Новости партнеров

Самое свежее

Вице-премьер Голикова посчитала убытки казны от болезней – вышла ерунда Алексей Чадаев. Как прямая линия Путина превратилась из чудо-шоу в тяжкий попрек власти Александр Росляков. Наши дипломаты подставили нас по делу сбитого Боинга – нарочно или сдуру? Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса Растерянность в верхах: власть утеряла «образ будущего» Татьяна Воеводина. Русский язык-агрессор: даже киевские политики-националисты говорят на нем
Loading...
Loading...
Загрузка...

В правительстве РФ не знают причин бедности?

  • Мы не живем - мы выживаем

     

    В правительстве РФ не могут разработать меры поддержки малообеспеченных россиян, потому что не знают, что стало причиной их бедности, заявила вице-премьер Татьяна Голикова:

    "Мы должны исследовать эту бедность и понять ее причины".

    Вот оно как!

    Правительство что только ни делает - и налоги повышает, и пенсионные реформы проводит, и пенсии платит по 8 000 рублей, и МРОТ повысило аж до 11 280 рублей, почти догнав по этому показателю Папуа-Новую Гвинею... и НДС повысило, что повлекло за собой очередной рост всех цен - так откуда же берется бедность?

    Неблагодарный глубинный народ всё беднеет и беднеет.

    Похоже, мы дожили до светлого будущего, что власть окончательно оторвалась от реальности. В Кремле недоумевают, почему треть российских семей испытывает проблемы с обувью, хотя при официально зафиксированном уровне нищеты порядка 15% это не так уж и странно. Теперь вот Голикова заявила, что правительство недопонимает причины бедности, хотя все они лежат на поверхности. Это стагнация экономики, острый дефицит рабочих мест в провинции, особенно на селе, высокие налоги, низкие пенсии и пособия, постоянный рост цен, в том числе на топливо, от которого зависит многое другое...

    А может быть, наши сановники просто прикидываются?

    Все знают, все понимают, но при этом делают вид, что им неизвестно о реальных проблемах народа и их причинах? Пытаются таким образом снять с себя ответственность и отложить решение вопроса по существу? Дескать не знаю, не ведаю, первый раз слышу, я тут недавно, надо разобраться...

    В принципе, типичное поведение чиновника-бюрократа, который при обращении к нему по поводу хорошо известной проблемы делает удивленное лицо, будто первый раз об этом слышит. И вместо решения вопроса, которое уже давно должно было состояться, запускает бумажную волокиту, отправляя просителя восвояси не солоно хлебавши.

    Как бы то ни было, в любом случае возникает вопрос: зачем нам такое правительство, которое не понимает или пусть даже делает вид, что не понимает причин бедности, созданных им же самим?

     

    По материалам Галина Федорова

24

Комментарии

12 комментариев
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев7 апреля+5
    Лицемерие власти!!!
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков8 апреля
      Не только. Глобальный фактор, санкции, а то и война на носу. +Революции делают не голодные провинциалы, а сытый столичный "средний класс" - см Ливию, Египет, Усралину, Великую Французскую революцию.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков7 апреля+4
    Пусть деньги вернут..., и возместят убытки от перестройки
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий7 апреля+4
    Все это было пару тысяч лет назад. Конфуций так сказал:Ай-гун обратился к Ю Жо: — Год выдался голодный, и средств не хватает. Как быть? Ю Жо ответил: — Почему бы не восстановить десятину? [Ай-гун] сказал: — Мне даже двух десятин не хватит, на что мне одна десятина? И услышал в ответ: — Если у народа будет достаток, то разве может не хватать правителю? А если у народа не будет достатка, то разве может хватать правителю?
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков8 апреля
      А ещё есть древние китайские стратагеммы, которые им ни хрена не помогли, вытаскивал Китай и Мао из деградации, проигрангой ВОЙНЫ и оккупации тов.Сталин, потом СССР им заводы и атомную бомбу строил, потом США перетянули их на свою сторону. А потом Китай сам с рептилоидами замутил, ради мирового Господства.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 апреля+11
    Если вице-премьер не может разобраться в чём причина бедности, то пусть зайдёт ко мне на огонек, я ей, как продавец Буратино, быстро объясню откуда берутся денежки в толстых кошельках и почему их нет в тощих.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 апреля+3
    правительство танцуют в своих интересах те, кто его нанимал, а это не народ. Сменив одних на других мы также ни хрена не добьемся, но время опять упустим.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев8 апреля+4
    Ещё кто-из древних китайцев постулировал: "Если народ голодает и живёт в нищете - это значит что начальствующие над ним берут себе слишком много"...
  • владимир кот
    владимир кот8 апреля+2
    напоминает грабителя-позавчера обобрал,вчера деньги вытащил,а сегодня удивляется,почему у ограбленного ничего нет?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр8 апреля+6
    Заявления такого характера сделанные "высокими" чиновниками, свидетельствует о серьезных, и скорей всего необратимых изменениях психики, когда ни поместья, ни яхты, ни миллиарды на личных счетах не могут заглушить патологический страх перед Будущей Ответственностью за все содеянные "вертикальным чиновником" преступления. Где-то в подкорке у него разрастается неконтролируемый страх неминуемой расплаты и у него совершенно по-детски, помимо воли, бесконтрольно начинает в глубине психики формироваться оправдательная версия своей непричастности к преступлениям "вертикали". Это защитная реакция человеческой психики, когда чтобы не свихнуться от неуправляемого подкоркой страха она начинает верить в эфемерные обоснования своей непричастности.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр8 апреля+3
    Эти признаки паранойидального глубинного страха наблюдаются у всех высоких "морд вертикали", включая самые высокие
  • Чеслав Мельник
    Чеслав Мельник8 апреля
    А кто-то считает, что правительство ставят, чтобы бороться с бедностью? Бедность - это сопутствующая (очевидно малозначительная) "деталь рынка". Рынок обеспечивает иерархию. Конкуренция только в смысле выжимания денег.