Новости партнеров

Самое свежее

Внутренняя эмиграция в России – средство спасения или забвения? «Универ – не место для учебы». Как деградирует платное образование Михаил Поляков. Где родина нашего страха – в сталинизме или в ельцинизме? Ольга Туханина. Почему паспорта РФ жителям Донбасса выдали лишь под Зеленского? Когда всё было хорошо, все были за Путина. А стало хуже – врассыпную от него Александр Росляков. Проблема навоза в России – это не так смешно, как может показаться
Loading...
Loading...
Загрузка...

Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса

  • В любой луже можно найти тварь, превосходящую всех прочих гадов. Это и есть элита данной лужи. Она имеет права на преимущественное питание и размножение, ее потомки живут в лучшей части лужи.

    Худшие гады живут на периферии ареала. Лучшие из худших питаются объедками с барского стола. Худшие из худших лишены и этого - они вынуждены питаться не только пригодной для вида пищей, но и пищей, годной весьма ограниченно.

    Чудо происходит, если изменить условия в луже - подсушить, подморозить...

    Толстые, жирные, бодрые и веселые гады исчезают и на их месте появляются худые, маленькие... Язык не повернется назвать кого-либо из них элитой. Изменчивость резко возросла, и критерии качества новой элиты установить трудно - выжили совсем не те, кто доминировал раньше. Продолжение опыта приведет к формированию нового вида, способного жить в новых условиях.

    Прошлая элита вымирает, и формируется новая элита, с новыми качествами.

     

    Человек - не гад.

    Человек как вид прошел длинный тяжкий путь антропогенеза и сумел избежать кривых дорожек, ведущих в тупики эволюции.

    У нашего вида за плечами множество катастроф, ликвидировавших прошлые элиты, и наследственно закрепленные умение и потребность в поиске путей выхода из безвыходных ситуаций.

    Вот это умение и есть основа формирования людей.

    Но внутри человеческого общества возможно формирование двух видов - животного типа (человекообразных) и человеческого типа (собственно человек).

    Человекообразные формируются в процессе конкуренции. Человек формируется в процессе решения задач чрезвычайной сложности и большой общественной значимости.

    Это два отдельных вида.

     

    В межкризисные времена человекообразные занимают доминирующее положение. Люди востребованы в периоды кризисов.

    Люди в периоды кризисов находят себе полноценное применение и предпочитают созидательную активность удовлетворению инстинктов, находят себе настоящее дело.

    Если человекообразные обязательно ведут общество к кризису, то из кризиса общество выходит благодаря людям.

    Человекообразные обязательно мешают выходу из кризиса, потому что для осуществления "кризисного управления" человек должен занять место руководителя, каковое уже занято человекообразным.

    Кризисы - время, когда человекообразные должны уступить место человеку. Кризис будет преодолен, и человекообразный снова получит возможность радостно конкурировать со своими ближними в полном соответствии со своими инстинктами.

     

    Сейчас настоящий кризис в России еще не наступил, поэтому все лучшие места занимают человекообразные, им принадлежит власть, да и вообще вся страна.

    Но кризис приближается. Человекообразные формируют его со всей неизбежностью, по-другому они просто не могут. Законы, которые сочиняются правительством и принимаются депутатами, ведут Россию к глубокому кризису, а выводить из него страну предстоит совсем другим - людям.

    Так дайте же людям спасти вас же, человекообразных, от вами же формируемого кризиса!

    Нет, не дадут.

    Мало того, что из кризиса надо будет страну выводить, так еще и человекообразных от власти отодвигать. А они этого не любят.

    Так возникают предпосылки к революции и гражданской (внутривидовой) войне. Она еще не всеми осознана, но неизбежна.

    И человекообразным, хотят они того или нет, придется покинуть свои теплые насиженные места. В том числе потому что они перестанут быть теплыми. На их места придут люди.

    И это правильно! Потому что только люди смогут вывести страну из кризиса. Потому что именно люди нужны для решения по-настоящему трудных задач, решение которых и делает их людьми.

