Новости партнеров

Самое свежее

Власть отклонила законопроект о штрафах за оскорбление народа Кто выиграл от распада СССР? О порочности диктаторских режимов Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Здравствуй, клерикальное государство!

  • Поп ведет урок

     

    Теология теперь должна преподаваться не только в духовных, но и в светских вузах, чего не было даже в царской России. Вести ее будут духовные лица. И "паспорта" таких курсов для теологии православия, иудаизма и ислама уже готовы и одобрены как чиновниками Минобрнауки, так и соответствующими конфессиями. Такая информация прозвучала в первый день Форума Научно-образовательной теологической ассоциации, открывшегося в МГУ 28 февраля.

    В том, что изучение божественного является наукой, как какая-нибудь геометрия или химия, в России больше не сомневается никто - ни депутаты, ни сотрудники президентской администрации, ни ректоры вузов, не говоря о клире. Более того: "У этой области знания большой потенциал научного развития, - заявил, открывая Форум, сотрудник управления президента РФ по внутренней политике Сергей Мельников. - И в будущем этот аспект будет приобретать все большее значение".

    И продолжил: "В то время, как на Западе идет нарушение прав человека и деградация духовно-нравственных основ, у России есть шанс стать основой для сохранения в мире духовно-нравственных ценностей". Таким образом, проблему российского экспорта можно считать решенной: будем гнать за рубеж духовное с нравственным. И никаких трубопроводов строить не надо!      

    О светской же науке и образовании с пришествием в них теологии можно не беспокоиться: "Противостояние религиозных знаний и светской науки нам просто навязывалось! - подытожил многовековую дискуссию на эту тему глава думского комитета по развитию гражданского общества, взаимодействию с общественными и религиозными организациями Сергей Гаврилов. - Теология должна быть обязательной дисциплиной для всех вузов России, включая светские. А то любому светскому ученому непросто понять без теологических знаний сложнейшие закономерности современного мира!"

    Вот так - ни больше и ни меньше!

    Впрочем, надо отметить, что в некоторых вузах теологию с религиоведением уже преподают. Но масштабы пока не те: в 41 вузе готовят бакалавров-теологов и еще в 24 - религиоведов. В сумме на оба направления выделено около 1,6 тыс. бюджетных мест. Но это только начало. Пришествие религии в образование будет расширяться.

    Прощай, светское государство - здравствуй, клерикальное!

    Мы долго к этому шли: от освящения ракет до ежегодного стояния первых лиц напоказ со свечками в церкви. От передачи храмов-музеев РПЦ до введения института капелланов в армии. И вот осталось совсем немного, буквально последний шаг к "России, которую мы потеряли".

    Осталось только заменить общеобразовательные школы на церковно-приходские - и будет готово.

    Президент же обещал нам всем рай? Вот мы теперь на ступеньку ближе. Осталось всего ничего - попы подготовят и направят в верном направлении по дороге к нему, а власть обеспечит своими реформами скорейшую транспортировку туда граждан, которые не из господ.

     

