Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Плоды изоляции. Новости и анекдоты недели Вадим Слуцкий. Люди и паразиты Николай Травкин. Еще одного служивого прибрал поганый вирус Очередной акт беззакония в Подмосковье: ради денег власть идет на все Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас! Андрей Франц. О внутренней форме России
Загрузка...

На Уралвагонзаводе повесился доведенный до отчаяния рабочий

  • Уралвагонзавод

     

    19 февраля на Уралвагонзаводе произошла страшная беда: в разгар трудовой смены покончил с жизнью рабочий Сергей Черных. Доведенный до отчаянья, он повесился практически на глазах у других работников цеха. Черных совершил самоубийство сразу после того как вышел от начальника.

    Знакомые Сергея так высказываются о причинах его поступка:

    "Довело любимое начальство".

    "Здоровее всех здоровых был. Просто довели".

    "Во многих цехах отношение к рабочим не людское. Но это не повод в петлю лезть".

    О том, что крайнее обострение противоречий на предприятиях корпорации "Ростех" принимает тяжелые формы, известно давно. Это становится чем-то более серьезным, чем просто социальная напряженность.

    В Нижнем Тагиле за минувший год это едва ли не пятый суицид с участием рабочих Уралвагонзавода. Некоторое время назад свел счеты с жизнью другой рабочий УВЗ - Геннадий Михалев, он тоже был молодым и полным сил.

    Однако гибель Сергея Черных выделяется из всех иных случаев. Ведь он совершил самоубийство на рабочем месте. Молодой человек не смог вынести тягот жизни, унижения от начальства, несправедливости. Тем самым он волей-неволей заострил внимание общественности на возмутительных условиях труда рабочих Уралвагонзавода.

     

    Начальник 170 цеха, где случилась трагедия, как и остальное начальство Уралвагонзавода, не видит никакой ценности в человеческой жизни и условиях труда - их интересует только прибыль.

    А сами тем временем во всеуслышание беззастенчиво рекламируют модернизацию производства, якобы происходящую на заводе, в том числе в кузнечном цехе N 170.

    "В кузнечном цехе №2 (170) ввели в эксплуатацию современные пресс-ножницы производства фирмы "Erfurt", стоимостью 12 млн рублей. По предварительным подсчетам, приобретение ножниц окупится всего за четыре года, а их производительность, в отличие от старого оборудования, будет на 10%-15% выше".

    Судя по тому, как сложилась судьба Сергея Черных из этого самого 170 цеха, реальность очень далека от торжественных заявлений начальства.

    О том, что положение в цехе 170 и на заводе в целом аховое, знают все. Еще лет пять назад газета v-tagile.ru предупреждала: "Счет уволившихся с Уралвагонзавода идет на десятки - в основном это специалисты рабочих профессий. Как сообщил один из них, свою трудовую книжку он забрал, потому что на его участке месяц нет заказов. До последнего времени молодой человек трудился в цехе №170".

    Одна из главных причин сложной ситуации Уралвагонзавода с заказами в следующем: РЖД предпочитает закупать вагоны китайского производства, а не тагильского. Ясно, что в такой ситуации будущего у "Вагонки" нет.

    Руководители предприятия, его подразделений, цехов и участков, процветающие на безудержной эксплуатации заводчан, стараются смотреть на происходящее сквозь пальцы. Но тем не менее, живя в одном городе со своими подчиненными, ходя с ними по одним и тем же улицам, где в одних и тех же школах учатся все их дети, беспокойные мысли посещают топ-менеджеров все чаще и чаще. Тем более что имена руководства среднего звена хорошо известны всем работникам. А ведь именно они и есть - подкулачники, которые иной раз более остальных лютуют, оставляя своих бывших товарищей по цеху без премий и накладывая штрафы.

     

    Случившееся буквально взорвало Нижний Тагил.

    Всем ясно - в положении Сергея Черных может оказаться каждый. И даже не возникает вопрос, почему. У рабочего УВЗ нет не то что будущего, но даже настоящего. Весь заработок уходит на ЖКХ и еду - всё!

    О бедственном положении жителей Нижнего Тагила, многие из которых зависят от Уралвагонзавода, градообразующего предприятия, свидетельствует также следующий факт. В 1991 году численность жителей города приближалась к половине миллиона. Сегодня - всего 350 тысяч человек. Еще через 30 лет здесь, наверное, останется около пятидесяти тысяч.

    Но самое печальное, что подобная ситуация - не только на Уралвагонзаводе и не только в Нижнем Тагиле. Точно такая же ситуация на многих еще работающих в России заводах и во многих городах.

    Случившееся на Уралвагонзаводе - это показатель состояния всей российской промышленности и экономики, отчаянно низкого уровня жизни трудящихся, а также отношения руководства к рабочим по всей стране.