     

    По материалам Oleg Chagin

21

Комментарии

26 комментариев
  • Соня Фридман
    Соня Фридман20 марта+3
    Американцы хотят удвоить русскоязычную аудиторию Радио Свобода. Интересно как? За «старой» советской свободой стояла серьезная идея свободного мира, которая сумела перебороть другую серьезную идею. Великих идей больше не осталось, и вообще, они рождаются в великих потрясениях, а не в обществе потребления. В арсенале идейной войны остались чисто технологические идеи и методы. Можно ли свалить противника чисто технологически? Можно, тем более что противник тоже идейно слаб. Но только при условии работы по крупному и нестандартно.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков21 марта
      Прорыв в любом деле возможен тогда, когда находят нестандартные решение. То, чем занимается радио сейчас--это старые песни о старом. Уверяю, если обнаружит золото Чубайс или ещё кого-то плавающего на поверхности. Или аналогичное, то успех обеспечен
  • Соня Фридман
    Соня Фридман20 марта+3
    Во-первых, нужно начать борьбу не за русскоязычных, а именно за русскую аудиторию. В русском вопросе зарыта большая бешеная собака. Странно что никто этого не замечает. Этнически русским нужно дать возможность автономии в других странах. Во-вторых, нужно не испугаться педалировать социалистическую идею на территории противника. Мол, смотрите, социальное неравенство у вас зашкаливает. Плохие институты, авторитаризм, коррупция — почему вы это все терпите? Все подзабыли, что коммунизм сильное идейное оружие, по крайней мере на первом этапе, как и любой фанатизм. Поэтому, в третьих, новоиспеченным фанатикам нужно дать возможность объединиться в тайные общества, чтоб они там варились в собственном соку и рождали чудовищ
  • Николай Войченко
    Николай Войченко20 марта
    Понятно. Человекообразные ведут общество к кризису, кризис настаёт и из него придётся выводить общество нормальным людям, оттеснив неспособных человекообразных. Но как только кризис побеждён, человекообразные снова оттеснят людей от командных высот и люди отдадут им руководящие посты. Наверно потому что подлые человекообразные в борьбе за власть вне конкуренции. И дальнейшее развитие снова и снова будет повторяться по спирали. Знакомая картина.)
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 марта+4
    Люди, которые рано или поздно сменят человекообразных во власти, должны сменить политическую и экономическую систему так, чтобы осуществлялся положительный отбор во власть, то есть людей, а не человекообразных. СССР не справился с этой задачей. Пороки системы были в нём очевидны, но менять систему было некому, поскольку произошёл отрицательный отбор во власть. Все достижения, добытые кровью и потом, были уничтожены человекообразными.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков20 марта
    ничего особо нового нет...., но пафосно.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий20 марта-1
    Людей вы недождётесь. Неблагодарные. Если и умереть спасая вас то даже сраный памятник и тот сбросите, а уж гадостей наговорите... Вы должны для начала осознать что за гадости вы делали людям в 91 году. И только потом уже будете думать как защитить людей от ваших врагов. Или это слишком необычно что я вам сказал?
  • Владимир Патрин
    Владимир Патрин21 марта
    Хочется напомнить автору о том, что в настоящем, животном, мире ни один вид не делает запасов жизнеобеспечения больше, чем это необходимо для выживания. И только ЧЕЛОВЕК делает НАКОПЛЕНИЯ ради НАКОПЛЕНИЯ. Таких людей автор почему-то относит к животному типу. Возникает противоречие в классификации.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 марта-1+1
    не с нищебродами же им делиться властью. Хотели капитализм-получите.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр21 марта+2
    Обыватель с отдавленными либеральной пропагандой мозгами все больше уходит в идеологический тупик, и начинает заново "изобретать колесо", деля народ на "человекообразных" и "людей". Хотя социоэкономический и политический анализ развития общества и его социально-экономических отношений сделанный Марксом и Энгельсом, подтвержден практикой многочисленных социалистических революций, мощнейшей из которых была Русская Революция, доказавшая эффективность Социалистического Общества.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр21 марта+3
    Развал СССР говорит не о несостоятельности социалистической теории, а об остановке в развитии Социалистического Общества и в Теории Социализма. Это было последствием Второй Мировой войны, когда построение социалистической демократии, еще не сложившейся и не закрепленной историческим опытом, в СССР было вынужденно приостановлено, и СССР был на время войны, переведен на принципы Единоначалия ГКО и Политбюро КПСС. После войны был восстановительный период, который было бы невозможно осуществить в короткие сроки, без "принципа жесткой вертикали единоначалия".
