Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Как закон о наказании чиновников за хамство накажет простых россиян Александр Майсурян. Скручивать пробег на автомобиле – плохо. А на президенте? Анекдоты разные Алексей Рощин. ЛДПР как франчайзинг Сергей Мардан. В Адлере снесли памятник русским солдатам – зачем? Александр Росляков. Как один невеличка опустил всю «широку страну мою родную» Репрессии как политический инструмент
Загрузка...

Будет ли существовать Россия в 2036 году?

  • Конец России

     

    Министр экономическогог развития РФ Максим Орешкин объявил, что до 2036-го года повышение пенсионного возраста не планируется.

    Но не перебрал ли он с таким обещанием?

    Нет, дело не в том, что даже обещания Путина не повышать пенсионный возраст не были исполнены - что уж там заявление министра? И не в том, что середина 30-х - это отдаленное будущее и про обещание Орешкина к тому времени все сто раз забудут. Кто сегодня помнит имя министра экономики в 2002 году и какие он делал заявления с прицелом на 2019-й год?

    Дело в другом.

    Все чаще на Интернет-форумах при обсуждении планов властей что-то запустить или исполнить к 2030-м годам встречается политический вопрос - а будет ли к тому времени существовать Россия?

    И это - главный вопрос!

    Вопрос, не задаваемый открыто властями. Но именно он наиболее актуален для нашей страны.

    Первая и очевидная угроза - растущее отставание России в технологиях и создаваемом богатстве от мировых центров силы - Китая, США, Европы. Россия - страна с огромной территорией и маленьким населением - бежит с одышкой, наблюдая спины далеко уходящих вперед конкурентов. И путинская модель организации экономики, политики и общества не способна здесь ничего изменить.

    Другая угроза существованию России - внутренняя. Это колоссальный и постоянно растущий социальный разрыв между небольшой группой богатых (как правило, связанных с государством) и основной массой бедных. Особенность России по сравнению с США и Европой в том, что класс богатых у нас слит с государством, поэтому социальный взрыв приведет к разрушению самого государства.

    Третья угроза России - растущий разрыв между Москвой и страной за ее пределами. Неважно, областными городами, районными центрами или селом. Москва и остальная Россия - это две разных страны, два разных мира, два полюса, один из которых выжимает все, что можно, из другого.

    И наконец едва ли не самое опасное - запорошенные мифами великих побед и мнимых достижений головы граждан и самих правителей. Поразительная неадекватность умов реальному месту России в мире и положению дел в стране. И надежды на то, что все как-нибудь образуется, как-нибудь выберемся. И вот с этой надеждой на авось страна движется под откос.

    Поэтому вопрос, будет ли существовать Россия в 2036 году - совсем не праздный, а очень даже актуальный.

    Великая России не состоялась. Грядут великие потрясения.

    Но что будет с Россией по итогам этих потрясений?

     

