Новости партнеров

Самое свежее

Вице-премьер Голикова посчитала убытки казны от болезней – вышла ерунда Алексей Чадаев. Как прямая линия Путина превратилась из чудо-шоу в тяжкий попрек власти Александр Росляков. Наши дипломаты подставили нас по делу сбитого Боинга – нарочно или сдуру? Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса Растерянность в верхах: власть утеряла «образ будущего» Татьяна Воеводина. Русский язык-агрессор: даже киевские политики-националисты говорят на нем
Loading...
Loading...
Загрузка...

Омоновцев, разгонявших Болотную, власть оставила без жилья

  • Наверное, ничто из последних событий не ударило по стабильности сильнее, чем обращение ветеранов ОМОНа, которых с семьями выгоняют на улицу. На форумах сотрудников Росгвардии открыто говорят, что руководство страны - предатели.

    После увольнения со службы "омоновцам" предписано освободить служебное жилье. Однако с получением собственного, как это часто бывает в нашей стране, у них все очень неважно. Фактически им предлагается выезжать на улицу.

    Бывшие сотрудники ОМОН обратились к Путину с видеообращением с просьбой помочь им в их проблеме. По факту видеообращения руководство Центрального округа Росгвардии и руководство столичного управления Росгвардии делает "все возможное, чтобы решить данный вопрос". Но по объективным причинам сделать это "достаточно сложно", - заявил Грибакин (представитель Росгвардии).

    Все это на самом деле вполне закономерно. В российской феодально-капиталистической системе пока ты способен пахать свою борозду - тебя кормят, содержат, обеспечивают. Как только выбился из сил - тебя выбрасывают.

    С точки зрения режима, отставники ОМОН теперь - бесполезный балласт, на который зачем-то нужно тратить ресурсы, время, обеспечивать им какие-то непонятные права.

    Ситуация по большому счету та же, что и с пенсионной реформой - государство не желает содержать людей, которые ему больше не нужны.

    И подобные ситуации будут воспроизводиться, пока в нашей стране будет существовать феодально-капиталистический режим власти и управления, опирающийся на зависимых от него людей, которые лишены встречных обязательств по отношению к ним со стороны государства.

    В нормальной ситуации работодатель и работник связаны между собой жестко прописанными обязательствами, нарушение которых тут же приводит к санкциям и восстановлению договорных обязательств. Государство - точно такой же работодатель, что и любая частная корпорация. Однако для соблюдения контрактных обязательств должна существовать нормально функционирующая система правосудия и исполнения судебных решений. А это для нашей страны совершенно нехарактерно.

    Именно поэтому вдова летчика, сбитого Турцией в Сирии, была вынуждена обивать пороги ведомства, а затем и судов, чтобы получить положенные ей по закону выплаты по потере кормильца. А вдовы частных военных лишены даже такой возможности: государство нелегально и незаконно использует этих людей, не взяв на себя никаких обязательств по отношению к ним. Нет закона о ЧВК, поэтому у нанимателя нет обязательств, а у государства - возможности принудить нанимателя к выполнению контракта. И это в нашей стране на данный момент - норма. Норма отношений между хозяевами и подданными.

    Случай с отставниками-омоновцами в данной системе отношений выглядит абсолютно тривиальным. Они - расходный материал. Закончив службу, для государства они превращаются в обузу и балласт, а потому ничего иного с точки зрения государства и не заслуживают.

    Загнанных лошадей пристреливают, ничего личного.

    И если кто-то из ныне действующих сотрудников полагает, что его эта ситуация не коснется, то он, конечно, в конце службы будет крайне разочарован. Система работает одинаково для всех.

     

    По материалам el-murid

21

Комментарии

21 комментарий
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков9 апреля-7
    Путин дал команду выдать кв ветеранам WW2 ( и выдали), Горбачев обещал вообще всех обеспечить жильем к 2000г, Хрущев построить Коммунизм и сбивать вражеских "мух" в Космосе, Чубайс по две "Волги" на приватизационный чек. Автор прав, контракты не в пользу маленьких человечков, надо у США/ЕС поучится, там с этим лучше. А еще лучше напечатать 100вагонов денег и заставить полмира их отрабатывать, как США/ЕС и делают - "БРЕМЯ белого Человека", однако.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков9 апреля-10
    При Сталине всех инвалидов, которые после войны буквально наводнили Мск и С. Пб, собрали как бродячих собак и отправили... на пенсию? Тайна сия велика есть... Стплина прославляют, Путина клеймят.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода9 апреля+4
      Ссылочку на источник, будь добр
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков9 апреля-7
        Думаешь их в санатории поселили и нянечек наняли?
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода9 апреля+4
          Это обвинение. Дай ссылку , а не придумывай.
          • Александр Зеленков
            Александр Зеленков9 апреля-8
            Это исторический факт - было много-много, милостыню просили, и вдруг исчезли. Если очень интересно - гугл в помощь и прочие "мемориалы", там они давно пофамильно счет ведут.
            • За Державу Обидно
              За Державу Обидно10 апреля+1
              Ну так дай "исторический факт". Нет факта- значит слух, который многие проверять не будут, а зацепится в подсознании. Значит ты Зеленков, разбрасываясь такими обвинениями, провокатор и диверсант.
            • Павел  Семёнов
              Павел Семёнов10 апреля+1
              Зеленков, это давно уже не носят! Такие исторические факты остались только в подшивках журнала "Огонек". Там, рядом с Чонкиным. Всем давно стоило бы усвоить - либерал (это демократ, если что) может лишь лгать. В этом его предназначение и единственный смысл существования.
    • Варвара Токарева
      Варвара Токарева10 апреля+7
      Были созданы артели инвалидов. Всех как-то трудоустроили, и потому инвалиды, просящие помощь, с улиц пропали. Память ещё не у всех отшибло.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода9 апреля+1
    Будут ли после этого действующие омоновцы, разгонять протесты населения?
  • Филин Филин
    Филин Филин9 апреля+2
    Люди, для власти - расходный материал. Отработал - на свалку, никто никому ничего не должен.
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный9 апреля+3
    Чудесная новость- позитивная
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин9 апреля+4
    Это что ж за такое государство, когда по всем проблемам обращаются к наместнику Бога на Земле ?. Как узнать? Хороший руководитель на предприятии или так себе. Заберите неожиданно руководителя с предприятия на недельку. Если предприятие продолжит работать без сбоев, то значит у руля находился хороший и умный организатор. Если же предприятие залихорадит и "шестерёнки" застучат, то грош цена такому рукамиводителю. В статье как раз и показан такой горе-руководитель, который не умеет организовать работу государства.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода9 апреля
    Будут ли Омоновцы после этого разгонять протестующее население?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 апреля+1
    вот с иконостасами и на панель.
  • Алексей  Жидков
    Алексей Жидков10 апреля+3
    Чей же это «мудрый» план, По чьему заданию: Нас настойчиво лишают Средств, к существованию? Дети бойцов «Бессмертного полка»
  • Владимир Патрин
    Владимир Патрин11 апреля-1
    Да вы гляньте на этих "пенсионеров" ... Такие лбы, на них пахать можно (или нужно?), а они скулят ...
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур11 апреля
    ...совсем исхудали бедные и несчастные на государевой службе. А ошейники сняли, они и заскулили. Людей дубинками дубасить - это не в забое или на цементном заводе пахать. С такими брюхами в РПЦ батюшками сразу примут.