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр21 марта+3
    Ну а потом Титаны Духа и Воли, творцы Революции и Победы в Великой Отечественной ушли из жизни. Их места в "вертикали единоначалия" автоматически заняли третьи и четвертые ряды исполнителей, практически и теоретически не готовые творчески перевести Великое Государство СССР на принципы народно-демократического управления, разработать и творчески реализовать новые общественные механизмы, с сильными обратными связями, обеспечивающими широкое участие народа в управлении социальными, экономическими и политическими процессами в государстве. Хотя для этого в послевоенном СССР были все социально-политические условия: преданность Народа социалистическим идеям, высокий образовательный уровень, сложившиеся государственные системы бесплатного образования, системы бесплатного жилья, эффективной социальной поддержки детства и материнства, бесплатная медпомощь и «трудовой кодекс», защищающий права р
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр21 марта+2
    ... защищающий права рабочего класса и трудовой интеллигенции от бюрократического произвола
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов21 марта
      Поляр Поляр, во многом можно с вами согласиться, но какие преобразование в СССР, то есть изменения в политико-экономической системе, предлагаете вы? Что не было сделано в СССР. Сказать, что надо жить хорошо, не означает, что так и будут жить в реальности. Какие конкретные меры надо было предпринять в СССР, скажем, в пятидесятых годах прошлого века?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов21 марта+1
        Косыгина с Хрущевым нужно было пристрелить.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов21 марта+2
          Если политико-экономическая система не изменится, то на их место придут новые Косыгины и Хрущевы. А как показала история СССР, то со временем придут и значительно хуже их.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов21 марта+1
            с чего бы ей пока меняться, а то, что придут хуже так даже к бабушке не ходи.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов21 марта
              В настоящее время политико-экономическая система России достигла почти дна. Хуже только Варфоломеевская ночь.
              • Виталий Витальевич Бурлуцкий
                Виталий Витальевич Бурлуцкий21 марта+1
                О нет нет- будет хуже! Но мы по прежнему не желаем перемен. А насильно мил не будешь. Зачем вас спасать ценой своей жизни если вы суицидники? Ждать надо большего ухудшения когда подойдём к грани уничтожения. И поможет в этом нам Путин.
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов21 марта
                  Так я и говорю, что вместо католиков и гугенотов будут озверевший народ и мятущаяся буржуазия, возглавляемая олигархами, которые спешно направятся к своим личным самолётам. Многие не успеют...
                  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
                    Виталий Витальевич Бурлуцкий21 марта+1
                    В сети обсуждается вывоз Кабаевой сына Путина в Швейцарию. ОНИ всё уже успели Бахматов ((
                    • Иннокентий Аврохин
                      Иннокентий Аврохин21 марта
                      30 000 рублей штрафа вам для начала за фейк. Доказательства в студию!. Закон о фейках Путин подписал.
      • Поляр Поляр
        Поляр Поляр21 марта+1
        Я уже сказал, что надо разработать и творчески реализовать новые общественные механизмы, с сильными обратными связями, обеспечивающими широкое участие народа в управлении социальными, экономическими и политическими процессами в государстве". Или вы хотите, чтобы я сразу представил подробный "План организации народно-демократической вертикально-горизонтальной структуры управления государством" с приложением проектов "постановлений", "указов", "законов", "директив" и пр.? Тогда понадобится время, чтобы написать, для начала, тома два исходных материалов, потом вы их прочитате, потом можем начать обсуждение.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов21 марта+1
          Проекты "постановления", "указы", "законы", "директивы" и пр. будете писать уже не вы, а те, кто придёт на смену нынешней власти. Вы должны иметь чёткое представление об экономическом и политическом базисе в новой системе. Если, например, не будет правильно выбран экономический уклад, то о новой политической системе можно будет забыть, так как она будет невозможна в таких обстоятельствах, как бы вы этого не хотели. Чтобы представить, на чём основан новый экономический уклад и новый тип политической системы, не нужно писать никаких томов.
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин21 марта
    Несколько неожиданный взгляд на вещи. Оригинально, по моему очень точно и с юмором.