    Нам много говорят о росте экономики и промпроизводства, но этот рост - на уровне статистической погрешности. А реальность - это бедственное положение рабочих, которые своим тяжелым трудом могут заработать только на еду. Реальность - это бесчеловечное отношение начальства к работникам, это суицид рабочего, доведенного до отчаяния - суицид далеко не первый и, очевидно, не последний.

    Что будет дальше в стране при продолжении текущего экономического курса?

    Экономический рост? Прорыв?

    Конечно же, нет.

    Количество имеет свойство переходить в новое качество, причем совершенно внезапно. И вот из-за таких случаев как суицид Сергея Черных этот переход все ближе. Озлобленное население, которому уже нечего терять, рано или поздно перестанет верить и в хорошего царя, и во все прочее, что говорят по телевизору.

    Со всеми вытекающими из этого последствиями...

     

    По материалам МК "Молот"

27

Комментарии

24 комментария
  • сергей козлов
    сергей козлов20 февраля 2019 г.+13
    Это правда. Потрясает всё. И запредельно разные уровни зарплат рабочих и начальства. И запредельная эксплуатация начальством рабочих. Уверен, никто из начальства счеты с жизнью сводить не будет. И это третье различие. Есть и ещё. Места для перечисления нет.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков20 февраля 2019 г.-2+9
    Народ-богоносец честно не понимает этот Парадокс: правят "бедной рашкой" два юриста - Путин Медведев, а в стране уже 20лет "дикий капитализм", дикий грабеж БЮДЖЕТА и целые армии голодных хищников, этническая мафия пожирателей детей и даже МЛАДЕНЦЕВ - не страна, а "большая Кущевка" !! Чёрный МОРОК: Этническая мафия, рейдеры, чёрные риэлторы, банкиры-мошенники, похищающие СОТНИ миллиардов, коррупционеры-полковники полиции из элитного Управления собственной безопасности МВД, взятые с поличным и 10 миллиардами. Коррупционеры-Губернаторы и их "замы", министры, сенаторы, мэры, главврачи госучреждерий, пожирающие 80%фонда ЗП! Морально-нравственный АПОКАЛИПСИС!!! Другими словами, "ГРОЗДЬЯ ГНЕВА" созрели, и Народ-Богоносец готовится очередной раз сокрушить собственную государственность и страну?!
    • Советский Пролетарий
      Советский Пролетарий21 февраля 2019 г.+6
      тот, кто делает невозможными мирные преобразования, делает неизбежными насильственные.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой21 февраля 2019 г.-1+1
      Укр? Так пошел на фиг - клубнику собирать. Плохо соберешь - пан выпорет. Обтекания шароварных здесь ни кому не интересны. За пустотой таковых. Давай еще про валежник вспомни, боярышник и распятого мальчика. Членство в ЕС, безвиз и томас со Святым Джавелином.
      • влад влад
        влад влад21 февраля 2019 г.-1
        Себеджер? нажился на обмане лохов и правах интеллигента ? В аду место ждёт .У пана зад заранее жжёт.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков22 февраля 2019 г.
        Про "Святой Джавелин" - особенно хорошо. "Стоит Пораженко на коленях в кабинете Трампа и трусливо пищит:" Это точно джавелин? " " Точно, точно, отвечает Трамп и расстегивает ширинку"
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков20 февраля 2019 г.+4
    Неиспользованный профицит бюджета 10 ТРИЛЛИОНОВ руб, а детей накормить не могут. Правильно написал Хазин: "Народ заподозрил в Путине либераста.(" врага народа") Это приговор". К сожалению это крайне негативный сценарий. Будем надеяться, что "Путин очнется" и реанимирует проект СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. Сковородка под Путиным нагревается, он это чувствует. 20февр ПосланиеСовФеду вроде вострубил о "сбережении народа".
  • Михаил Стерин
    Михаил Стерин20 февраля 2019 г.+8
    Статья крайне правдивая...но глас вопиющего в пустыне. Характерный факт - предпочтение китайскому...НЕ НАШЕМУ уже абсолютно не удивляет. Старые заводы, фабрики, комбинаты и пр...пр., с работающими там несчастными людишками,их будущее не волнует новых властителей!
    • влад влад
      влад влад21 февраля 2019 г.+2
      Всё хуже - западный закон стимулирования воспроизводства трудовых ресурсов - профессия токаря и слесаря настолько успешна , что гарантирует постоянное возобновление токарей и слесарей - в Китае исполняется , и только поэтому там получается продукт более качественный и более дешёвый .Российский закон мафиозного властвования интеллигенций с правом отрывать финансы у токаря и слесаря и предприятия и страны - это мафиозное уничтожение нации и в этой системе при самом дешёвом токаре получается более дорогой и менее качественный продукт -себеджерская накрутка интеллигенций ,паразитарные аппетиты уничтожают страну и нацию в реале .
