Новости партнеров

Самое свежее

Внутренняя эмиграция в России – средство спасения или забвения? «Универ – не место для учебы». Как деградирует платное образование Михаил Поляков. Где родина нашего страха – в сталинизме или в ельцинизме? Ольга Туханина. Почему паспорта РФ жителям Донбасса выдали лишь под Зеленского? Когда всё было хорошо, все были за Путина. А стало хуже – врассыпную от него Александр Росляков. Проблема навоза в России – это не так смешно, как может показаться
Loading...
Loading...
Загрузка...

Власть и ЕР теряют контроль над выборами

  • Не доверяем Единой России

     

    История с Грудининым, которому не дали мандат депутата от КПРФ вместо умершего Алфёрова, любопытна двумя моментами.

    Первый момент общего характера: партийная система представительства, слизанная с Запада, в России не только не работает, но и не может работать в принципе. У нас принципиально иная организация общества, исходящая из разных исторических путей, по которым мы развивались. Брать и внедрять то, что работать не будет - это либо показатель (очередной) некомпетентности тех, кто эту норму вводил, либо наоборот - эти люди сознательно внедряли систему, которая не будет работать, как ты ее не верти.

    Второй момент - сугубо текущий. Год назад власть пустила Грудинина на президентские выборы, чтобы слегка оживить предвыборную кампанию и создать иллюзию интриги в условиях, когда результат был известен и даже озвучен: 70/70.

    Грудинин не подкачал - кампанию провалил. Но провалил, видимо, недостаточно хорошо и качественно, поэтому система теперь его прессует.

    По сути вина Грудинина лишь в том, что Путин выглядит победителем как-то неубедительно. И нынешний стремительный провал всех его рейтингов требует наличия какого-нибудь козла отпущения.

    У власти всё начинает вываливаться из рук - и скандальная губернаторская кампания осенью, и победа никому неизвестной домохозяйки над кандидатом от партии власти.

    На выборах мэра Усть-Илимска в Иркутской области победила 28-летняя домохозяйка, набравшая больше голосов, чем кандидат от Единой России. И это случилось, не потому что домохозяйка так известна и популярна в городе. Население голосовало не столько за эту самую домохозяйку, сколько против власти, по принципу "Кто угодно, только не ЕР".

    Власть, очевидно, теряет контроль и управляемость. Она еще может фальсифицировать результаты - и на осенних выборах приписки и подтасовки наверняка будут носить невиданный ранее масштаб. Но проблему это не решит - ненависть к власти уже ощущается везде: и в мятежных мегаполисах, и в патриархальной провинции.

    Властные жулики достали всех. Уже самый забитый пропагандой мозг перестает генерировать страх перед переменами, все больше склоняясь к мысли, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

    И вот с этим ничего поделать уже невозможно.

    И теперь, теряя контроль, власть начала бояться всех, даже таких системных "оппозиционеров" как Грудинин. И не зря. Выборы в Усть-Илимске показали, что победить Единую Россию теперь может любая домохозяйка. А Путина, наверное, уже любой директор совхоза.

     

