себе деньги в необходимых количествах, раз так любит их. Но оно не может. Выпуск денег может осуществлять только Центробанк, а власти над ним государство не имеет. Центробанк - самостоятельная контора.

    Зато государство имеет власть над населением и может собирать деньги с него. Этим государство и занимается, облагая народ различными налогами и сборами, повышая старые и придумывая новые.

    Кроме денег, государство под названием РФ любит большие "понтовые" мероприятия - олимпиады, чемпионаты. Любит и время от времени их проводит. Хотя на эти мероприятия приходится тратить очень большие деньги.

    И еще государство под названием РФ любит своих чиновников. Любит и многое им прощает. Да и как не прощать, ведь чиновники и составляют это государство.

    Любит ли государство РФ свой народ?

    Нет, оно его не любит, не ценит и не бережет.

    И считает, что народу оно ничего не должно.

     

    По мотивам Евгений Колесников

26

Комментарии

14 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов18 апреля+2
    Цирк уехал ... клоуны остались .
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева19 апреля+9
      И еще это государство считает, что декретных 50 руб в мес вполне достаточно для воспитания ребенка до 3-х лет. И 500 руб в мес, чтобы растить его потом до 16 лет.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов19 апреля+5
    А нахрена вообще нужно такое государство.? Вообще то любое нормальное государство должно в первую очередь заботится о том чтобы все его граждане жили достойно. Подчёркиваю ВСЕ, а не избранные, иначе зачем вообще такое государство..
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов19 апреля+3
      "Государство-аппарат насилия господствующего класса"(В.И.Ленин). С какого оно должно думать о тебе?
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин19 апреля+1
      Редкий случай моего согласия с вашим воплем "Караул, грабят".
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр19 апреля+9
    РФ это не государство - это территория оккупированная шайкой предателей и государственных преступников, захвативших власть путем кровавого переворота в 1993 году. Сегодня они ведут себя как оккупанты, окруженные со всех сторон враждебным населением. И оккупанты вполне логично считают, что чем меньше будет враждебного населения на оккупированных территориях, тем безопаснее будет грабить и насиловать оставшихся. Отсюда и главная цель и задача оккупантов -подавить волю к сопротивлению у оккупированного населения. Для этого разделять и стравливать между собой социальные группы и прослойки, ужесточать карательные и репрессивные меры, купировать протестный потенциал лживыми обещаниями будущей "сладкой жизни" и ужастиками про "внешнего врага Украину".
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков19 апреля-1
    правильное государство..., и нечего возмущаться..., податное население
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 апреля+2
    по справедливости было в другой стране.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 апреля+1
    государство ныне оказывает гражданам услуги, а как они ими воспользуются это их личное дело. Государство всем нам как бы говорит:"Я вас не держу, можете уехать, можете сдохнуть хоть под забором. Это теперь ваш выбор".
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков19 апреля
    Пусть оказывает услуги, пофиг , это не мое государство... и совершенно безразлично что с ним произойдет, будет оно не будет, услуги продавать будет кто то другой...,
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов19 апреля+3
      ему тоже пофигу, что ты о нем думаешь, но ты регулярно, тем не менее, платишь ему налоги, соглашаешься с постоянно растущими расценками и тарифами. Видишь, оно умеет заставить тебя жить так, как не тебе хочется, а ему.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 апреля+1
    Государство - это Я. Вспомните, кто это сказал (французский король Людовик 14.). Россия - это ПУТИН, почешите репу и вспомните, кто из "великих" людей это брякнул? Голос совали за Путина!? Здравствуйте, я ваша тётя.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий19 апреля+1
    Лучше всего об этом всем сказал Жванецкий: Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, – нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, – нас не будет. А когда они войдут в действие – и детей наших не будет. Поэтому первое. Свалки не бояться – тогда ее не будет. Землю брать – тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, – давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить