Новости партнеров

Самое свежее

Железный принцип нашей властной вертикали: подчиненный должен быть глупей Михаил Поляков. Власть без идеологии еще сидеть кое-как может, но прийти к чему-то – нет О «клубе друзей Путина», ставшем гнездом врагов России и самого Путина Сергей Мардан. Не все наши спортсмены выбрали бесчестье: иным дороже показалась честь Ольга Туханина. Чего еще нашим власть и злато имущим не хватает? Любви народной, вот чего! Михаил Делягин. Высокий чин – это высокая зарплата или ответственность?
Загрузка...

РФ повторяет ошибки Российской Империи

  • Между Россией "которую мы потеряли" в 1917 году и в которую нас кое-кто теперь изо всех сил пытается вернуть и современным буржуазно-сырьевым государством, называемым Российская Федерация, в последнее время становится все больше общего.

    Например доля иностранного капитала.

    В начале царствования Николая II иностранцы контролировали 20-30% капитала в России. В 1913 году уже 60-70%. К сентябрю 1917 года - 90-95%.

    Российская империя к 1917 году увязла в долгах и, пустив "козла в огород", стала терять контроль над своей экономикой и внешней политикой.

    Это была та Россия, которую мы потеряли.

    Что же сейчас?

    Доля иностранного капитала в промышленности - 42,16%

    81.4% доли уставного капитала предприятий розничной торговли.

    60% доли уставного капитала предприятий пищевой промышленности.

    26% доли уставного капитала в предприятиях занимающихся добычей полезных ископаемых (данные до передачи США Русала).

    И если проследить динамику, то можно обнаружить, что доля иностранного капитала в российской экономике постоянно растет. На повестке дня правительства очередная приватизация государственных предприятий, после осуществления которой некоторые из них будут приобретены иностранными компаниями, и доля иностранного капитала вырастет снова.

    Налицо повторение бесславного пути Российской Империи.

    И если кто-то думает, что все "наши" предприятия, подконтрольные не нам, можно в любой момент национализировать - это не совсем так. Выкупать акции у иностранцев по рыночной цене (а то и выше, чтобы охотно продали) - очень дорого. А банально отобрать - это приведет к разрыву экономических отношений с Западом, что для российской экономики с ее высокой зависимостью от импортных товаров, материалов и оборудования обойдется еще дороже.

    И теперь главный вопрос:

    Можно ли воевать с Западом, если Запад при желании даже производство пива в России может остановить в любой момент, не говоря уже о более важных продуктах?

    Иностранный ритейл (сетевая торговля) может за один сезон разорить российских сельхозпроизводителей. О какой продовольственной безопасности можно говорить, когда больше половины пищевой промышленности принадлежит иностранцам?

    Можно бесконечно долго радоваться различным вундервафлям, о которых говорит президент, но если для Запада вопрос уничтожения России станет жизненно важным, он не будет наносить ракетных ударов и тем более вводить на территорию России пехоту - дураков нема. Запад просто проведет ряд экономических диверсий - и российской экономике придет... он самый.

    Почему же клятый Запад не сделал этого до сих пор?

    На данный момент ему это просто не нужно. Иностранцы ведут бизнес в России, получают прибыль, российское правительство покупает американские облигации и вынашивает планы по новой приватизации, чтобы продать иностранцам еще больше предприятий и так далее, и тому подобное. Поэтому уничтожать Россию с ее нынешним руководством Западу нет никакого смысла. Пока.

    Процитирую в качестве заключения одного известного русофоба:

    "...Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом..."   