    По материалам el-murid

31

Комментарии

32 комментария
  • Василий Туманов
    Василий Туманов25 марта-3+4
    Про прессинг Грудинина соглашусь, а с "домохозяйкой" и от ЛДПР полный туман. Что за дама, чем знаменита в городе? Почему на нее ставку сделал Жирик? Ни у кого ни слова конкретики. Если власть не захочет, никакую "домохозяйку" ЦИК не зарегистрирует. И победить ей "единоросса" не даст. Победил Жирик и не в Усть-Илимске, а на Старой площади в Адм.президента
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов26 марта-4+3
      думаю, что это не поражение. ЕР делится таким образом властью на местах с системной оппозицией, доказавшей за 30 лет преданность и верность курсу.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов27 марта+1
      Прессинг Грудинина? Дая вас умоляю! Вот Квачкова прессовали, Удальцова прессовали! А Грудинина даже и не думали!! Он свой для власти!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин25 марта-2+8
    А Путин и не побеждал на выборах, его просто назначали. Остальные кандидаты это массовка. В последний раз эта массовка напоминала клоунаду. Путин не участвовал в выборах ничем, не вступал в дискуссию со своими оппонентами, не корячился на экранах. А зачем? Когда результат уже известен. Ну а несчастный Грудинин наверно всерьёз принял эту игру в одни ворота, ну вот ему и икается его активность.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов25 марта-7+5
      Грудинин далеко не "несчастный". Он стал миллиардером благодаря защите Кремля, Состоял в "ПЖиВ" и было доверенным лицом Путина на выборах. Здесь игры другие.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода25 марта-7+9
        Грудинин не миллиардером. НЕ лги Дай ссылку на источник
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов26 марта-9+2
          переживаешь за богатея? В его счетах, надежно упрятанных, черт ногу сломит. В Люксембурге не каждый может открыть счета.
          • Натан Шаварах
            Натан Шаварах26 марта+11
            Он переживает не за богатея,а за ложь и цинизм кремляди!
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода26 марта+3
            Ты считаешь что СК не в состоянии вывить тайные счета? Ты кремлебот?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода25 марта+6
      Пути не сходил с экранов ТВ. Ты где был сынок?
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин31 марта
        Я старше тебя, папаша, на восемь лет. Путин не слазит с экранов ежеминутно круглые сутки, всегда, 19 лет президентства. Продажным СМИ хорошо оплачивается их "работа".
  • Василий Туманов
    Василий Туманов25 марта-3+7
    ЦИК и ВЦИОМ - конторы Кремля, которые стоят у него на довольствии. Никогда не надо об этом забывать.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев25 марта-1+3
      А вы знаете страны, где подобные учреждения типа полностью независимы от правящей верхушки??
      • Василий Туманов
        Василий Туманов26 марта+3
        Какие такие "подобные учреждения"? Таких монстров, как постоянно действующий ЦИК РФ с "обкомами" в регионах, нет ни в одной стране мира. ЦИКи есть в неск. бывш.союз. республ. Ав мире выборы проводятся временными общ.организациями. Во Франции - под эгидой МВД. В США это просто счетное ведомство. А у нас это карательно-репрессивный монстр
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев25 марта+3
    Собственно - именно об этом и говорили с самого начала, типа пенсионная реформа - колоссальнейшая ошибка Путина... Послужившая последней каплей в чашу народного терпения.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов25 марта+9
      Да никакая это не ошибка. Полагаю, даже если было б дать Путину временной бинокль, взглянуть в тухлое будущее, он и тогда бы совершил эту "ошибку". Не ошибка, а внутренняя логика процессов. Полагаю, Путин очень несвободен. Несвободен от окружения, несвободен от своего столь же гнилого, алчного, людоедского нутра. Что он может с этим поделать? Самому ему не справиться с этим, и общество должно помочь ему тем или иным способом.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов28 марта
        Да, от своего нутра человек не свободен. Если он привык жить в роскошных дворцах, чтобы его друзья и соратники сорили миллиардами - его уже не переделать. Поздно.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов26 марта-3+4
      никакая это не ошибка. Грабеж подразумевался логикой развития событий.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев26 марта+2
        И какова же эта логика? Думаю - всем понятно что о том будто у государства нет денег говорить просто смешно? Что же тогда? Украли всё бабло из ПФ а восполнить никак? Как и признаться в содеянном? Стоит ли это того, как отреагировал в ответ народ, и чем это аукнется в ближайшее же время?
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов26 марта-1+2
          мне кажется, что ничем не аукнется. А логика проста: государство последовательно сбрасывает с себя обязательства.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 марта+3
