Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Наша вера в фермеров и малый бизнес абсурдна, но неизлечима Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель Александр Росляков. Министр обороны Шойгу как последняя надежда и опора Путина Не стреляйте в премьер-министра, он играет как умеет! Что нужно, чтобы власть в России перестала красть? Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Переход на личности

  • Просто фраппирована одной вещью.
     
    А именно.
    Когда обсуждается та или иная тяжёлая ситуация либо в жизни, либо с литературным героем, я всегда предлагаю оппоненту примерить ситуацию на себя.
    И спрашиваю, как бы лично он поступил в этом случае.
     Потому что это самая лучшая проверка   спорящего.

    Мои ученики относятся к этому спокойно.
    Поскольку я приучаю их к мысли, что  жизнь настолько сложна, что зарекаться на сто процентов ни от чего нельзя.
    А вот взрослые люди ведут себя странно.

    Например.
    При обсуждении профессора Преображенского.
    Одна из участниц утверждала, что он убийца. На том основании , что он уже получившегося, так сказать, человека Шарикова снова превратил в собаку.
    Когда я предложила ей вариант пожить самой в квартире с таким Шариковым всю жизнь, она  была возмущена, что я именно так ставлю вопрос. Типа при чем здесь она, мы же не о ней говорим.

     Случай второй.
    Обсуждение  убийства Роберты Клайдом Гриффитсом в " Американской трагедии".
     Оппонентка привела аргумент: но она ведь навязывалась ему, доставала . И он ведь ее не убивал, а просто не вытащил из воды, когда она случайно упала.
     На моё предложение примерить ей самой деревянный саркофаг Роберты последовал такой визг. И жалоба модератору. И мой бан.

     Буквально вчера.
    Обсуждение образования  - среднего, заметьте- у нас и в Америке.

    " Люди с низким интеллектом не должны получить возможность высшего образования", - это мнение моего оппонента.

     - А у вас какой интеллект? - было спрошено мною.
    И тут же последовало: почему вы переходите на личности?

     Да потому что я не вижу у вас интеллекта, - следовало сказать мне ей. И потому что это вообще не ваше дело-распоряжаться чужими судьбами.
     
    P. S. И вот скажите, при чем здесь режим?
2

Комментарии

11 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 января+2
    Режим всегда причём! Каков режим - таков и народ! Нынешний режим выковывает из обычных маленьких людей "раскольниковых". Воровской режим недвусмысленно ответил обществу на вопрос: "тварь я дрожащая, или права имею" - "имеешь право!". Дозволено всё! Поэтому народишко и стал стремительно разлагаться. Короче, режим повязал криминальными отношениями большинство "россиян".
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов12 января
    Режим может быть и не причем. Может быть. Например, "режим" в виду своей клинической бездарности не заставлял же "педагогов" вставлять в школьную программу солженицина. А обслуга подсуетилась, предугадывая "хотелки" режима и вставила. Режим же впрямую не заставляет учителей вбрасывать на выборах, а многие по собственной инициативе суют и суют. И после этого идут нести великое и светлое в неокрепшие души. Это тоже режим?
    • Анна Карамазова
      Анна Карамазова12 января
      не причем. У меня есть образец правильного написания. PS В вопросительных и отрицательных предложениях всегда отдельно и НИ. НИ ПРИ ЧЁМ
    • Анна Карамазова
      Анна Карамазова12 января
      ///Режим же впрямую не заставляет учителей вбрасывать на выборах, а многие по собственной инициативе суют и суют. А больше ничего не могли придумать?
  • Анна Карамазова
    Анна Карамазова12 января
    ///не заставлял же "педагогов" вставлять в школьную программу солженицина. Не заставлял и рекомендовал - это разные вещи. Я беру " Матрёнин двор". Вы против?
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов12 января
    Я готовлю к изданию сборник рассказов. Не возьметесь редактировать?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 января+2
    Обосную, почему в принципе неверна вот такая формула, очень выгодная власть имущим, особливо тем, кои довели свой народ "до ручки": "Какой-де народ, такое у него и правительство", "Каждый народ заслуживает своего правителя"... На самом деле, всё происходит с точность до наоборот. Государство – это ФОРМА, в которой существует и развивается, или же наоборот деградирует и вымирает народная масса. Форму создаёт Правитель сотоварищи, ибо кадры решают всё. Каков Правитель, такие у него и кадры на всех ключевых постах. Семья – это миниатюрная копия государства, т.е. формы. По закону фракталов (малое подобно большому), какая государственная форма создана Правителем сотоварищи, точно такая же форма будет и у семей. Если государственная форма безобразна, то будут безобразны и все меньшие формы, вплоть до самой меньшей формы – семьи. В безобразной форме – государстве, народ непременно начнёт оскот
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 января+2
    начнёт оскотиниваться, а потом и вымирает. Что мы и наблюдаем в течении 3-х десятков лет. Потери нации уже превысили потери в ВОВ 41-45 г.г. Отсюда легко найти причину всех наших бедствий: создана безобразная антиэволюционная форма, которая калечит нашу нацию. Нужна новая форма, соответственно и те, кто в состоянии её создать. Пока же, наш путь пролегает в могилу в хвосте у обречённой Западной сионоаглицкой цивилизации землян (её неправильно называют североатлантической). Буду краток, надеюсь, поймут: образно говоря, государство СССР имело форму в виде скульптуры «Рабочий и колхозница», - народ созидал и плодился, а нынешняя РФ приняла форму скульптуры «Челнока», или «Остапа Бендера» - «россияне» (ну и кликуха?!) пустились во все тяжкие. Жизненный девиз, навязанный «россиянам» власть имущим классом, известен: Стань успешным! Любой ценой! Цель оправдывает средства её достижения. Поэтому н
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 января+2
    Поэтому никто не может отменить краткую формулу из Науки управления людьми, выраженный народной мудростью: каков поп, таков и его приход. И никогда не бывает наоборот. Никогда!