     

    По материалам predatel_istiny

12

Комментарии

18 комментариев
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников8 февраля+2
    Цитата Бжезинского, чтоб ему провалиться, но он прав на 146%
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников8 февраля+4
    Только не РФ повторяет ошибки Российской империи, а персонально мальчик из лениградской подворотни. Его из подворотни вытащили, а подворотню из него нет. Няксимволь во всем
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 февраля-3
    Автору и статье минус по двум причинам: 1) Не РФ, а власть РФ стала напоминать власть Российской империи. 2) Ссылки на наличие иностранного капитала отсутствуют.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 февраля+1
    Цитата: "И если кто-то думает, что все "наши" предприятия, подконтрольные не нам, можно в любой момент национализировать - это не совсем так". При социалистической революции никто не будет спрашивать, сколько желают получить иностранные капиталисты за свою долю бизнеса в России. Все нелегально и легально вывезенные активы из России (а это триллионы долларов) объявляются незаконно полученными и предлагается компенсировать потери иностранных инвесторов из них. Буржуи сами заставят свои правительства сделать, как предлагают. Иначе останутся с гигантскими потерями. Заодно вытряхнут наших вороватых олигархов. Воевать не станут, так как если бы могли, то уже воевали. В мире есть много других мест, где можно найти замену на первых порах западным технологиям. К тому же, за деньги буржуй мать родную продаст. Во времена второй мировой торговали с прямыми врагами.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков8 февраля-2+1
    Нельзя так упрощать. США, когда сильно завязли воюя с партизанским Вьетнамом, уже пытались нанести ядерный "удар устрашения" по Вьетнаму (как по Японии в 1945г) - и НЕ СМОГЛИ!!! Неожиданно отказала автоматика запуска сразу в двух позиционных районах. Уже потом они решили наделать Крылатых ракет, чтобы забомбить любую страну в каменный век буквально за пару часов.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков8 февраля+1
    "Ибо нет СВОБОДЫ, когда нет СИЛЫ защитить её" (Карамзин) Деньги решают не всё. Нужна ещё АРМИЯ!!! Иначе США арестуют все вклады (см. например аферу с довоенным перед WW2 золотом и сертификаты США номиналом 1млр. $) ) и всё заберут себе. Ротшильды и королева тоже кипятком писают и несколько раз уже пытались подписать Китай (который сопротивляется помятуя прошлую оккупацию и Опиумные войны).
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков8 февраля+3
    Революцию сделал Ник2 лично своими руками - он забыл хоть что-то пообещать солдатам-крестьянам после Победы, хотя бы землю на завоеванных территориях. За царя это сделали большевики: "ВЛАСТЬ - НАРОДУ!!! ЗЕМЛЯ - Крестьянам! Золотые унитазы - всем, всем, всем!!!" Зато царь-дурак отправил вместе с китайской семьей Драгон неимоверное количество ЗОЛОТА на образование ФРС США в 1913г под "ценные бумаги-сертификаты" !!! А потом сразу война и грянула, надо же какое совпадение=РосИмп и Китаю капут!!! А на пулемёты денег не хватило. Аристократы планировали ДВОРЦОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ, а не революцию. То есть хотели ограничить "безумного" Ник2 и его Главнокомандующую или передачу трона наследнику при сохранении военного положения.
  • Геннадий Ищенко
    Геннадий Ищенко8 февраля+3
    Все верно. Желающие могут прочитать роман «Тринадцатая реальность» http://www.proza.ru/2015/03/22/389 о дожившей до наших дней Российской империи. А то были такие крикуны, что если бы не революция, все были бы в шоколаде. Вот пусть и посмотрят на этот шоколад. А элите плевать на все, кроме барышей. Она давно ориентирована на Запад. Помогла бы какая-нибудь глобальная катастрофа вроде Йеллоустоунской, описанная в романе «Коррекция» http://www.proza.ru/2014/04/01/2291 Только в романе нынешняя Россия в конечном итоге должна погибнуть, а выживет только возрожденный СССР с его приспособленной к любым кризисам и катастрофам централизованной государственной экономикой и высокой духовностью большинства населения.
