Новости партнеров

Самое свежее

Революция - это естественно! После Путина может начаться гражданская война Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк О коренной причине беспросветной бедности в России Михаил Поляков. Народ и власть в РФ едины в их презрении к слабейшим. Кто в этом виноват? Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ничто в политике и государстве не бывает навсегда

  • Обрушение двуглавого орла

     

    1. В 1793 году во Франции казнили короля. А уже в следующем, 1794 году, был казнен один из главных трибунов революции Максимилиан Робеспьер. И многие другие революционеры тоже. В 1795 было запрещено само слово "революционер". А в 1814, всего через 20 лет после провозглашения республики, все французы, которые присутствовали на казни короля и Робеспьера оказались роялистами.

    2. В 1913 году Россия праздновала 300-летие дома Романовых. Сам 1913 год считается годом наибольшего расцвета Российской империи. В 1914, с началом Первой мировой войны, солдаты клялась отдать жизнь за царя. И всего через 3 года, в 1917-м, царя величали Николашкой, царицу немецкой шпионкой и многие мечтать растерзать их своими руками. Весть об отречении императора была встречена с огромным воодушевлением.

    3. В 1940 году Адольф Гитлер по уровню народной любви достиг божественного уровня, а в 1941 превзошел и его. Он был самым любимым в истории Германии вождем. Но уже в 1945, всего через 4 года, стал символом неудачника, психопата и людоеда, его имя старались не произносить.

    4. Евреев в 1941-42 годах, пока побеждал Гитлер, ненавидела вся Европа. Евреям было приказано носить на одежде моген Довид. Но уже в 1946 году евреи стали уважаемым народом, антисемитизм был осужден и запрещен, а ходить со свастикой на одежде заставили немцев, которых теперь уже ненавидела вся Европа, над которыми издевались, депортировали, грабили и унижали.

    5. В 1985 году все граждане СССР были строителями коммунизма, выходили на парад 1 мая, несли портреты советского руководства и коммунистические лозунги. Всего через 6 лет, в 1991 году, половина населения ненавидела СССР и с удовольствием с ним рассталась. В Москве толпы сносили памятники Ленину, за красный флаг и советские награды могли набить морду. Над сталинистами смеялись. В 2011 году, спустя 20 лет, СССР вспоминают с теплотой, красный флаг вызывает ностальгию, а либералов и разрушителей СССР ненавидят.

    История показывает, что массы в любой момент могут сменить любовь на ненависть, отречься от вчерашних кумиров, низвергнуть их и найти себе новых.

    Об этом всегда необходимо помнить.

    Особенно это надо учитывать тем, кто верит, будто Путин вечен, после него будет бесконечное число преемников и капитализм и ЕР - это на веки вечные.

    Ничто в нашей жизни не бывает навсегда.

     

    По материалам Максим Раверба

15

Комментарии

5 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 февраля+2
    Путь человечества - это поиск истины методом проб и ошибок. Человечество нащупывает свой истинный путь как бы на ощупь. Если ошибки прошлого учитываются, а в этом должны помогать честные историки и философы, то общество обречено на прогресс, приближению к устойчивому развитию, воплощению всё большей свободы и справедливости в обществе. Поэтому ничто не вечно под Луной, но тенденция всё же имеется...
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков7 февраля+2
    Народные массы..., общность территории , языка и культуры -- не создают народ, но создают толпу, а толпа-- дура, ума не имеет..., как пьяная баба-- п...де не хозяйка
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов7 февраля+1
      То, что народ толпа или быдло, далеко от истины, но затаскано изрядно . Классовое общество разделено на господ и слуг. Разве можно ожидать от безропотных слуг и их хозяев продвинутого сознания? Общественное бытие определяет общественное сознание. Однако второе как активное начало пытается изменить первое. Это и есть поиск истины в общественных отношениях.
  • Василий Усов
    Василий Усов7 февраля+1
    Навсегда ничего не бывает. Кроме, может быть, глупости...
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий8 февраля-2
    Полуправда. Вот что неизменно у интеллигенции. И тут нам наврали.