Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

Социализм здорового человека – почему он стал нам недоступен?

  • Посудите сами, что плохого в социализме для здорового, честного человека?

    Идея равенства людей? Запрет на эксплуатацию одними людьми других? Может быть, обширные социальные гарантии? Бесплатное жильё и дешевые энергоносители?

    Может быть, доступные всем и бесплатные образование и медицина? Телевидение, отфильтрованное от матюков, чернухи и порнухи - это плохо?

    Воспитание детей в уважении к старшим, запрет проституции и осуждение всяческих человеческих пороков - что в этом плохого?

    Ответьте, господа антисоветчики: что же такого плохого в идее социализма?

    Вас убивает отсутствие возможности иметь свой дворец и прислугу, личную яхту с капитаном и командой?

    Мы уже двадцать с лишним лет живем при капитализме - вы имеете свою яхту, дворец и прислугу? Если да, то вы, несомненно, вор и тогда ваш антисоветский настрой вполне понятен. Потому что ворам в СССР была прямая дорога в тюрьму.

    С ворами все предельно ясно. Сейчас они пользуются в нашей стране идеальными условиями, совершенно не стесняясь иметь особняки, автомобили и яхты в такую цену, что превышает их легальные доходы в сотни раз. Никто к ним не придет и не спросит: "Откуда это у тебя? На какие шиши?"

    Но много ли таких? Если взять воров помельче - и то наберется не более 5 процентов от всего населения. А сколько в стране антисоветчиков? Больше, гораздо больше! Кто же они такие?

    Наверное, это просто поглупевшая, оболваненная часть общества с промытыми пропагандой мозгами. И потому они согласны возить на своей шее армию воров.

    Все недостатки, которые имели место в СССР, сводятся к инертности, некомпетентности, а позднее и открытому предательству советского руководства, которое своими руками загубило советскую экономику.

    Но как при этом можно отрицать правильность самой идеи?

    Жутко, что в нашей стране такая большая масса людей, которые всячески помогают удержать хомут на своей шее своими же руками. Что ими движет? Типичные для капитализма мечты о том, что если очень хорошо постараться, то скинут свое ярмо - и наденут его на шею другого несчастного?

    Извечная боязнь "начальства", которое при нынешнем строе достигло верха своего эгоистического благополучия?

    Все это напоминает какой-то дурной сон.

    Людям не захотелось быть народом, им оказалось приятней быть рабами.

    И кто они после этого? Люди - или бессмысленная биомасса?

     

    По материалам Олег Артюшенко

19

Комментарии

13 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 марта+8
    Замечательная статья. Действительно, какие-такие мотивы подвигают нынешних голоштанных антисоветчиков так люто ненавидеть бывшую страну Советов? Ну, понятно, что СССР для ворья, что красная тряпка для быка. ибо этой сволоте наконец-то удалось реализовать свои криминальные таланты и амбиции. А вот для нищебродов- то чем так не угодил социалистический строй?
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков17 марта+6
      Работать заставляли, пособий не было..., но так хотелось....
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский17 марта+1
        Верно. Как-то встретил на улице бывшего соседа по дому. В СССР он тунеядствовал, выполнял примитивную низкооплачиваемую работу, долго на одном месте не задерживался, пил по чёрному, настрогал по пьяне кучу детей и жил за счёт жены, которая "крутилась" на двух работах. Разбился по пьянке на мотике, сейчас у него пенсия, как у инвалида что-то тыс. 20 руб. Разные льготы. Мерзавец, доволен жизнью, и клянёт "совок", где ему хреново жилось.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев17 марта+6
      Потому что социализм - пытался сделать из всех Людей.. А быть Человеком - не каждому по силам, быть жрущей и трахающейся протоплазмой гораздо легче, да и для многих - приятнее..
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский18 марта+2
        В самую точку! Вот поэтому нынешние голодранцы и клянут "совок", где этих двуногих особей с сознанием насекомых, Советская власть пыталась перевоспитать в людей.
  • владимир кот
    владимир кот17 марта+2
    Люди - или бессмысленная биомасса?,, яркий пример-ванька глупыш(федоров).от мозгов полностью свободен.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков17 марта-2
    Рабство очень сильно опорочено..., на самом деле оно очень удобно , естественно есть определенный дискомфорт, но вполне терпимый, вся история России история рабства..., основным продуктом экспорта были рабы..., может поэтому и страна была малонаселенная, всех продали...., а потом списали на татаро- монголов и тяжкие природные условия...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков17 марта+3
      Дмитрий Жуков: страна была малонаселенная, всех продали...., а потом списали на татаро- монголов и тяжкие природные условия...========= Вас-то почему не продали? Почему вас и ваших родственников не списали на татар-монголов? Ваш идейный папа--не Гозман ли случаем? Уж очнь часто подобная ахинея у него на устах
      • дмитрий жуков
        дмитрий жуков17 марта
        За Гозмана сказать не могу..., не знаком, Я тогда не жил..., но вот заметки Ярослава Мудрого натолкнули на эти грустные мысли, может я и не прав..., но Чехов А. П, тоже говорил что то подобное..., в конце концов надо же посмотреть на реальные причины наших неудач …., победы мало чему учат..., гордыня-- грех..., может это одна из причин краха социализма, подбор кадров подкачал..., а говорить красивые фразы …., не трудно
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков17 марта+2
    Социализм теперь роскошь…., честный человек-- редкость, скольким людям вы действительно можете доверять , с кем нормально общаться? К сожалению отрыв партии от народа который так клеймили коммунисты ,и разрушил эту связь , обесценил Роскошь Человеческого Общения..., и стал человек человеку волком...
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков19 марта+1
    C автором трудно спорить. Только идеализация советского социализма вредна и разрушительна. Если бы мы нас не оглушал звон хвастливых фанфар, а мы имели бы долгосрочную программу развития общества с включением в неё сталинских мега-проектов и выработали бы иммунитет от марксистских догм - тогда не было бы Беловежской трагедии. Деградация и нравственное измельчание советско- партийной элиты заставляет опять русский народ выступать в роли Сизифа. Неужели это проклятье будет постоянно висеть над Россией!?
    • Андрей Черемисов
      Андрей Черемисов18 апреля
      Эта бодяга уже давно ходит по сети. Вредная и разрушительная.
  • Виктор Илюшин
    Виктор Илюшин21 марта
    А АВТОР-ТО ПРАВ НА ВСЕ 101%...1% ОТ СЕБЯ.