Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Порошенко предан своей кликой, предадут ли Путина в случае его ухода? Государство, которое нам ничего не должно Александр Росляков. Материнская плата России: как моя мама опустила королевство Швецию Для кого пишутся и на кого работают российские законы Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Некому сегодня остановить экономическое разорение России...

  • Богатство Китая прирастать будет Сибирью

     

    Нельзя сказать, что правительство России просто наблюдает за развалом страны. Предпринимаются попытки стабилизировать ситуацию через масштабные проекты. Но все эти действия правительства не очень-то эффективны.

    Очень показателен пример с дедолларизацией. Большая часть долларовых активов была переведена в новую мировую резервную валюту - юань. Но Китай как нормальная держава прежде всего заинтересован в поддержке своей экономики, которая ориентирована на экспорт. Поэтому планомерно опускает юань относительно других валют. Россия при этом сильно теряет.

    Своей нормальной валюты в России нет, и ее введение даже не планируется. Это тоже весьма показательно. Этот факт прямо говорит об отсутствии у нашей страны всякой независимости. Только колонии пользуются валютами хозяев и имеют вместо своей фантики, которыми невозможно расплачиваться на мировом рынке.

    Огромные богатства России могли бы стать обеспечением для собственной валюты, но ее никто не вводит. Все продается за валюту покупателей - газ, нефть, алмазы, золото, леса, уголь, металлы - и за это Россия получает их деньги.

    Тем самым мы развиваем не свою, а чужие экономики. Последнее время все больше Китай. Но благодарности за это не дождемся, наоборот - о нас будут вытирать ноги. Точнее, уже это делают.

    Бизнесмены из поднебесной умело пользуются алчностью наших многочисленных чиновников и тащат из России за бесценок все что могут. Возле границы промышленный лес уже полностью уничтожен, пойменные и другие плодородные земли истощаются китайскими аграрными технологиями - и останавливаться китайцы не собираются, продвигаясь все глубже в наши пределы.

    Останавливаться они не собираются, а остановить их некому.

    Российское правительство, наоборот, всячески способствует скорейшей вырубке леса, добыче нефти и газа, алмазов, золота и прочих ресурсов, потому что на этом построена российская сырьевая экономика, на этом держится бюджет, в этом заинтересован крупный российский бизнес.

    Правительство точно не остановит разорение страны, а народ...

    Народ оказался отделен от власти, верхи оторвались от низов - и действуют самостоятельно, в собственных коммерческих интересах, игнорируя и пресекая все инициативы снизу.

    Поэтому некому сегодня остановить разорение России.

     

    По материалам Настоящий социализм

14

Комментарии

13 комментариев
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков6 апреля
    автор прав..., Правительство бессильно в проведении рыночных реформ и создании либеральной экономики..., к сожалению препятствиями являются не столько происки врагов и жестокая конкуренция, что тоже имеет место, но человеческий фактор ….
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов7 апреля+2
      не в правительстве дело, Жуков, а в тех кто нанимает это правительство. Не наелся еще рыночных реформ?
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков6 апреля+1
    Если бы дело было в ВВП...., за ним стоит свита...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 апреля-1+3
    Цитата: "Народ оказался отделен от власти, верхи оторвались от низов - и действуют самостоятельно, в собственных коммерческих интересах, игнорируя и пресекая все инициативы снизу". Поэтому некому остановить экономическое разорение России, если она следует буржуазным курсом. Я бы добавил к экономическому разорению ещё и духовную деградацию. Когда народ в целом поймёт, что развиваться для России можно только, следуя социалистическим путем, тогда она возродится и будет процветать. Здесь решает народ, а не отдельные личности. Не захочет, тогда этого народа скоро (по историческим меркам) не будет....
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий6 апреля+1
      Бахматов! Без народа этот плешивый узурпатор окажется в Гааге на потеху "просвещённым" европейцам.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов6 апреля-1+1
        Меня больше интересует судьба самого народа, чем тех, кто его гнобит сейчас, вольно или невольно.
      • Юрий Простой
        Юрий Простой7 апреля-1
        В Гааге? Даже не мечтай. Укропизм, смотрю, всепроникающь
  • Анатолий Шинкин
    Анатолий Шинкин7 апреля+1
    Нынешняя власть успешно работает только в одном направлении: на свою защиту, и уже уничтожила всякую возможность перемен)
    • Юрий Простой
      Юрий Простой7 апреля
      А надо больше кричать в интернетах про "Банду под суд!" Кстати, легко заметить, что калька с "Банду геть! Партнеры не заморачиваются новыми придумками. Естественно власть так работает. Ты бы сидел во власти - тоже так бы работал. Оно тебе было бы разве надо, что-то менять. Перемены приходят только тогда, когда их добиваются. И не интернетвоплями и не бездумными рассуждениями и угрозами про ОПГ во власти. А под силой давления. Вот и надо давить, а не долбоклювить.
  • Юрий Простой
    Юрий Простой7 апреля+1
    "Бизнесмены из поднебесной умело пользуются алчностью наших многочисленных чиновников и тащат из России за бесценок все что могут" --- и верно делают. Если с нашей стороны дешевые дураки по рубль 20 за штуку, чего бы и не воспользоваться? ( лет, Карл, решали строить не строить ВСМ Москва-Казань. 9 долгих лет не мычали, ни телились! 11 лет как построили жд от Транссиба до Якутска (там осталось 20 км и мсот через Лену), сколько средств и труда вложено! До сих там рабочее движение, а регулярное отсутствует. При таком подходе (социализм или капитализм - тут не важны) о каких успехах - достижениях можно говорить?
  • Viktoria Dobrodeeva
    Viktoria Dobrodeeva7 апреля
    Прокакали Вы "робяты" возможность исправить ситуацию. Бездарно про..... ли. Подмахивая олигархозу и увлекаясь бахматизмом. В марте 2018 года.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов7 апреля
      Илья, всё хочу спросить тебя. Ты должен знать. Как там Грудинин ещё не все земли продал, которые в аренду не сдаёт? Или всё же под клубнику немного оставил?))
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый8 апреля+1
    Автору а разве ваша статья это не попытка остановить распад России и таких граждан в России много. Даже на этом сайте посмотрите сколько патриотов не равнодушных к судьбе России. Возможно многие не обладают знаниями в политике, экономике ,социологии но они как лакмусовая бумажка отражают настроение и состояние общества.