Новости партнеров

Самое свежее

Власть отклонила законопроект о штрафах за оскорбление народа Кто выиграл от распада СССР? О порочности диктаторских режимов Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Не суди судью - и судимым не будешь...

  • Бешеный судья

     

    "Давать оценку действиям судей и критиковать их может только судейское сообщество", - такое заявление сделал председатель Совета судей РФ Виктор Момотов. По его убеждению, необходимо ввести ответственность за "скандализацию" правосудия. При этом "скандализация" приписывается не самим служителям фемиды, позволяющим себе нарушать закон, а СМИ и гражданам, которые при помощи общественного резонанса пытаются не дать неприкосновенному виновнику уйти от наказания.

    Глава совета судей, ссылаясь на международные нормы, высказался за недопустимость расширенной критики кем бы то ни было. Единственно возможной ее формой он назвал обжалование судебных актов в вышестоящих судебных инстанциях. Подобное жаркое заступничество вспыхнуло у Виктора Момотова, по его же словам, на волне недавней законодательной инициативы о запрете критиковать институты власти.

    Желание попасть в стан "небожителей", которые вот-вот смогут карать любого за нелестное слово или укоризненный взгляд в свой адрес, судейский глава подкрепил сентиментальным признанием. "В результате судьи, скованные этическими нормами, оказываются практически беззащитными перед ложью, распространяемой недобросовестными СМИ", - заключил он. Чтобы убедиться, насколько скованы этическими нормами "беззащитные" служители фемиды, достаточно хотя бы вбить в поисковике фразу "пьяный судья совершил ДТП".

    Создание открытой узаконенной касты неприкасаемых и непререкаемых с молчаливого согласия масс - это тревожный симптом.

    Правящий класс и его обслуга усиливают цензуру, создавая задел на будущее. Пока в обществе все относительно спокойно, власть кует кандалы и мастерит механизмы "законного" подавления будущего народного недовольства, которого уже не удастся избежать.

    Закон капиталистического способа производства благ и их распределения не знает иного пути - богатство меньшинства рождается из ограбления большинства.

    Пока не слишком поздно, необходимо "пробуждаться" и "пробуждать". Необходимо гнать от себя и окружающих иллюзию, что все наладится само собой или о нас кто-то позаботится. Само не наладится. Никто не позаботится.

    Введение цензуры и ограничение свободы слова - это политика нашего государства, которое хочет управлять тихим послушным стадом.

    Сегодня нельзя критиковать депутатов и правительство, завтра нельзя будет критиковать судей, потом полицию, налоговую инспекцию и... в конце концов надо будет просто молчать.

    Вот пока не дошло до того, что все мы обязаны молчать - надо говорить, надо успеть рассказать всем, что делает наша власть и к чему это ведет.

     

    По материалам Союз Красных Групп

15

Комментарии

8 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов2 марта+1
    Всем известно сфабрикованное дело Тамары Рохлиной по заказу "семьи". "Семья" же приговорила ее к 8 года колонии.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур2 марта+4
    Судьям России! Как судишь, так тебе воздастся! Вы так надменны и важны, И как духовно Вы пусты! Торговец зелья дал зарок, Вновь получил условный срок. Судья решил: «Зачем сажать?» Сей бизнес - должен процветать! Какой закон? Где справедливость? Здесь царь - судья! Его и милость. Он, неподвластен никому, И даже Богу самому. Запрос судейский написать? Себя не стоит утруждать! Да и вообще, что здесь скрывать? Так факты легче тасовать. Судье закон, всегда, что дышло - Кто больше даст, тому и вышло. «О, ваша честь», что значит - милость. Ваш стыд и совесть испарились? Да, мантия на вас прекрасна, Под ней – продажная душа. «Как судишь, так тебе воздастся!» Пророчат древних письмена. Геннадий Бедокур.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков2 марта+1
    А думать можно?
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов3 марта+3
    ".. надо говорить, надо успеть рассказать всем, что делает наша власть и к чему это ведет.." А толку то что говорить..? Всё равно у нас народ такой что молчит и терпит терпит и молчит.. И не смотря на возмущение отдельными выходками обнаглевших представителей власти в целом эту власть поддерживает. Даже не смотря на то что она(власть) этот народ уже открыто считает нищебродами и быдлом..
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion3 марта+2
    Любое действие вызывает противодействие. И если сам человек молчит и долго терпит, то в итоге начинают говорить камни.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев3 марта
    Собственно - о чём давно и говорилось, в РФ - активно строится неофеодализм с некоторыми элементами капитализма..
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов3 марта+1
    "..Вот пока не дошло до того, что все мы обязаны молчать - надо говорить, надо успеть рассказать всем, что делает наша власть и к чему это ведет.." Вы даже не представляете себе ещё к чему всё идёт. Тут буквально с пылу с жару вышло постановление правительства о предоставлении судьям права ношения хранения и применения табельного огнестрельного оружия. Но самое интересное то что в данном постановлении ни слова не сказано о порядке хранения оружия судьями а так же ни чего не сказано о медосвидетельствовании на право выдачи оружия а так же ни чего не сказано об ответственности за неправомерное его применение. Вот такие вот дела.. А если почитать сводки ГИБДД о количестве пьяных судей за рулём то как то не по себе становится только от мысли что им ещё оружие выдадут..
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 марта
    Господи! Как же бояться всякие ушлёпки какой-либо критики! Даже не понимая, что конструктивная критика есть путь к улучшению!!!