Новости партнеров

Самое свежее

Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии? Татьяна Воеводина. Окно правдоподобия: всё шире, и шире, и шире Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина?
Загрузка...

Люди перестали бояться революции

  • Революция

     

    Люди перестали бояться слова "революция", все чаще произносят вслух и добавляют: "скорее бы уже".

    Когда во Франции начались протесты так называемых "Жёлтых жилетов", наши СМИ охотно зацепились за эту тему - "вы только посмотрите на "загнивающую", там Макрон так всех достал, что люди уже выходят на улицы, требуют его отставки и закидывают полицию камнями".

    Потом об этом как-то резко перестали говорить. Не потому ли, что французы стали добиваться своего и выразили главную причину протеста?

    Люди вышли на улицы, потому что власть по их мнению отдалилась от народа и стала забывать про его проблемы. "Элита" страны обогащается и живёт в своё удовольствие, а уровень жизни простых граждан практически не растёт. До боли знакомая ситуация, не правда ли?

    В результате непрекращающихся протестов в Париже Макрон испугался - и местный "МРОТ" повысил на 100 евро, и цены на бензин заморозил. Но ему уже никто не верит, люди не прекращают протестовать, потому что понимают - в любой момент всё может вернуться на круги своя, а к следующим протестным акциям Макрон уже будет готов.

     

    Нас все эти годы пугали Украиной, а мы и правда боялись. Боится ли кто-то сейчас? Спросите у жителей Садового в Воронежской области - у них там закрывают завод, который работал и был рентабельным 180 лет, а сейчас вдруг оказался убыточным. Другой работы в этом селе нет и люди уже откровенно говорят о том, что ждут революции:

    - Мне кажется, мы уже почти докатились к революции какой-нибудь. Скорее бы что ль уж, - заявил слесарь садовского сахарного завода.

    - Но ведь тоже нельзя так. Наверное, нужно законно власть передавать? - спросил журналист.

    - Законно как? Кто бы её законно отдал. Её законно никто не отдаст, - подвел черту под разговором рабочий.

    Люди рассказывают о повсеместном и массовом недовольстве властью, люди уже не боятся Украины - вы вслушайтесь, они уже готовы на революцию, готовы даже на кровопролитие.

    Зарплаты стоят, цены растут. Когда говорят про недостаток врачей, врачи начинают публиковать свои квитки, где у них зарплата - 14 тысяч рублей в месяц.

    По официальным данным этот врач должен получать в районе 25 тысяч рублей в месяц - где ещё 10 тысяч? В бюджете? А там что? А там денег нет, давайте возраст выхода на пенсию ещё раз поднимем или вообще отменим её, тогда точно все дыры закроем, хотя бы на годик, а там ещё что-нибудь придумаем.

     

    А ведь на самом деле деньги в стране есть - профицит торгового баланса огромный, причем не первый год. Только все эти деньги идут в карманы "кремлевской тусовки". Триллион рублей для Ротенберга, чтобы он построил дорогу от Сочи до Туапсе длиной 80 километров - есть. А на зарплату врачей и учителей - нет, на развитие производства - нет, на пенсии - нет.

    Сейчас выйдет чиновник, расскажет про рост пенсий после пенсионной реформы, про рост зарплат, про процветание. Но никто уже не поверит.

    Дотянули, 2019 на дворе, власть уже осуждают на каждом углу - в автобусах, поездах, на остановках, в очередях, в Интернете. Скоро число сторонников действующей власти упадет до 1% и этим процентом будет сама власть и дети чиновников, а все остальные будут ее проклинать и ненавидеть.

    И однажды всё это может вылиться на улицу. И тогда придётся проснуться в холодном поту и долго оправдываться. Только никто эти оправдания уже не будет слушать.

     

