Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Адская бюрократия Россия вымирает – но, может, это решение проблемы? Андрей Нальгин. О спасающихся бегством из России Жили-были – но почему так, как живем сегодня, долго жить нельзя... Александр Росляков. Тяжело в России без мигранта! Как уберечься от коронавирусной заразы
Загрузка...

Елена Токарева. Фейсбук умирает на наших глазах

  • Фейсбук постарел и умирает.

    Первое – умирает ФБ-учная лента новостей. В ней одни и те же посты висят по три недели, по месяцу, никто не заботится об обновлении. Это уже не лента новостей, а старческое слабоумие.

    Если в старой версии интерфейса можно было переключить новости на «новейшие», то в новой этой опции нет. Жри, что дают.

    По-прежнему в админе полный волюнтаризм. Рулят педерасты, ЛГБТ, и «уважаемые украинцы». Они рьяно банят и вычищают по своему скудоумию все, что не вписывается в их узколобое пространство. Читать ФБ стало очень скучно, практически бесполезно.

    Кстати, непотребство царит и в технической части, как будто это сайт мэрии Москвы. Если раньше «уважаемые хохлы», отправляя в бан пользователя за какой-нибудь пустячный пост, который не понравился местной лесбиянке, сообщали, за что забанили, то теперь они этим не озадачиваются. Просто банят.

    Получается, что в данный момент самое интересное чтиво на ФБ – это рекламные объявления.

    Таким образом, благодаря протуханию ранее популярного сервиса, народ выдавливается в Телеграм. Хотя там и никаких дискуссий, и с картинками беда, а главное, по-прежнему не во всяком компьютере Телеграм открывается. Его техническая часть оставляет желать лучшего.

    Люди уходят туда, хотя это явно административный ресурс, в котором царят вбросы из спецслужб и АП, а так называемые оппозиционные каналы ведутся «уважаемыми хохлами» и обеспечивают российскую публику полным информационным непотребством.

    Чертовски хочется понять, почему что-то умирает, а что-то просто гниет.

    Ну, ладно, Телеграм просто гниет. Его жизнь начиналась на помойке, и откуда ему взять здоровья? Проект построен на изначальном вранье, мол, полностью защищен от вмешательтва властей, полностью анонимен, неподконтролен, и чаты у него секретные, защищены сквозным шифрованием…

    А потом вышло так, что половину смельчаков, которые в это поверили, арестовали. Другую половину «вывели на чистую воду» и закрыли аккаунты. А уж третья половина – это всякие маргаритысимоньян и другие скрепы, которые рулят на этой площадке. Все друг у друга переписывают одни и те же методички, даже заголовки «новостей» не меняют. Особенно хорош Антон Красовский. Он переписывает либо у маргаритысимоньян, либо у писателя Сергея Минаева. Не стесняясь.

    В целом, отрасль словоговорения, правдорубства сворачивается и умирает. Стольких людей пересажали за любовь к словоговорению, что, народец уже понял, что старый лозунг «Не болтай!» - он вечно молодой.

    Но все же. Что будет вместо? Вместо соцсетей. Вместо ФСБ-шной помойки Телеграм? Вместо потрепанного Фейсбука?

    Что общество родит взамен цифрового рабства? Опять листовки? Радиопередатчики? Или техническая революция предложил совсем новый продукт обмена мыслями?

                                                        - - -

    КСТАТИ... Все попытки перенести какую-либо статью из "Публициста.ру" даже в собственный аккаунт в Фейсбуке наталкиваются на запрет (владелец ресурса миллиардер Марк Цукерберг). Моментально появляется "обоснование": "Вы не можете поделиться этой ссылкой, publizist.ru. Ваш комментарий нельзя опубликовать, потому что в нем содержится ссылка, нарушающая наши Нормы сообщества".

    Попробуйте. И задайте себе вопрос: почему?

-3

Комментарии

6 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов17 октября+2
    Крутая статья! Здорово написано.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников17 октября+3
      Автор главный редактор ресурса "Стрингер.ру". Прошла огонь и воды. Выдала с полгодика назад статью о том, как ФСБ и МВД только тем и занимаются, что втягивают Интернет-молодежь в свои "сообщества", стряпают дела вроде "Нового величия" и отдают ребят под суд.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов17 октября+3
    Я в 13 году в комментариях Известий предлагал создать свободный русский интернет на иных принципах (а это возможно) неотключаемый Кремлём. Сколько было крику, гондонистого гонора- мол этот Интернет привычен и этим крут. И вот финал. У русских ни интернета, ни прогулки по улице. Физические деньги планируют отнять. Что дальше? Кремлёвский Мэнгеле будет нам колоть вместо Спутника V разбавленный Новичок?
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников17 октября+2
      Что вы хотите, если во всех странах есть какой-никакой правящий президент или премьер. А наш 7, 5 мес. сидит под замком у Пескова. Да и тот скорее всего двойник
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов17 октября+1
    Все соцсети были созданы или впоследствии стали принадлежать спецслужбам. Потому как эта ярмарка скудоумного тщеславия был создана чтоб легче было управлять массой и вычищать неугодных. Призываю всех валить из соцсетей! Публицист не есть обычная соцсеть, это не аргумент.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников4 часов назад+1
      Статья Токаревой в Стрингере о том, как ФСБ и МВД заманивают сидящих в Интернете ребят в свои "сообщества", а потом отдают их под суд "за экстремизм" и подготовку "захвата власти", так и называлась "Бегите из сетей". Пример: "Новое величие", которое окончилось для некот. подсудимых сроками. Чушь полная!!! Как могли полтора десятка ребят отобрать власть у Путина?