Новости партнеров

Самое свежее

Плохому танцору Крым мешает – как и Донбасс, и Абхазия, и Приднестровье Чем занимаются в Сколково и Роснано? Воруют! Главный порок госдиктатуры – некомпетентность исполнителей Михаил Поляков. Травля девочки, попросившей помощи у Путина: что с нашим народом? Алексей Чадаев. «Дешевые люди» – бич российской экономики Ювенальная политика в РФ: создана целая система по отъему детей из семей
Loading...
Loading...
Загрузка...

Победить коррупцию можно только при помощи Высокой Идеи

  • Правительством Российской Федерации разработан проект Федерального закона № 601000-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции» в котором предлагается закрепить категории подарков без учета их стоимости, допустимых к получению госслужащими и должностными лицами.

    Законопроектом закрепляется перечень должностных лиц, а также перечень подарков, которые ими допускается получать в связи с исполнением должностных обязанностей. К таким подаркам относятся:

    - подарки в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями;

    - канцелярская печатная продукция с логотипом федерального государственного органа, государственного органа субъекта РФ, органа местного самоуправления, организации, за исключением указанных подарков, изготовленных из драгоценных металлов или драгоценных камней, а также цветы;

    - ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения (награды) от федерального государственного органа, государственного органа субъекта РФ, органа местного самоуправления, организации.

    Более подробно с законопроектом можно ознакомиться по ссылке: http://government.ru/activities/selection/301/34924/

    Законодательство в области противодействия коррупции должно совершенствоваться, дополняться и изменяться. Не работающие, так называемые «мертвые» правовые нормы, не должны засорять юридическое поле и плодить противоречия в правоприменительной практики.

    Коррупция порождает серьёзные проблемы в любом государстве мира. Не решение проблем с коррупцией ведёт к социальной напряжённости в обществе и угрозе безопасности государства. Много можно перечислить проблем, которые вызывает коррупция и её последствия. Но коррупция - это социальная болезнь, которую вылечить можно только на идеологическом уровне, а не законодательном.

    В статье 2 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» перечислены нормативные акты, которые составляют в Российской Федерации правовую основу противодействия коррупции: «Правовую основу противодействия коррупции составляют Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации, настоящий Федеральный закон и другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, а также нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты иных федеральных органов государственной власти, нормативные правовые акты органов государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальные правовые акты».

    Конституцию Российской Федерации является главным законом нашего Государства. И выделил я её не зря.

    В статье 13 Конституции Российской Федерации установлено: «В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

    Как выше уже было написано победить коррупцию можно на идеологическом уровне. Но, а если Конституцией Российской Федерации не установлено обязательной идеологии, а её многообразие? Получается, человек может выбрать для себя в соответствии со своим сложившимся пониманием и мировоззрением любую идеологию – «бери от жизни всё», «один раз живём», «надо богатеть», «моя хата с краю», «кто деньги платит — тот и музыку заказывает», «бабло побеждает зло…».

    Если человек честен перед собой, перед другими, порядочен и верен идеи «Сначала думай о родине, а затем о себе» и если для него идея работать во благо Родины и своего народа честь и обязанность, то он становится не подкупным.

    Но для многих членов общества продаться за материальное вознаграждение - поведенческая норма.

    Отсутствие идеологии в Государстве одна из причин порождения коррупции.

    Искоренение коррупции требует в обществе высоких Идей, объединяющей всё общество, в котором благо большинства, перед индивидуальным благополучием, является приоритетным.

    Вся наша система образования (дошкольного, школьного, высшего) должна быть направлена на формирование человека с высокой нравственностью, где каждый член общества должен понимать, что он несёт ответственность за существующие проблемы в обществе и Государстве.

    "В основе всех наших проблем лежат вопросы нравственности" В.В. Путин.