    По материалам Николай Бабаев

26

Комментарии

19 комментариев
  • Филин Филин
    Филин Филин21 марта 2019 г.+5
    В революции опасно только одно: при массовых народных волнениях и при присоединении к недовольным части вооруженных формирований России (отдельные подразделения МВД, части ВС России), наш "гарант" и его окружение попросит у ООН помощи в защите ядерных объектов, это будет добровольная сдача, капитуляция международному олигархату (миллиардерам из кланов Ротшильдов или Рокфеллеров).
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин21 марта 2019 г.+3
      Такой вариант вполне возможен. Войска Нато придут, как Антанта в 1918 году.
  • rerbi nen
    rerbi nen22 марта 2019 г.-4
    те же, кто ради джинсов и жвачки просрали Советский Союз, сегодня громче всех топят за то, что бы просрать Россию, за воспоминания о советском пломбире... ...не кажется это странным?...
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков22 марта 2019 г.
    Отсутствие боязни перед революцией -- это усталость общества от выбранного пути, и вождей - неудачников , и осознание что как на западе здесь не будет и обида на власть, которая не хочет делиться..., крысятничает. Отсутствие страха перед революцией-- знак готовности общества к переменам, вопрос кто и где даст команду "ФАС"
  • Виктор Старков
    Виктор Старков22 марта 2019 г.+4
    А кто у нас зовет на баррикады? Да все те же «друзья» народа – либералы! Все те, для кого народ - быдло и не более чем расходный материал! Они ни разу не подняли свой голос в защиту народного кандидата в президенты Павла Николаевича Грудинина, которого власть уже год, прошедший после президентских выборов ,прессует и преследует.Вчера власть настолько испугалась вхождения Павла Грудинина в Государственную Думу, что устроила мерзкую вакханалию в стенах Центральной избирательной комиссии России.Чисто техническую процедуру выдачи мандата превратила в политическое шоу отказа в выдаче мандата. Я призываю всех неравнодушных людей объединится и высказаться в поддержку П. Н. Грудинина!
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков22 марта 2019 г.-2
      однако ерунда какая то....
      • Виктор Старков
        Виктор Старков22 марта 2019 г.+2
        Ерунда это когда пишут на отвлеченные темы ни о чем.Вы бы поконкретнее выразились.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник22 марта 2019 г.+1
    "Пушки "Авроры" молчат пока, но наступит день когда, выстрелом снова напомнит 17-й год..." ( слова из песни известной панк группы )
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов22 марта 2019 г.+2
    Статье однозначно минус. Складывается впечатление, что писал её человек ни разу никем не руководивший. Даже одним работником. Даже своей семьей. Для того, чтобы руководить надо сначала организовать коллектив на что-то, привнести в него какую-нибудь животрепещую идею. А не эфемерную - "всё и сразу", "всем и сегодня". Болтовнёй и ложью массы, конечно, можно поднять на подрыв существующего строя, но во-первых эти массы люмпены и часть обманутого народа, а во-вторых - отрезвление будет быстрым и кошмарным. А вот как раз наши "партнеры" - противники на этом и делают ставку. Так вот вопрос: а на чью мельницу автор воду льет? Сначала уж каждый на своем рабочем месте соберите вокруг себя понимающий протестный коллектив, восстановите сообща свой престиж делом и коллективной заботой хотя бы о себе любимых, защитите свои права, но не забывая о своих обязанностях, потом беритесь за более сложное. А
    • Ivan Ivanov
      Ivan Ivanov25 марта 2019 г.
      Совершенно согласен с Вами.Только хотел бы заметить о революции в России не мечтают-слишком уж наглядные последствия этих "революций" рядом с Россией...Народ не дурной,как думают господа либералы...
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов22 марта 2019 г.-2+1
    то прям сразу - революция! А пупок не развяжется, уважаемые патриасты?
    • Игорь Пасечник
      Игорь Пасечник22 марта 2019 г.-1+1
      Не развяжется! Народное терпение начинает потихонечку кипеть и скоро вся эта Путинская конструкция взорвётся народной революцией. Ещё немного, ещё чуть-чуть...
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов22 марта 2019 г.-2
    Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Давайте доживем и тогда вспомним и оценим наше сегодняшнее положение, если разрешат новые "товарищи"."Арбайтен" над собой пока есть время.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков22 марта 2019 г.-1+2
      Пока Вы работаете над собой - вокруг будет голая земля!
      • Александр Саруханов
        Александр Саруханов22 марта 2019 г.-2
        Вокруг меня "голой земли" не будет. Потому, что меня окружают люди, которые не балаболят про революции, приводя их в пример нам, а хотят и могут работать, а также получать от проделанной работы удовольствие и мат.обеспечение.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник22 марта 2019 г.
    Я на выборах работал фотографом по контракту в Избиркоме города и видел почти всех сотрудников избирательных участков-были люди всех профессий и мастей, и говорить, что там были одни учителя-полная чушь.
  • Советский Пролетарий
    Советский Пролетарий22 марта 2019 г.
    ...тогда придётся проснуться в холодном поту и долго оправдываться.. Я боюсь, что этого не произойдёт (Специальный лётный отряд «Россия» насчитывает более 30 пар крыльев и все они "стоят под парами") в час ЧЕ большей части этой шайки удастся сбежать, К СОЖАЛЕНИЮ
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко22 марта 2019 г.+1
    Почему-то под революцией понимают 17-й или Францию. Когда-то князья за 300 лет "добились" увеличения численности населения с 5 до 7.5 миллиона человек. В результате пришёл Батый и вырубил князей-элиту, остался только Александр и далее Московская Русь.