    По материалам СерпомПо

17

Комментарии

29 комментариев
  • Ося Сталин
    Ося Сталин14 февраля 2019 г.-1+2
    Будет СССР.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков15 февраля 2019 г.
      СССР, который был обрушен на пороге перехода "на один уровень вверх" и высокотехнологического прорыва в КОСМОС !!! Гороскоп РОССИИ. Вижу, что СССР был разрушен, чтобы гарантированно избежать III МИРОВОЙ ( WW3) в 1999-2000гг !!! Ещё Нострадамус предупреждал о этой "Точке Смерти". Может всё-таки "Это не мы управляем Ситуацией, это СИТУАЦИЯ управляет нами". И "КНЯЗЬ мира сего", некоторые называют какого-то ГЛОБАЛЬНОГО ПРЕДИКТОРА.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков15 февраля 2019 г.
      Забудьте о "технологиях", это обман, как и "свободный Рынок". Думайте только о БОЖЕСТВЕННОМ СО-ЗНАНИИ, которое способно прожечь дыру даже в МАТРИЦЕ. Простые "ОВЦЫ " не знают, что "всё уже изобретено". Никола ТЕСЛА 100лет назад сделал электромобиль с портативным источником энергии, и в США 10лет назад УЖЕ!!! официально собирались делать ЭЛЕКТРОМОБИЛИ. Но некие Рокфеллеры с прочими рептилоидами завалили и Николу и проект. Все авто стали БЕНЗИНОВЫЕ!!! ! И до сих пор так, ученых скупают и контролируют, если взбрыкнет - сердечный приступ, автоавария. На Западе это провернуть в разы легче. См. ПОЛОНИЕВОЕ дело Литвиненко - камеры слежения в Лондоне отказали по всему маршруту агента Кремля Лугового. Потом они "потеряли" 700коробок по Лунной программе, потом ТерАкт "9/11" листы исчезали прямо из дела, как и 150тонн ЗОЛОТА из подвалов испарилось, а паспорта террористов целехонькие. И даж
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков15 февраля 2019 г.
      Дэвид Рокфеллер, ныне покойник, говорил – "Мы стоим на пороге глобальных перемен. Всё, в чём мы нуждаемся – это правильно организованный мега-кризис, и тогда народы примут новый мировой порядок". Подробнее можно почитать у Жака Аттали, у первого главы ЕЦБ.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков15 февраля 2019 г.
      На этом Путин и погорел: Путину очень понравилась теория (которую вдули в уши всякие Собчаки-Чубайсы-Кудрины-ВШЭ-Шредеры) про выращивание "крепких эффективных хозяйствеников и Эффективных Менеджеров" +План Столыпина: тоже про эффективные кулацкие хозяйства (на немецкие общины на Волге насмотрелся)
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 февраля 2019 г.
    "Будет ли существовать Россия в 2036 году?"- Будет! Обязательно будет существовать в качестве единственного оплота мира во всём мире! Почему? Потому, что есть ТО, благодарю чему, мы ещё живы - не смотря на происки наших внутренних и внешних врагов. Нас уже не должно было быть, но мы есть! Благодарите ТО, что над теми, которые копошатся на коре этой планеты, и которые не ведают, что они творят.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев14 февраля 2019 г.+5
    Дело даже не в самом колоссальном разрыве, а в том, что мы все отлично помним каким именно способом аллигаторам достались эти несметные богатства.. Ибо они - нагло украдены у народа, и это - хрен когда забудут.. Пока уворованное не вернут настоящему владельцу - не будет никакого социального мира на Руси..
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 февраля 2019 г.+6
    Буржуазная Россия не доживёт до 2036 года. Либо она, будучи буржуазной страной, разделится на десятки удельных княжеств и станет колонией Запада, либо она перестанет быть буржуазной. В последнем случае вполне возможно её возрождение в качестве великой державы. Кто такой был Орешкин, никто не будет знать в любом случае.
  • сергей козлов
    сергей козлов14 февраля 2019 г.-3
    Странно, как невинное, в принципе, больше успокаивающее заявление Максима Орешкина вдруг вызвало у автора такой мощный апокалипсический приступ! Это же заразно для неокрепших душ!
  • Иван Иванов
    Иван Иванов14 февраля 2019 г.
    " Это колоссальный и постоянно растущий социальный разрыв между небольшой группой богатых (как правило, связанных с государством)... весьма тонкое МАНИПУЛИРОВАНИЕ!! Связанных...с..."ГОСУДАРСТВОМ"?? Я?? НЕ ОСЛЫШАЛСЯ?? Может правильнее "СВЯЗАННЫХ С СИСТЕМОЙ ПРАВЯЩЕЙ В ГОСУДАРСТВЕ"?? Является ли ТЕРМИНЫ РАВНОЗНАЧНЫМИ?? Нынешняя СИСТЕМА.. и Само ГОСУДАРСТВО ?? Ась ??... Почему...?? Ни кто из ОТМЕТИВШИХСЯ.. Не соизволил указать!! ПРИНЦИП ОБОЛВАНИВАНИЯ!! На этом простом примере..((