0

Комментарии

19 комментариев
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко11 января+1
    "В основе всех наших проблем лежат вопросы нравственности" В.В. Путин. О чём это? Какова нравственность правительства?
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов11 января
    Не надо много статей на эту набившую оскомину темы . Всё просто .Начнём со слова коррупция . 1.В СССР это называлось - Казнокрадство - Воровство в особо крупных размерах - Мошенничество - Взяточник - простым и доступным языком . 2. В УК СССР предусматривалась статья для такого контингента людей - от 3 лет и до расстрела .
    • Максим Васильев
      Максим Васильев11 января
      В СССР был расстрел и что не было воровства среди чиновников?
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов11 января
    Поэтому не надо умничать и разводить демагогию . Чтобы исправить ситуацию в стране нам нужно - 1. Иметь Президента , а не говорящую голову . 2. Ввести в УК РФ статью с расстрелом и полной конфискации имущества у пойманного и всей его родни . Если в УК ввести расстрельную статью с чётким указанием кому она достанется и применить её к сомневающимся , будьте уверены на все 100 % , что всё начнёт меняться . Это Россия ... где все и каждый боятся этой статьи , потому её не пропускают , что бы оставаться безнаказанными .
    • Максим Васильев
      Максим Васильев11 января
      "Ты хочешь сделать передовой свою страну в смысле поднятия её государственности, - подымай грамотность населения, подымай культуру своей страны - остальное приложиться". И.В. Сталин
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов11 января+1
    Есть много факторов , которые кардинально начнут изменять ситуацию в стране , но они , ещё раз повторюсь - Не принимаются нашей ГД , да и сам президент на этом не настаивает . Вывод - Вся коррупция начинается с Кремлёвских и по цепочке тянется к низам . А раз они не принимают соответствующие законы , то это российская мафия ... только в законе . Рыба гниёт и тухнет с головы . Всё !
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов11 января
    И последнее - "В основе всех наших проблем лежат вопросы нравственности" В.В. Путин. ----- Кто бы говорил ?! Занятием о Нравственности ... Путин должен начать с себя и своего окружения .
  • Максим Васильев
    Максим Васильев11 января
    Начинать надо с себя! Рыба гниёт с головы но чистят ее с хвоста! "иметь Президента а не говорящую голову" - где взять другого? Законы не помогут!
  • Максим Васильев
    Максим Васильев11 января
    Кто будет вводит в УК статью о расстреле?? Кто буде расстреливать? А если предложить взятку, не расстреляют. Сына прокурора или судьи не расстреляют, а сына слесаря расстреляют, вот и вся борьба!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 января
    "В основе всех наших проблем лежат вопросы нравственности" В.В. Путин. А кто должен насаждать в обществе нравственность? - Правитель страны и его избранные кадры! Как они должны прививать нравственность руководимым ими народам РФ? - Своим личным примером безупречной честности и порядочности. Всё! Иные методы не действенны. А покамест действует правило, сформулированной в известной поговорке: скажи мне кто твой друг, и я тебе скажу кто ты есть на самом деле. Вот с чего надо начинать. Ибо каков поп, таков и приход.
  • Максим Васильев
    Максим Васильев12 января
    Где взять нравственных правителей?? Если сейчас безнравственные как вы пишите? наверно же из народа, а какая культура сейчас у народа - эгоизм, власть, деньги.? Воспитывать надо Человеков! Воспитывать с малых лет людей надо честных порядочных, справедливых вот они и буду идти во власть, бизнес, в законодатели. Нравственное Воспитание - единственная борьба с пороками в обществе! С себя надо начинать! Личным примером! А не ждать правителя - волшебника когда все сделает по волшебной палочке в стране как мы хотим.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 января
    "С себя надо начинать! Личным примером!". Согласен, с данным тезисом..., но он действует только в пределах семьи. Если же государственная Система античеловеческая, что бывает при демократии, то все усилия отдельных семей потерпят поражения. Ибо какой Правитель сотоварищи, такой и народ. Состояние "овец" зависит исключительно от дееспособности Пастуха, который пасёт стадо.
  • Максим Васильев
    Максим Васильев12 января
    Какая семья такое и общество, какое общество такое и Государство. Какое общество такие и правители. Правители не с других планет прилетают. Их же кто то родил, воспитал, дал образование. Античеловеческую систему создают безнравственные люди. Нужна борьба с причиной, а не со следствием.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 января
    Так, как вы описали, не бывает. Никогда! Ибо противоречит законам Природы. Всё происходит с точность до наоборот. Поясню. Государство – это ФОРМА, в которой существует и развивается, или же наоборот деградирует и вымирает народная масса. Форму создаёт Правитель сотоварищи, ибо кадры решают всё. Какой Правитель, такие у него и кадры на всех ключевых постах. Семья – это миниатюрная копия государства, т.е. формы. Иначе говоря, по закону фракталов (малое подобно большому), какая государственная форма создана Правителем сотоварищи, точно такая же форма будет и у семей. Если государственная форма безобразна, то народ оскотинивается и вымирает. Что мы и наблюдаем в течении 3-х десятков лет. Отсюда легко найти причину всех наших бедствий: создана безобразная антиэволюционная форма, которая калечит нашу нацию. Нужна новая форма, соответственно и те, кто в состоянии её создать. Пока же наш путь в
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 января
    Пока же наш путь в могилу в хвосте у обречённой Западной цивилизации.
  • Максим Васильев
    Максим Васильев12 января
    Законы природы - это жить в ладу с природой и Богом. Кто будет создавать новую форму? Если образование воспитывает эгоистов, Идеологии нет... Но такого правителя надо воспитать, вот в чём вопрос. У нас нет идеологии, вернее есть - идеология высокого потреблядства.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 января
    Вот в этом всё и дело. Покамест не просматривается Тот, Кто создаст новую форму, т.е. новый государственный строй и соответствующую ему идеологию.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 января
    Вожди не есть "продукт", выработанный народом. Вожди приходят независимо от разных хотелок народных масс, и изменяют их жизнь по своему усмотрению.