    По материалам gala_gala15

20

Комментарии

27 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов1 марта-8
    Внимание! Автор уличён в публикации заведомо лживых материалов, а именно приписывание поста в ЖЖ Виталия Третьякова господину Путина в целях поднятия рейтинга последнего.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий1 марта
      вот я твой минус на плюс переправил ))
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов1 марта
        отомстили, так сказать. А в результате всё равно ноль получился. Слабы Вы в стратегии
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов1 марта-3
        скучно, весь вечер даже прочитать нечего, одна туфта малоинтересная. Вы единственный за вечер, кто хоть что-то написал в комментах
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков2 марта+1
      В университетах на торжественных актах пелись духовные гимны, читались речи все о нравственном совершенстве, о согласовании образования с истинами веры; эти почтенные слова помыкались на каждом шагу. Некоторые преподаватели, входя в дух инструкций, согласно с нею перестраивали свои курсы, даже те курсы, которые по содержанию своему имели мало отношения к вопросам веры и нравственности. Один преподаватель даже задумал построить чистую математику на принципах нравственности и в этом направлении читал однажды речь, доказывая, что математика вовсе не содействует развитию вольнодумства, подтверждая высочайшие истины веры; например, как без единицы не может быть числа, так и мир не может быть без единого творца. Гипотенуза в прямоугольном треугольнике есть не что иное, как символ соединения земного с божественным, горнего с дольним В. Ключевский
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 марта+9
    Представители властей интуитивно почувствовали, что скоро им придётся до конца жизни замаливать свои грехи. Вот и ударились в религию. Если серьёзно, то это последнее средство, которое, как они думают, позволит держать население в повиновении. Религиозные деятели в своём большинстве всегда защищали интересы господствующего класса.
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников2 марта+3
    Зачем приветствовать еще один шаг России к средневековью и мракобесию?
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов2 марта-1+1
    Мир без Бога тосклив и безнадежен, человеку мало что остается, кроме как оскотиниваться. Мне искренне не хочется жить без Бога, но я не вижу для него места в этом мире. Верования ведут бои, но эти бои аръергардные, войны ими не выиграть. Похоже, что мир действительно безбожен, в нем есть неизвестное, но нет Тайны. Утешает лишь то, что в мире без Тайны человеку долго не выжить.
  • Иван Иванов
    Иван Иванов2 марта+5
    "Мир без Бога тосклив и безнадежен, человеку мало что остается, кроме как оскотиниваться. " Красивая фраза !! Её бы адресовать !! К тем, кто собирал дрова для костра Коперника.. Для тех кто жарил Джордано Бруно .. Тем кто молил Бога помочь Гитлеру в его "богоугодном деле".. Тем кто имел 22 июня 1941 года надпись на своих бляхах "С НАМИ БОГ"..(( Кому то ..до сих пор по кайфу жить на плоской Земле, лежащей на слонах , стоящих на черепахе..(( Кому то.. до сих пор, страшен "КРАЙ ЗЕМЛИ" .. поскольку он боится с него упасть.. У всех выше названых есть имя -тихие и не совсем - СУМАСШЕДШИЕ..(( Потерявшие себя
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов2 марта+2
      Вы такой большой, а ещё не поняли, что человек при надобности будет обосновывать свои действия богоугодностью, христоугодностью, зевсоугодностью, атеизмоугодностью, да хоть буддоугодностью. Кроме того, говорил я совсем не о том.
      • Иван Иванов
        Иван Иванов2 марта
        Говорить можно о чём угодно.. Тем, у кого данный диагноз..(( Им что сказать.. Что плюнуть..((
    • Юрий Простой
      Юрий Простой2 марта-5+1
      Можно ее и по указанному тобой адресу направлять. Вольному - воля. Но, изначально она, была адресована тем, кто взрывал Храмы, ломал церкви, расстреливал, рубил, вешал священослужителей, колол иконы на дрова, превращал церкви в склады и конюшни, Сумел убить всех епископов РПЦ, кроме двух. Да-да, родимый, твоим единомышленникам и подельникам. Страшна видимо вашим наша церковь, коль вас от одного только вида Храма эдак колбасит? Кроме хулы, ругани и вранья злобного, что ты можешь противопоставить Церкви? И не случайно у тебя в союзниках в этом вопросе разного рода либералисты и прочие ненавистники России. Скажу кто твой друг - ... Помнишь такую поговорку русского народа? А коль помнишь, так кто там твой друг-то? С такими-то друзьями, да не в США...
