Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новый план спасения Путина: выгрызть властный бюрократизм. Удастся ли? Наша раздельная экономика возвращается в 90-е Внутренняя эмиграция в России – средство спасения или забвения? «Универ – не место для учебы». Как деградирует платное образование Михаил Поляков. Где родина нашего страха – в сталинизме или в ельцинизме? Ольга Туханина. Почему паспорта РФ жителям Донбасса выдали лишь под Зеленского?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Не засиделся ли Путин?

  • Путин засиделся

     

    Вопрос адекватности человека обстоятельствам становится чрезвычайно важным, когда человек начинает отвечать за число людей более одного, т.е. самого себя. Когда же человек должен отвечать за целую страну с населением 147 миллионов - вопрос его соответствия обстоятельствам и стоящим задачам становится предельно важным.

    Соответствует ли нынешний Путин сложившимся внешним и внутренним обстоятельствам вокруг и внутри России? Вопрос весьма спорный.

    Путин вполне соответствовал ситуации, когда разруливал и решал внутриклановые проблемы людей, которых вынесли на вершину богатств и власти лихие 90-е, когда совершался большой попил и хапок наследства СССР.       

    Эти проблемы Путин более или менее решил, отстранив самых буйных и неадекватных от власти и денег. Система, сложившаяся на воровстве и грабеже, как и полагается первому этапу накопления капитала, более или менее устаканилась, и страна получила требуемые 20 лет покоя и огромные возможности для дальнейшего реформирования и развития в рамках капитализма.

    Но никакого рывка не произошло. Новая, капиталистическая Россия так и не смогла стать в один ряд с Германией и Францией по уровню развития экономики. Россия не смогла даже вернуться к базовым показателям конца СССР - ни в области промышленности, ни в сельском хозяйстве, ни по уровню жизни населения и социальному развитию, не говоря уже о демографии. По всем этим ключевым параметрам страна вместо прорыва оказалась отброшенной в далекое прошлое, на уровень самых бедных стран мира.

    И в этом, конечно, огромная "заслуга" нашего горячо любимого российского президента господина Путина, который оказался совершено не обучаем новым задачам и вызовам, возникшим перед страной в ХХI веке. А возникший культ личности Путина и вовсе это дело усугубил.

    Лучшее доказательство этому - такая важная задача, стоящая перед страной, как новая индустриализация. О ней все говорят уже лет 15-20, но никаких видимых подвижек в этой области не происходит. Наоборот, происходит ускоренная деиндустриализация страны - то тут, то там закрываются заводы и промышленные предприятия. А те немногие, что открываются, представляют собой главным образом отверточную сборку транснациональных корпораций, не заинтересованных в технологическом развитии России.

    И что делает Путин перед лицом этих задач?

    Вместо решения конкретных задач на всю страну травит байки про СССР, который согласно его представлениям ничего не производил, кроме галош. И ладно бы это было на самом деле так, но ведь это неправда.

    А сколько было роздано обещаний, так и оставшихся не выполненными, а сколько было других сомнительных шуток, например про доллар, который вчера продавали по 30 рублей, а стали продавать по 45...

    Можно ли после этого сказать, что Путин соответствует текущей ситуации и стоящим перед страной задачам?

    Ведь он ничего за эти годы так и не сделал для решения указанных задач, а их нерешенность прямо угрожает безопасности и существованию страны, в которой он занимает пост президента.

    И мало того, что ничего сделал, но до сих пор продолжает травить замшелые антисоветские байки, которые оскорбляют любого патриота России, а главное, являются ложью, что само по себе характеризует Путина как человека, не соответствующего занимаемой должности.

    Вот и возникает вполне закономерный вопрос - не засиделся ли Путин?

     