    Не согласен с Э.Мюридом, который заявляет: «Партийная система представительства, слизанная с Запада, в России не только не работает, но и не может работать в принципе. У нас принципиально иная организация общества, исходящая из разных исторических путей, по которым мы развивались. Брать и внедрять то, что работать не будет - это либо показатель (очередной) некомпетентности тех, кто эту норму вводил, либо наоборот - эти люди сознательно внедряли систему, которая не будет работать, как ты ее не верти». Так вот, уважаемые, т.н. демократия – это универсальная система обмана народов, которая создаёт у них иллюзию существования в государствах народовластия, коего на самом деле нет нигде в мире и быть в принципе не может. Пример из Жизни: на одних из выборов президента США победил небезызвестный Гор, но с помощью «мытья и катанья» кресло президента занял сынок Буша старшего, ибо так решила Сист
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 марта+3
    Система, которая правит бал в США. И точно так же дела обстоят во всех демостранах этой планеты. Мы ничем не отличаемся от стран Запада и в партийном строительстве. Демократия, парламенты, партии - это инструменты сильных мира сего для удержания народов на коротком поводке путём лишения их элементарных человеческих прав.
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах26 марта+2
    Думается,более или менее справедливая система в Швейцарии,где отработана система референдумов.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 марта+2
    Швейцария - страна маленькая, где жителям дозволено решать, где разбивать цветники, а где их ликвидировать. К тому же, эта как бы страна является мировой кубышкой для неправедно нажитых капиталов. Поэтому её холит и лелеет мировая финансовая элита. В общем, Швейцария - это особый случай в мировой политике. Больше нигде в мире невозможно создать условия существования, какие покамест имеют швейцарцы.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов26 марта-5+1
    Проблема Грудинина определяется русской поговоркой : "С кем поведёшься..." Когда КПРФ предала своего собственного кандидата, ПОБЕДИВШЕГО на губернаторский выборах - Ищенко, то все люди, которые ведутся с предателями... Что говорить, надеялся я на яркую президентскую кампанию Грудинина, но надеялся так слабо, с огромной оговоркой "а в друг"... "А вдруг" не оказалось. Никаких смелых разоблачений, никаких громких заявлений и действий - даже на уровне хотя бы Навального, мы от Грудинина не увидели, да и не могли увидеть, зная, чем занимается Зюганов, начиная со сдачи своей победы над ЕБН в 1996 году. Ну вообще-то даже такие ничтожества, как Ющенко, когда жулик, разбойник и отпетый негодяй Янукович попытался украсть у него победу - взбрыкнул...
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов26 марта-5
    Вот сейчас я хочу ещё раз посмотреть на действия Зюганова, когда об КПРФ в очередной раз вытерли ноги. И честно сказать - и вроде знаю, что Зюганов ни на что не способен. И опять предательское "а вдруг". "А вдруг" Зюганов прислушается к советам Навального и бойкотирует работу Думы или ещё как-то решительно, выступит с разоблачением Путина, назвав его тем, кто он есть? Или опять утрётся, как он утёрся в 1996 году, когда у него украли выигранные президентские выборы...
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов26 марта-4+3
    Я хочу добавить - может, Грудинин и нормальный мужик - и я несколько видео на ютубе с ним с удовольствием посмотрел. Но не с теми он связался. Не с тем человеком, который мог в 1996 году стать президентом и прервать беспрерывный грабёж страны. Но просто испугался. Струсил. Сдрейфил. Ну не боец. Ноль. Посредственность...
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов27 марта
    А вот и развязка. КПРФ предала Грудинина и передала мандат Алфёрова какому-то господину. Боже мой, какие же мрази. Как за них голосуют. Мне за Грудинина обидно. Я бы на месте Грудинина просто набил бы морду, чисто по-мужски, господину Зюганову. Какое падение. Зря Максим Шевченко надеялся. Какое же дерьмо
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов27 марта
      Баранов, так набей уже морду за Грудинина! ;-))) Ржу нимагу!!! Два утырка, ты да Качесов! Всё только словеса да словеса, действий ноль! Надо говорить: как это мандат мэтра, паровозу-за которго голосовали а не за Зюганова, царство ему небесное, которого знают во всё мире, отдать каким то гопникам, что Грудинину что другому чуду!
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов28 марта+1
        Конечно они этот мандат должны отдать члену Ядра - желательно, разворовавшему миллиарды, чтобы избавить от уголовки.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов28 марта+1
    Посмотрел на канале Максима Шевченко его интервью с Грудининым - не пожалел на это часа. Очень понравилось. Оно взято два дня назад