      • Иван Иванов
        Иван Иванов2 марта+2
        Создаёшь САМ СЕБЕ ИЛЛЮЗИИ.. Затем сам начинаешь в них верить..(( Ими руководствуешься в жизни..(( Убогий..(( Где?? ХОТЬ БУКВА ?? Высказанная мною.. в отношении задвинутой тобой мысли : " Страшна видимо вашим наша церковь, коль вас от одного только вида Храма эдак колбасит? "... Вы без ЛЖИ и ОБМАНА - как без воздуха...(( Ничтожное племя..((
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный2 марта-8
    И ничего нет нового в мире подлунном! На упомянутых автором территориях, которые еще не так давно СССР назывались, в котором как известно была самая прогрессивная система образования, в которой эта самая теология и религиоведение преподавалось тотально, начиная от детсада, и заканчивая академиями. В детсаду завсегда висела на видном месте икона бородатого божества с лысиной, Лениным кличуть, ну а в академиях полнай иконостас со множеством святых культу коммунистического, плюс тонны томов догматов к прочтению. И точно так-же коммунистическую религию, вырядили в научнай костюм.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный2 марта-2+3
    Теперь -же процесс обратнай пошёл, и попов начали рядить в научнаи мантии. Круговорот попов в природе!
    • Юрий Простой
      Юрий Простой2 марта-7
      Лучше попов, чем бесноватых атеистов, без мозгов, сердца и продажной душонки.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой2 марта-5
      Бедненький. А ты в курсе, что вся современная наука вышла, перефразируя Гоголя, "из шинели теологии"? Именно последняя произвела Науку. Кем были Д.Бруно, Мендель, Коперник, Оккам, и т.д. и т.д.? Так что все ровно наоборот было то: Теология породила Науку, а потому теология в вузах - это возвращение к естественному состоянию высшего образования.
      • владимир кот
        владимир кот2 марта-1+3
        Теология породила Науку, а потому теология в вузах - это возвращение к естественному состоянию высшего образования.,, а вам не кажется,что все попами и кончится?скоро президент будет и патриархом,обосновав это тем,что власть должна едина(вон мол сколько церквей и надо соответствовать)уже в ракетном институте ввели кафедру теологии(для чего?)
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий2 марта+1
          Блестящая мысль! Путину не удалось ствать царём, так в патриархи полез. Скорее всего так.
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов2 марта
            Блестящая мысль у Громадского про духов, которые так по астралу и шастают
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов2 марта
          А над Москвой встает зеленый восход, По мосту идет оранжевый кот, И лотошник у метро продает Апельсины цвета беж.
      • Иван Иванов
        Иван Иванов2 марта
        " что вся современная наука вышла, перефразируя Гоголя, "из шинели теологии"?" ВЫШЛА?? Означает одно!! ВЫШЛА!! Стало быть МАЛОВАТА!! Стало ЖЕНСКОЕ ПЛАТЬЕ!! В которое вы до сих пор рядитесь!! И не вам.. с вашим умишком.. Пытаться !! То что вышло.. засунуть обратно!!
  • Геннадий Ищенко
    Геннадий Ищенко2 марта
    Антиклерикальный роман "Именем бога" https://www.proza.ru/2019/02/18/524
  • Александр Нефедов
    Александр Нефедов2 марта+1
    Таки согласно действующей Конституции, (В РФ не может быть идеологического однообразия), одновременно с этим надо ввести и преподавание марксистско-ленинской философии
    • Юрий Простой
      Юрий Простой2 марта+1
      Отчего бы и нет? Тем более, если принимать во внимание качество подготовки, то странная зависимость вырисовывается: была марксистско-ленинская философия в вузах - были качественно подготовленные инженеры, врачи, конструкторы; убрали означенную философию и перестали из вузов выходить качественно подготовленные специалисты. Забавно, не так ли?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр2 марта+3
    Совсем ох...ла от страха перед грядущей расплатой кремлевская ОПГ
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков2 марта+2
    Крайности всегда сходятся..., 3-и бородатых основоположника и 3-и единый бог, в отсутствие идеи и идеологии вернулись к теологии, божественная мощь на службе демократии...., инволюция в действии, Усатый пророк при всех его недостатках все-таки более предпочтителен чем слуги 3-и единого, мягок и добр был т Сталин....