    • Юрий Простой
      Юрий Простой21 февраля 2019 г.
      А ты не понимаешь почему закупают вагоны в Китае сегодня, а вчера на Украине?
      • влад влад
        влад влад21 февраля 2019 г.
        юрий -вчера на украине была советская власть и падонки-менеджеры не имели возможности уничтожать трудовые ресурсы .Они теперь в догоняющих за масквой .
  • влад влад
    влад влад20 февраля 2019 г.+2
    А свабода ныне у нашальников .У масквачей свабода , у интеллигенций свабода .Свабода она разрешает совесть продавать и себя поощрять .А эти -из народа ,чернь не тонкочувствувающая , что они в свабодах понимают .Работать не хотят на благо таких людей с такими дипломами .Тридцать лет , а не каждый ещё и шапку ломает .Испортили народ комуняки - не та прислуга ,не та.
  • влад влад
    влад влад20 февраля 2019 г.+5
    Но если серьёзно - барствующая надстройка практически уничтожает ответственные трудовые ресурсы страны .Причём это уже не скрыть и не исправить . Рабский труд неэффективен , сколько кнутом не щёлкай , и в рабы желающих уже сегодня не найти .Гайдаровский маховик катится по нашей Родине .
    • Юрий Простой
      Юрий Простой21 февраля 2019 г.+1
      Я тебя удивлю, но сегодня ученые РАН вполне официально переведены на О, 1 ставки. Это выдающееся достижение современного российского государства. Ты, Влад, не там врагов ищешь и тем Бесов, нами правящих радуешь. Ибо разделен - значит побежден. В Польше, во времена солидарности, шахтеры и металлурги забастовки устраивали с требованием повышения оплаты труда работникам местной Скорой помощи - что бы те продолжали работать, а не бастовать. А ты тут из поста в пост дурь несешь
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин20 февраля 2019 г.+4
    Интересно, а какова реакция пролетариата на вагонвзаводе. Они объявили забастовку с требованиями повышения зарплаты или они пошли бить морду нашальнику или митингуют по поводу плохих условий труда. В ответ ТИШИНА. Кончился пролетариат, нетути его величества РАБОЧЕГО класса. Золотовская бригада скучает по работе, некого дубасить дубинками тех, кто идёт супротив власти. Всякая власть от Бога, так твердит церковь при лююбой власти.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой21 февраля 2019 г.+1
      Иннокентий! А ты был в Нижнем Тагиле? Я вот побывал. И сразу тебе скажу, что против местных ни какие дубинки не помогут. Там против дубинок танки будут - их аккурат Уралвагон и производит.
  • Иван Иванов
    Иван Иванов20 февраля 2019 г.-3
    Статейка судя по всему ФЕЙК !! Старый добрый ТОР!! На эту тему ничего даже близко не выдал!!;-)) А посему!! Комменты... КРАЙНЕ ИНТЕРЕСНЫ!! ;-)))) Палитесь.. господа!! ;-)) Ещё как палитесь!!;-))))
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов21 февраля 2019 г.+4
      Врешь опять . Полно изданий, которые опубликовали, в том числе из Нижнего Тагила. Что точно фейк, так это Иван Иванов.
    • владимир кот
      владимир кот21 февраля 2019 г.-1+2
      ванька-губошлеп,ты баран с поиском еще не ознакомлен?ты почему так нагло врешь? вот первая ссылка на запрос https://www.rotfront.su/dovedennyj-do-otchayaniya-rabochij-uralv/ ушлепки,вы врать даже не можете.
  • Ося Сталин
    Ося Сталин21 февраля 2019 г.+4
    Помнится, именно этот завод очень активно поддерживал Путина. За что боролись...
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер21 февраля 2019 г.+2
    Современная Россия вернулась во времена крепостного права. Безработица и экономическое рабство, как оно есть. Нужна реформа 1861 года 2.0. Царь Александр понимал, что делал. А современный "царь" вместо реформирования системы призывает рожать новых крепостных.....
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 февраля 2019 г.-2+1
    Блин, вы как маленькие! Да такая ситуация по всей России! Да что в России, в мире!
    • владимир кот
      владимир кот21 февраля 2019 г.+2
      Блин, вы как маленькие!,, а мы ,как раз,и не хотим такой ситуации.вы предлагаете молча переносить тяготы капитализма?
  • Иван Иванов
    Иван Иванов21 февраля 2019 г.+1
    Ну вот..!! ;-))) Опять мой коммент с пояснениями - ИСЧЕЗ!!!;-))))) Пора КОВАЛЁВА заносить в чёрный список..((