    По материалам burckina_new

30

Комментарии

28 комментариев
    • Василий Туманов
      Василий Туманов23 марта+8
      Путин засиделся и это понимает даже он сам. Не это главное. Когда он ответит за весь тот развал, который учинил в России за 20 лет. Отобрал даже те социальные права и свободы, которые оставил Ельцин. Узаконил платную медицину и взвинтил пенсионный возраст. Глядя на разрушительные действия Путина, веришь, что план "Утилизация России" есть и "успешно" выполняется.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков22 марта-10+2
    "Кошка бросила котят, это Путин виноват". Почему-то ни один умник не подскажет Путину - как на свободных внешних рынках заработать еще 300млр$. Путин предлагал бизнесу сверхльготные условия: поднять АвтоВАЗ при 50%госдотации - желающих не нашлось. Путин понял правильно - бизнес НЕ желает вкладыааться в высокотехнологические отрасли, и пригласил французов "Рено". Еще недавно все хором чирикали, как плохо было в "совке", и как теперь стало хорошо, изобилие. Де-факто РОССИЯ одна из самых СВОБОДНЫХ СТРАН МИРА. Почему-то об этом постоянно забывают. Недотепы пытаются устроить "БУНТ на КОРАБЛЕ" в самый неподходящий момент. Маленький человечек информирован катастрофически плохо, простые "ОВЦЫ" не понимают "приводных ремней истории", и самой ИСТОРИИ не знают. Отсюда и попытки выстроить "Замки на песке", где "будет всем счастье". "Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих план
    • Василий Туманов
      Василий Туманов23 марта-2+6
      Люблю иной раз почитать Зеленкова. Классический троллинг во славу путинизма. Учитесь
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский23 марта+4
        Причём, он использует какие-то несусветные, прямо-таки анекдотического свойства псевдооккультные термины, тем самым, заодно дискредитирует истинные знания об Основах Бытия. Т.е. данный тролль сразу бьёт по двум целям одновременно.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне23 марта-1+3
      Зеленков, помнишь ты нес про крупных 200 предприятий, попавших в программу модернизации Путина? Врал ведь намеренно. Ну как можно такому верить.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков22 марта-9+1
    Прежде чем клевать смертным боем "бедную рашку" и Путина, надо бы понять простую вещь: СИТУАЦИЯ управляет даже ПУТИНЫМ!!! Все могло быть ГОРАЗДО ХУЖЕ!!! Даже мне понятно: Путин пытается избежать НАИХУДШЕГО, катастрофического сценария. Путину некуда бежать, это даже мне понятно, если бы он хотел "слить страну", он давно бы это сделал, ему предлагали хорошие почетные условия сдачи. Путин сам на "сковородке Истории", не самая приятная позиция. Прилагает суперусилия по запуску РАЗВИТОГО КАПИТАЛИЗМА, иностранных Инвесторов за уши тянет. А ОНО не запускается, только еще хуже становится -Санкции и Война. Пророчат России" царя Православного на белом коне" после Путина, но пока он где-то ховается-партизанит. И совершенно правильно Путин полагает - ВРЕМЯ работает на Россию! Если бы Путин был "врагом России", не было бы уже такой страны. Наивные "овцы" хотят давить н
    • Юрий Гаврилов
      Юрий Гаврилов23 марта+6
      Некоторые постоянно путают нынешнюю власть и саму Россию. Власть приходит и уходит,а Россия остаётся. Ругать людей стоящих у власти на данный момент,это совершенно не значит ругать саму страну.
      • Юрий Простой
        Юрий Простой23 марта
        Власть следует не ругать. Брань, как известно, на вороту не виснет. Власть следует критиковать. И предлагать альтернативу. Тем самым формируя повестку дня для будущего. И обязательно следует отличать выпады против Власти от выпадов против Государства. Тем же кто по дурости, эти вещи путает, скажу так: Не надейтесь. Мы теперь ученые. Подавим и найдем каждого. И ни какого лесоповала.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков25 марта+1
        "Метили в коммунизм, попали в Россию" (философ А. Зиновьев)
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко23 марта+1
      Во!Во! Все боятся ещё худшего. А на самом деле хуже уже трудно сделать в мирное время. Вот если бунты начнутся будет хуже а потом возможно и поменяется. Не так уж и безнадежны мы. Всегда находятся люди готовые служить России. Эх! Где реинкарнация Махатма Ганди?
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков22 марта-7+1
