Новости партнеров

Самое свежее

Власть отклонила законопроект о штрафах за оскорбление народа Кто выиграл от распада СССР? О порочности диктаторских режимов Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Портрет безусловного сторонника Путина

  • Безусловный сторонник Путина выглядит сегодня так: это женщина старше 60 лет со средним образованием, доходами от 12 до 20 тыс., проживающая в городе-миллионнике.

    То есть нашего гаранта любят тетеньки, успевшие выйти на пенсию до его дивной реформы и получающие сносный пенсион благодаря доплатам из региональных бюджетов. Ну и, видимо, до сих пор мечтающие о "настоящем полковнике".

    Хуже всего к Путину относится молодежь и люди 31-45 лет, с высшим образованием, доходом выше 30 тысяч, а также жители небольших городов и ПГТ с населением менее 50 тысяч.

    Замеры ФОМ сделаны уже после "социального" послания Путина и говорят они о том, что посулы семьям с детьми, идеи стимуляции земских врачей и учителей, равно как и все прочие фантазии били мимо цели. Люди активных возрастов в президента больше не верят. И старине Путину надо окучивать не женщин детородного возраста, а держаться ядерного электората - малограмотных бабушек-старушек.

    Правда, с бабушками-старушками есть одна немаловажная проблема - с каждым годом их становится все меньше и меньше. И увеличить их количество можно только одним способом - отменить пенсионную реформу и начать выпускать на пенсию новых довольных пансионом старушек.

    Но на отмену пенсионной реформы Путин явно не пойдет.

    Поэтому ядерный электорат Путина будет неуклонно сокращаться. А число противников - наоборот, будет расти. В том числе и потому что с каждым годом каждый из нас будет все ближе к тому пенсионному возрасту, который повысили. И каждый год все больше людей будет задумываться об этом.

    И молодое пополнение электората тоже вряд ли будет вливаться в ряды сторонников Путина.

    Поэтому в активе у Путина остаются в основном вымирающие бабушки-старушки, а это значит, что президенту и самому нужно постепенно перемещаться на лавочку, писать мемуары и рассказывать не о будущем, которое стараниями его чиновников никогда не наступит, а о былом. Примерно как это делает сегодня 88-летний Горбачев, которого только что трогательно поздравил с юбилеем сам Путин...

     

    По материалам Алексей Иванов

20

Комментарии

19 комментариев
  • Ivan Ivanov
    Ivan Ivanov3 марта-18+1
    Ну-ну. У Путина много сторонников и помоложе.Тех кто понимает опасность гражданской войны в России. И пример наглядный рядом-Украина.Так что если будет опасность "русского майдана" в России (с третьего захода у америкосов если получится,после Болотной и майдана в Киеве) то многие мои знакомые не раздумывая будут помогать полиции убирать эту нечисть из России. И я тоже.
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion3 марта-1+10
      Таких недалёких предателей родины нужно вешать, и повесим вас шакалов обязательно.
      • rerbi nen
        rerbi nen4 марта-7
        а чё не на мове пишешь, дефективный?...)
    • Александр Петров
      Александр Петров3 марта+3
      А я полагаю, что и среди полицаев хватит людей которые будут убирать провокаторов, считающих людей нечистью.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов4 марта-1+6
      "многие мои знакомые не раздумывая будут помогать полиции убирать эту нечисть из России. И я тоже..." Смотрите не уберитесь сами невзначай. Хотя..мы можем и помочь.
      • Ivan Ivanov
        Ivan Ivanov4 марта-4
        Ну если Вы -та самая нечисть уберем и Вас,не сомневайтесь...
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков6 марта
      Да, и забыли про армию, росгвардию, флот, РВСН и КГБ. Они точно не собираются сдаваться и блеять по-овечьи. Увы, есть и мощнейшие "камни преткновения" типа колоссального расхищения бюджета. Или вот ФЕНОМЕН: накапливается неиспользованный остаток бюджета чуть ли не до 10Триллионов руб, а голодных детей накормить не могут.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов3 марта-1+11
    У сторонников Путина ... нет лица . Есть обычные тупые рожи , отдающие свои голоса за печеньки , консервы , а если очень сильно повезёт то и за бутылку водки . Глядя на данное фото , быстро понимаешь ху из ху .
    • Ivan Ivanov
      Ivan Ivanov4 марта-5+2
      Да,правильно говорят,что у либералов вечная проблема с народом.Не тот народ им попался. Все рожи тупые и пьяные и не понимают что это для их же блага либералы хотят Россию Америке отдать...
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин4 марта+5
        Не забывайте про главного либерала Путина. Он сам публично всем на камеру говорил.
  • владимир кот
    владимир кот4 марта+7
    что это для их же блага либералы хотят Россию Америке отдать...,, скажи мне,типа иванов,кто государственный загашник держал за океаном?не твои ли уважаемые люди?
    • Ivan Ivanov
      Ivan Ivanov4 марта-3
      Типа,владимир кот вы в состоянии определить что такое народ России? Или правительство,чиновники и полиция в ваше понятие народа России не входит?
      • Натан Шаварах
        Натан Шаварах4 марта+4
        Они входят в понятие путинских холуёв!
        • Ivan Ivanov
          Ivan Ivanov4 марта-3
          Учитывая известную фразу что свобода определяется лишь длиной поводка спрошу -а чьим холуем являетесь Вы?
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах4 марта+1
    Если про меня,то надо мной хозяина нет уже около 20 лет,поэтому кто есть холуй мне видно по комментам.))))
    • Ivan Ivanov
      Ivan Ivanov4 марта-1
      Ну-ну.
    • Ivan Ivanov
      Ivan Ivanov4 марта-3
      Очень рекомендую посмотреть этот ролик "Монтян: 5 лет майдану" .Там в конце показывают майданную листовку,которая один в один совпадает с вашими претензиями росийской власти.Странное совпадение,правда? Вы уверены,что уже 20 лет живете без хозяина? По моему вы все живете с тем же хозяином что и майданные организаторы... https://www.youtube.com/watch?v=EU3Nm6CK6hk
  • Елена Демидова
    Елена Демидова4 марта+4
    Удивительное совпадение)) По моим личным наблюдениям, ув.автор попал в точку. Правда, я бы в список "фанатов Путина" добавила и пенсионеров-мужчин, в частности - военных (похоже, принцип "настоящий полковник" работает)). В остальном - чистое попадание.
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный4 марта-3
    Бред...