Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. О вакцинации дочери Путина: реклама путинская, а здоровье мое Гауляйтер Дегтярёв: почему Хабаровский край никогда с ним не смирится Забег в ширину – или о белорусской многовекторности Андрей Нальгин. Кремль все же решил слить Лукашенко? Сергей Мардан. Сколько стоит в РФ жизнь рабочего, погибшего на производстве? Демократия как праздник непослушания. Редкий и бессмысленный
Загрузка...

Социализм здорового человека – почему он стал нам недоступен?

  • Посудите сами, что плохого в социализме для здорового, честного человека?

    Идея равенства людей? Запрет на эксплуатацию одними людьми других? Может быть, обширные социальные гарантии? Бесплатное жильё и дешевые энергоносители?

    Может быть, доступные всем и бесплатные образование и медицина? Телевидение, отфильтрованное от матюков, чернухи и порнухи - это плохо?

    Воспитание детей в уважении к старшим, запрет проституции и осуждение всяческих человеческих пороков - что в этом плохого?

    Ответьте, господа антисоветчики: что же такого плохого в идее социализма?

    Вас убивает отсутствие возможности иметь свой дворец и прислугу, личную яхту с капитаном и командой?

    Мы уже двадцать с лишним лет живем при капитализме - вы имеете свою яхту, дворец и прислугу? Если да, то вы, несомненно, вор и тогда ваш антисоветский настрой вполне понятен. Потому что ворам в СССР была прямая дорога в тюрьму.

    С ворами все предельно ясно. Сейчас они пользуются в нашей стране идеальными условиями, совершенно не стесняясь иметь особняки, автомобили и яхты в такую цену, что превышает их легальные доходы в сотни раз. Никто к ним не придет и не спросит: "Откуда это у тебя? На какие шиши?"

    Но много ли таких? Если взять воров помельче - и то наберется не более 5 процентов от всего населения. А сколько в стране антисоветчиков? Больше, гораздо больше! Кто же они такие?

    Наверное, это просто поглупевшая, оболваненная часть общества с промытыми пропагандой мозгами. И потому они согласны возить на своей шее армию воров.

    Все недостатки, которые имели место в СССР, сводятся к инертности, некомпетентности, а позднее и открытому предательству советского руководства, которое своими руками загубило советскую экономику.

    Но как при этом можно отрицать правильность самой идеи?

    Жутко, что в нашей стране такая большая масса людей, которые всячески помогают удержать хомут на своей шее своими же руками. Что ими движет? Типичные для капитализма мечты о том, что если очень хорошо постараться, то скинут свое ярмо - и наденут его на шею другого несчастного?

    Извечная боязнь "начальства", которое при нынешнем строе достигло верха своего эгоистического благополучия?

    Все это напоминает какой-то дурной сон.

    Людям не захотелось быть народом, им оказалось приятней быть рабами.

    И кто они после этого? Люди - или бессмысленная биомасса?

     

    По материалам Олег Артюшенко

19

Комментарии

13 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 марта 2019 г.+8
    Замечательная статья. Действительно, какие-такие мотивы подвигают нынешних голоштанных антисоветчиков так люто ненавидеть бывшую страну Советов? Ну, понятно, что СССР для ворья, что красная тряпка для быка. ибо этой сволоте наконец-то удалось реализовать свои криминальные таланты и амбиции. А вот для нищебродов- то чем так не угодил социалистический строй?
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков17 марта 2019 г.+6
      Работать заставляли, пособий не было..., но так хотелось....
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский17 марта 2019 г.+1
        Верно. Как-то встретил на улице бывшего соседа по дому. В СССР он тунеядствовал, выполнял примитивную низкооплачиваемую работу, долго на одном месте не задерживался, пил по чёрному, настрогал по пьяне кучу детей и жил за счёт жены, которая "крутилась" на двух работах. Разбился по пьянке на мотике, сейчас у него пенсия, как у инвалида что-то тыс. 20 руб. Разные льготы. Мерзавец, доволен жизнью, и клянёт "совок", где ему хреново жилось.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев17 марта 2019 г.+6
      Потому что социализм - пытался сделать из всех Людей.. А быть Человеком - не каждому по силам, быть жрущей и трахающейся протоплазмой гораздо легче, да и для многих - приятнее..
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский18 марта 2019 г.+2
        В самую точку! Вот поэтому нынешние голодранцы и клянут "совок", где этих двуногих особей с сознанием насекомых, Советская власть пыталась перевоспитать в людей.
  • владимир кот
    владимир кот17 марта 2019 г.+2
    Люди - или бессмысленная биомасса?,, яркий пример-ванька глупыш(федоров).от мозгов полностью свободен.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков17 марта 2019 г.-2
    Рабство очень сильно опорочено..., на самом деле оно очень удобно , естественно есть определенный дискомфорт, но вполне терпимый, вся история России история рабства..., основным продуктом экспорта были рабы..., может поэтому и страна была малонаселенная, всех продали...., а потом списали на татаро- монголов и тяжкие природные условия...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков17 марта 2019 г.+3
      Дмитрий Жуков: страна была малонаселенная, всех продали...., а потом списали на татаро- монголов и тяжкие природные условия...========= Вас-то почему не продали? Почему вас и ваших родственников не списали на татар-монголов? Ваш идейный папа--не Гозман ли случаем? Уж очнь часто подобная ахинея у него на устах
      • дмитрий жуков
        дмитрий жуков17 марта 2019 г.
        За Гозмана сказать не могу..., не знаком, Я тогда не жил..., но вот заметки Ярослава Мудрого натолкнули на эти грустные мысли, может я и не прав..., но Чехов А. П, тоже говорил что то подобное..., в конце концов надо же посмотреть на реальные причины наших неудач …., победы мало чему учат..., гордыня-- грех..., может это одна из причин краха социализма, подбор кадров подкачал..., а говорить красивые фразы …., не трудно
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков17 марта 2019 г.+2
    Социализм теперь роскошь…., честный человек-- редкость, скольким людям вы действительно можете доверять , с кем нормально общаться? К сожалению отрыв партии от народа который так клеймили коммунисты ,и разрушил эту связь , обесценил Роскошь Человеческого Общения..., и стал человек человеку волком...
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков19 марта 2019 г.+1
    C автором трудно спорить. Только идеализация советского социализма вредна и разрушительна. Если бы мы нас не оглушал звон хвастливых фанфар, а мы имели бы долгосрочную программу развития общества с включением в неё сталинских мега-проектов и выработали бы иммунитет от марксистских догм - тогда не было бы Беловежской трагедии. Деградация и нравственное измельчание советско- партийной элиты заставляет опять русский народ выступать в роли Сизифа. Неужели это проклятье будет постоянно висеть над Россией!?
    • Андрей Черемисов
      Андрей Черемисов18 апреля 2019 г.
      Эта бодяга уже давно ходит по сети. Вредная и разрушительная.
  • Виктор Илюшин
    Виктор Илюшин21 марта 2019 г.
    А АВТОР-ТО ПРАВ НА ВСЕ 101%...1% ОТ СЕБЯ.