  • Ося Сталин
    Ося Сталин8 февраля-1+1
    Николашку строго наказали за его преступления.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков8 февраля-1+1
    другая теория - СССР был обрушен на пороге перехода "на один уровень вверх" и высокотехнологического прорыва в КОСМОС !!! Эти эпохальные достижения очень бесили наших "стратегических партнеров", которые из кожи лезли вон, чтобы "не дать СССР сменить кожу". Они хорошо помнили тхнологический рывок СССР в 1930-40гг и величайшую Победу в WW2. Сталин перед смертью тоже хотел спихнуть партноменклатуру с Олимпа власти и заменить "крепкими хозяйственниками" - но те почуяли и Берия отравил тов.Сталина. В 1990-тых что только Горбачеву не предлагали: и рубль включить в резервные мировые валюты 1:1, и многомиллиардные кредиты, и полеты на ЛУНУ, и "МИР во всём МИРЕ", и блокирующий голос в мировом правительстве ("мировая закулиса"). И сотрудничество по инопланетным технологиям и конвергенцию СОЦИАЛИЗМА и КАПИТАЛИЗМА!!! Премьер ВеликоБритании М.Тэтчер звонила в сов Консульство и выпрашивала платье
    • Геннадий Ищенко
      Геннадий Ищенко9 февраля+1
      Александр, судя по всем архивным данным, Сталина отравил Хрущев минеральной водой, когда компания близких к вождю партийных бонз ездила на вечеринку в Кунцево. Сталин собирался передать большую часть власти советам, а перед этим еще раз почистить свое окружение, это и явилось причиной убийства. Хрущев даже как-то хвастал этим, будучи за границей. Берии по большому счету убийство Сталина было невыгодно. Он им воспользовался, но в конечном итоге проиграл.
  • vik-now белорус
    vik-now белорус8 февраля+1
    Кто наказал, а кто святым сделал! Выходит, даже Господь всякую власть потерял… А когда-то написали, что без Его воли даже ни один волос с головы не упадёт…
  • vik-now белорус
    vik-now белорус8 февраля
    Это о Николае II.
  • влад влад
    влад влад8 февраля+1
    не повторяет , а копирует .Во первых интеллигенция и учится у наследников лакеев царских бар , во вторых и культура интеллигентская создана лакеями царских бар , а в третьих яковлев и ко много денег вложили в пропаганду России ,которую мы потеряли , и все интеллигенты руссиянские захотели вернуться в своё исконное рестораннопарижское барство .Антинарод и антидемократы антисоциальные оказались живучи - все семьдесят лет исподтишка вредительствовали и часа своего ждали .Виват победителям нации ..
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков8 февраля-1+2
    Добрый Боженька буквально выполняет запросы электората (подобий божиих). Хотите быть обезьянами? Будьте ими! Хотите быть Богами - да флаг вам в руки и помощь божия! В одной Книге буквально на 30стр описана со слов Христа вся технология, но "овцы" за всю жизнь никак не могут эти 30стр даже прочесть, не говоря уже об исполнении Нового Завета. Усралина это вообще шедевр! Целая страна прыгнула в Омут Безумия и сделала НЕГАТИВНЫЙ ВЫБОР! И всё ЧЕЛОВЕЧЕСТВО толкают туда же.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков9 февраля+4
    автор прав, повторяет без всяких отклонений..., только теперь не будет большевиков..., спасения нет... жалко страну
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный9 февраля+3
    Когда Россия отдает собственность и национальные богатства она перестает быть собственной, превращаясь в колонию. Народ с 90-х, это знает.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков9 февраля-1+1
      А народ сам встал на колени и жалобно заблеял: "Хотим КАПИТАЛИЗМА и кружевных трусиков !!! Придите и володейте нами, о могучие Эффективные Менеджеры ! “ Встал в позу - получи дозу" "Кто за что бородся - на то и напоролся" Ну это утрировано малость, на самом деле никто (даже ЦРУ США) не верил в крах СССР. "Это не мы управляем Ситуацией, это СИТУАЦИЯ управляет нами".