    Рушится старая мировая ПАРАДИГМА!!! Этого невозможно не заметить. Необходим переход "на один уровень вверх", а "бедная рашка" застряла в "новом ФЕОДАЛИЗМЕ" (экономическом). Это плохо, но Вертикаль Власти - это очень ХОРОШО, особенно в "ФАЗУ мировых ПОТРЯСЕНИЙ". РФ как всегда в терминальной стадии, взять хотя бы демографию и разводы 80% в С.Пб . Недовольны почти ВСЕ, причём "грозья гнева" созрели в самый неподходящий момент, прямо как в 1917г "за полчаса до Победы". На мировом Ристалище идёт ИГРА на ВЫЖИВАНИЕ, поэтому нужна МОБИЛИЗАЦИЯ, а не смелые эксперименты. Путин почуял угрозу и начал жертвоприносить "жирных котов" пачками, это очень хорошо. Будем надеятся, что Путин не остановится и перед полной сменой ПАРАДИГМЫ развития страны и реанимирует проект "Светлое Будущее". Тем более грядет Финансовый шторм, скорее всего с перезагрузкой валют.
    • Михаил Иванов
      Михаил Иванов23 марта
      Парадигмы крутятся по кругу, новых парадигм нет и не бывает в природе. В данный момент откат в феодализм, по причине экономической, капитализм сокращает рабочие места в результате повышения производительности труда, Путин просто плывет по течению, но точно не в рай, социалистическая парадигма могла бы немного продлить существование, но решили ускорить деградацию откатом в феодализм, это старая парадигма, отсюда галоши Путина.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 марта+6
    Цитата: " Эти проблемы Путин более или менее решил, отстранив самых буйных и неадекватных от власти и денег. Система, сложившаяся на воровстве и грабеже, как и полагается первому этапу накопления капитала, более или менее устаканилась, и страна получила требуемые 20 лет покоя и огромные возможности для дальнейшего реформирования и развития в рамках капитализма". Так ведь можно сказать, что человек, наложивший в штаны, тоже решил проблему поиска клозета, но, как выяснилось позже, мог бы и не искать.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 марта+4
    Что вы всё Путин, да Путин! Менять надо всю либерал-олигархическую элиту компрадорского типа!!! Но боюсь без революции тут не обойтись, увы!
  • Чеслав Мельник
    Чеслав Мельник23 марта+2
    Цитата: "Новая, капиталистическая Россия так и не смогла стать в один ряд с Германией и Францией по уровню развития экономики. Россия не смогла даже вернуться к базовым показателям конца СССР - ни в области промышленности, ни в сельском хозяйстве, ни по уровню жизни населения и социальному развитию, не говоря уже о демографии". - А никто такие задачи и не ставил. Ставилась задача разрезать СССР на части и превратить эти части в западные экономические и идеологические колонии. Задача успешно выполнена.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой23 марта-1
      Нам-то врали про то, что новая капиталистическая Россия встанет вровень в передовыми капиталистическими странами. Многие верили. Многие верят до сей поры. Еще больше надеются. Есть даже такие, что веруют в Навального - мол де придет, порядок наведет. Чисто как украинцы. Я не верю ни в счастливое капиталистическое будущее, ни в прекрасное социалистическое прошлое. То и другое - утопия. Первое недостижимо, второе утрачено. Дважды в ту же воду не войдешь. Да и не был Советский Союз социалистическим. Название было, лозунги были - а вот сути не было.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков25 марта
      Нет, задача недовыполнена. "Бедная рашка" должна была уже давно быть полностью обанкрочена, а ее государственность расшатана/поколеблена/разрушена голодными бунтами нищего населения. После этого "коллективный Зарад" должен был завалить РФ гуманитарной помощью и заслужить ореол "кормильца-Спасителя". Потом "элита" должна была сдать "бедную рашку" на милость ЗАПАДА-ПОБЕДИТЕЛЯ. После ДЭФОЛТА 1998г и войны в Чечне, гибели "Курска", агрессии США в Европе - нападения и расчленения Югославии, Запад уже был свято уверен, что "рашка КАПУТ". Уже олигарха Ходорковского назначили в Президенты. Угадайте с одного раза, кто это помешал "коллективному западному Антихристу" добить Россию?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 марта
    индустриализация? Нет ее в планах.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков25 марта
      А вот у западных военных экспертов другое мнение.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий25 марта
        А знает ли сам Путин как он много сделал для Рашки?
        • Александр Зеленков
          Александр Зеленков25 марта
          Вот здесь-то собака-то и порылась. Путин - ГУМАНИТАРИЙ!!! Лично Путин рассказывал, как в служебной кв в Невском районе пытался забить гвоздь в стену. Зато у Путина колоссальное преимущество в наше непростое "время перемен" - он любит и умеет ДОГОВАРИВАТЬСЯ со "стратегическими партнерами", и не любит шашкой махать и прочих "танковых атак".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков25 марта
    "Если долго сидеть на берегу реки, то увидишь труп твоего врага, проплывающий мимо" - типа китайская стратагемма. Даже мне заметно, западные рептилоиды совсем спятили - у них "штаба больше нет".