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр14 февраля 2019 г.
    Статья скорее эмоциональная, чем прогнозная или аналитическая. Деградация экономики и социального уровня трудящихся отмечена верно, как и предательская политика высшего чиновного аппарата. Но проигнорировано нарастание социально-экономических противоречий стратегического характера у исторических врагов России. Эти противоречия неминуемо приведут их как к внутренним социально-экономическим классовым конфликтам, так и к военно-экономическим конфликтам между государствами-лидерами Европы, Азии и Северной Америки.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр14 февраля 2019 г.+1
    Для сегодняшней России есть только один шанс вырулить в ситуации "Третьей Мировой", это как можно скорее сменить оккупационный режим предателей и казнокрадов на Власть Народного доверия с четкой социально-экономической программой борьбы в режиме ЧС с экономической разрухой в промышленности и социальной дестабилизацией в Обществе. Первоочередной задачей должно стать восстановления системы образования и развитие института семьи, а также восстановление неоспоримого военного превосходства над враждебно-агрессивными к России государствами и военными союзами.
  • Беня Крик
    Беня Крик14 февраля 2019 г.
    России как единого государства не станет гораздо раньше . И слава Богу !!!
    • Иван Иванов
      Иван Иванов14 февраля 2019 г.+1
      Не дождёсяяяяя..!! ;-))))
      • Беня Крик
        Беня Крик14 февраля 2019 г.
        Что так мало эмоций ? А России таки карачун без вариантов .)))
        • Иван Иванов
          Иван Иванов14 февраля 2019 г.
          Вам из Украины - виднее!! ;-)) Реальный Беня.. пришил бы засранца.. позволившего назваться его именем.. Почему не бандерка?? Ныне это тренд по хлеще!! ;-))
          • Беня Крик
            Беня Крик14 февраля 2019 г.
            Где я и где Украина .))))
            • Иван Иванов
              Иван Иванов14 февраля 2019 г.
              А мне доказывали ..(( О том, что ГЛУПЫХ ЕВРЕЕВ НЕ БЫВАЕТ..(( Врут.. суки..((
              • Елена Демидова
                Елена Демидова15 февраля 2019 г.+1
                Есть принцип сотого еврея. Это когда 99 умные, а сотый - непременно дурак))
                • Иван Иванов
                  Иван Иванов17 февраля 2019 г.
                  Согласен..., но не совсем так..(( Среди евреев УМ распространён точно так же как и среди иных народов. Ни каких отличий нет!! Кроме одного!! Евреи ПОКЛОНЯЮТСЯ БОЛЕЕ УМНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СВОЕГО НАРОДА!! Понимаете?? У других Народов подобного нет..(( Поскольку тот кто во главе.. любого "УМНИКА" считает своим конкурентом..(( Вот и весь секрет..((
  • Алексей Криво
    Алексей Криво15 февраля 2019 г.
    Это не первый развал страны, но костяк сохранён, а значит и России-БЫТЬ.
  • Беня Крик
    Беня Крик15 февраля 2019 г.
    Зато глупых русаков полно , и ты один из них .))))
    • Иван Иванов
      Иван Иванов15 февраля 2019 г.
      31 просмотр темы за 1 час.. говорит об обратном!! Сёма.. я тебе не по зубам!! ;-)))) Не парься.. смирись..((
      • Беня Крик
        Беня Крик15 февраля 2019 г.
        С чем , по-твоему , мне следует смириться , с тем что ты умом не блещешь ? Так я согласен - живи пока ...
        • Поляр Поляр
          Поляр Поляр15 февраля 2019 г.
          Бенька дурачок, демонстративно валяешься в грязной луже и при этом, похрюкивая смеешь рассуждать о чужом уме. Ну не дурачок ли ты? Конечно же, Да! И даже не берись оспаривать, проиграешь.
          • Беня Крик
            Беня Крик15 февраля 2019 г.
            Да кто ж с тобой , недоумком , спорить станет ? Это ж всё равно что спорить с тараканом под плинтусом .))))
            • Поляр Поляр
              Поляр Поляр15 февраля 2019 г.
              Бенька, да кому надо с тобой немытым спорить, если даже израильские тараканы бьют тебя из-под плинтуса, как шестерку, козырями.
              • Беня Крик
                Беня Крик15 февраля 2019 г.
                Уж если о немытости , так ты б хоть портянки постирал .))))
                • Поляр Поляр
                  Поляр Поляр15 февраля 2019 г.+1
                  Бендюльман, тебя в твоей норе, твои же тараканы тебя дискуссионно зае...ли, до полной твоей капитуляции. А ты, тараканий холуй, ещё о чьих-то портянках переживаешь. Тебе должно быть стыдно за свою гигиену, Бендюлька.