Новости партнеров

Самое свежее

Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России Военная хитрость Назарбаева: дочь остается за отца Николай Травкин. Куплю еду. Дорого. Как госструктуры РФ закупают провизию Как налоговая служба превращается в артель напрасный труд – и даже вредный
Loading...
Loading...
Загрузка...

Единая Россия сдает позиции, народ разочарован во власти

  • Против Единой России

     

    На довыборах в Думу Новоигирминского городского поселения в округах №№ 3 и 4 "Единую Россию" постиг настоящий провал - ни один из кандидатов от партии власти не смог победить своих конкурентов. Все места достались представителям КПРФ.

    По округу № 3 сложилась совсем необычная ситуация. Согласно протоколу избиркома, кандидат от "Единой России" Виктория Ступина набрала 0 голосов. То есть, получается, что кандидат не проголосовал даже сам за себя.

    Правда выборы прошли при очень низкой явке - 8% по округу №3 и 12% по округу №4. Но это не отменяет провала Единой России. Да и низкая явка вполне объяснима.

    Народ с большим равнодушием смотрит на буржуазные выборы. Свое берет накопившаяся разочарованность граждан в российской политической системе. Люди не чувствуют, что могут оказывать сколько-нибудь существенное влияние на происходящее в стране, и просто опускают руки. На примере думских выборов в Новоигирминском муниципальном образовании это особенно хорошо заметно.

    Власть обрушивает на людей чудовищную пропаганду, которой ежедневно обрабатывают мозги миллионов наших соотечественников, включающих телевизор после тяжелого рабочего дня. Население запугивают украинским сценарием, Францией, затяжным кризисом девяностых, новыми конфликтами на Кавказе и так далее. Все это взывает у народа лишь отторжение, которое тоже переносится на выборы.

     

    Но с другой стороны, чересчур радоваться победе "коммунистов" не стоит. КПРФ представляет собой партию-сателлит Единой России, в которой собрались конформисты. Они не станут пытаться в корне изменить нынешнее положение вещей. Небольшие улучшения, чисто косметические изменения в отдельных сферах при них, может, и будут, но великих свершений - нет.

    Жизнь простого народа не столь сильно волнует толстосумов, сидящих в верхах КПРФ, ЛДПР, ЕР или любой другой буржуазной партии.

    Если бы на выборах появилась партия, готовая реально бороться за права народа и выступать в качестве настоящей оппозиции - народ пошел бы голосовать намного активнее и отдавал бы голоса именно этой партии.

    Но разве нынешняя власть позволит такой партии появиться?

    Вот и остается выбирать между ЕР и КПРФ, между партией власти и ее сателлитом.

    Однако отказ жителей Новоигирминского городского поселения в доверии Единой России в любом случае примечателен и является хорошим сигналом.

    Народ начал отворачиваться от действующей власти. Теперь ему осталось только найти того, к кому повернуться. И такая политическая сила обязательно возникнет, ведь известно, что свято место пусто не бывает. Был бы спрос!

     

    По материалам Политштурм Иркутск

17

Комментарии

15 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин11 марта+4
    Думаю, что власть будет вынуждена скорректировать что то в своих действиях, чтобы губы мёдом помазать населению. Они это умеют. Например кинуть по 500 рублей пенсионерам перед выборами и ... всё в порядке, а "вешать потом будут".
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков11 марта-3+2
    коммунист нынче не тот пошел, они и раньше с душком были... а теперь откровенно воняют, елдоросы утратили популярность... однако
  • Александр Смелый
    Александр Смелый12 марта+4
    Прежде чем объявлять КПРФ сателлитом ЕР надо знать результаты голосований. По пенсионной реформе все члены КПРФ голосовали против.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов12 марта+1
    Надо пойти газетку "Взгляд" почитать. Там объяснят, что это не плохо, а совсем наоборот хорошо. Значит, власть создала условия вовлечения народа в участие в судьбе страны и т.д.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков12 марта+1
    при советской власти вовлекали без условий
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 марта-4+1
    изменения начнутся только тогда когда эти выборы проигнорирует большинство.
    • Илья  Качесов
      Илья Качесов12 марта-1+3
      уралов опять дурку про "суходрочку" включает. Непревзойденный холуйчик олигархата.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой12 марта+1
      Даже не надейся. Голосовать пойдем. Причем против ЕР. Мы вас всех вышибем из кресел. Ишь, расселись. Выберем своих, нормальных человеков. Без либероидной дури в головах. И без сумасбродных идеек.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов13 марта-1
        дурачок. Это же капитализм. Он за свою собственность и убить может.
      • Илья  Качесов
        Илья Качесов13 марта
        Совершенно правильно, уважаемый Юрий. Ибо всякие ураловы и бахматовы, выступающие против Народно Патриотического Движения - враги народа. Враги, отвлекающие внимание на "сосиализьму", "монархизьму", "капитализьму" и прочую лабуду, а на деле подмахивающие олигархату. Только благодаря гумнонитарным дебилоидам и во власти и на полях интернета все еще держится власть непрекрытого фашизма.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 марта+3
    Отличная и правильная статья! Автору плюс. Доверие потеряно не только у партий, но и Путина!!!
  • Филин Филин
    Филин Филин12 марта+4
    "Власть" и все её подвластные партии - уничтожили социальную ответственность государства перед гражданами. Пока не будет возвращена реальная, а не на словах, социальная ответственность государства - население страны и так называемая "вертикаль власти" будут врагами.
  • Рус Волжанин
    Рус Волжанин12 марта+3
    Кстати ! КПРФ ПОЛНЫМ составом проголосовала ПРОТИВ пенсионной ,,реформы,, а точнее , против увеличения пенсионного возраста !
  • Юрий Простой
    Юрий Простой12 марта+1
    "Народ начал отворачиваться от действующей власти." - это не новость. Это констатация факта. Власть, надо отдать ей должное, для этого сделала все необходимое. Впрочем, бурно радующимся либберам скажу: Радость ваша не уместна, ибо рубите тот сук на котором сидите. Без нынешней власти вы Никто и звать вас Никак. Как послал народ эту власть - точно так пошлет и вас.