Новости партнеров

Самое свежее

Не жили хорошо, нечего и привыкать! С чего наша власть так мыслит о народе? Николай Травкин. Россия – гордая страна: заслуги крошечные, зато обиды грандиозные! Подрабатывающий президентом. Новые анекдоты про Вовочку Александр Росляков. «Я вас на шесту вертела, как Путин на своем!» О новых политиках России Хочешь спасти деток – голосуй за пожизненную власть Путина Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так?
Загрузка...

Германские журналисты изумились несуществующим российском авианосцем

  • Россия намерена до 2030 года создать атомный авианосец, способный конкурировать с американскими кораблями подобного класса.

    Об этом пишет Handelsblatt. Немецкое издание назвало размеры судна «поражающими воображение» — свыше 300 метров в длину и 65 метров в высоту, водоизмещение — 80 тыс. тонн.

    Авианосец будет работать на четырех мощных атомных реакторах и сможет развивать скорость до 55 км/ч. На борту смогут поместиться около 70 летательных аппаратов.

                                      * * *

    Я не знаю, что уж так поразило воображение германских журналистов? Ну разве что может гонорар из специального фонда на поддержку зарубежной репутации РФ..

    Вот берем, к примеру, новый авианосец США "Джеральд Форд", который находится в составе американского флота с 2009 года, а два других этой серии строятся.

    Водоизмещение около 100 000 т стандартное и около 112 000 т полное — практически в полтора раза больше, чем у "впечатляющего" российского авианосца 2030-го года. 

    Длина 337 метров, высота 76 метров — тоже заметно больше, чем у гипотетического российского.

    Авиационная группа 90 самолётов, вертолётов и БПЛА — тоже побольше, чем у российского.

    Что за "четыре мощных атомных реактора" — непонятно, потому что реакторы на авианосцах по определению имеют ограниченную мощность по сравнению, скажем, с реакторами АЭС.

    На "Джеральде Форде" два реактора, которые позволяют ему развивать скорость более 30 узлов, что равно тем же 55 километрам в час, которым изумились германские журналисты, прочитав характеристики еще не существующего российского авианосца.

    Но ведь американский авианосец уже есть, и к 2030-му году их таких будет уже три, а наш — только еще на бумаге! И уже по всем параметрам уступает конкуренту.

    Причем это не говоря о качестве авиационной группы: палубные истребители F-35 Lightning II пятого поколения у американцев — и МиГ-29К четвертого поколения у нас. О создании палубного варианта Су-57 пока речи не идет.

    Более того, и предыдущая линейка авианосцев типа "Нимиц" тоже и больше, чем предполагаемый российский, и по числу самолетов, вертолетов и БПЛА на борту соответствует российскому. А на вооружении американского флота их аж 10 штук!

    Да и французский авианосец "Шарль де Голь", и британский "Королева Елизавета" ( к 2030 году их будет два) по своим параметрам близки к гипотетическому российскому.

    Так что ж так впечатлило романтических немцев в новом прожекте российского ОПК?

    А.Б.

    Комментарии гостей сайта:

    "Меркель — это внедрение восточной немки в руководство ФРГ, прошло успешно в 2005 году. Поэтому немецкие бизнесмены работают в РФ, журналисты восторгаются Путиным и авианосцами, "Северный поток-3" на подходе."Штази".

    "Пусть сначала хоть свой телевизор сделают".

    "Все очень просто. Под этот проект столько бабла можно распилить между друзьями Путина! А потом еще добавить, и снова распилить. Под бравурные патриотические марши, и в воздух чепчики…"

-6

Комментарии

17 комментариев
  • Беня Крик
    Беня Крик17 января-3+1
    Имеются серьёзные сомнения в том что РФ просуществует до 2030 года, а тут что-то про гипотетический авианосец. Патриотический онанизм...
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников17 января-3
      Через 10 лет Шойгу будет 74 года. Он падет смертью храбрых, бросившись в Сирии со связкой гранат под верблюжью тачанку неприятеля
      • Беня Крик
        Беня Крик17 января+1
        Шойгу помрет в родном стойбище гораздо раньше напившись огненной воды и замерзнув пьяным на морозе.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc17 января+1
    Есть большие сомнения, что строительство авианосца есть в реальных планах. Слишком легкая мишень для "кинжала" или "циркона". Это что то вроде приглашения к танцам на краю обрыва наших партнёров из НАТО. Мол Вы (саксы и евреи) - ребята амбициозные, любите крутые игрушки, стройте "корыт" больше... И те, судя по Бене, - ведутся на развод. Амбиции "высших" рас строят себе могилки.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников17 января-3+1
      Когда маршал Табуреткин заключил с Францией коррупционные сделки о постройке "Мистралей", наши военные спецы, что они не нужны российской армии, поскольку противоречат ее оборонительной Военной Доктрине. Авианосцы - это оружие нападения и агрессии.
  • Беня Крик
    Беня Крик17 января-2
    Все путинские кинжалы-цирконы и прочие посейдоны-авангарды существуют лишь в мультипликационной версии, поданной специально для ватного электората, а современные авианосные группы - реально грозная сила. Какие там гиперзвуковые ракеты, россиянский ВПК даже голимую "Армату" в серию запустить не может, единственный Су-57 квакнулся, да чего там - сегодня в РФ даже свой приличный электрочайник сделать не в силах.))))
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников17 января-4+1
      А пока пендосы исследуют российскую С-400. который друг Эрдоган подарил как партнер по НАТО.
      • Беня Крик
        Беня Крик17 января
        Не смешите мои тапки - всё что нужно знать про С-400 американцам давно известно.)))
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc17 января
    Эх Беня, Беня! Слишком долго живёте в изгнании! ... Иначе бы не верили бы соросо-сосам. Конечно очень бы хотелось, что бы так же как Вы думали все саксы и прочие ... . Но те кто хочет, тот знает, что С-400 проданные в Китай и Турцию -- это С-300 с некоторыми элементами модных гаджетов. Но очень приятно, что Вы так не думаете.
    • Беня Крик
      Беня Крик17 января
      Я, уважаемый, живу не в изгнании, а на родине предков, т.е. у себя дома. И простой здравый смысл не позволяет мне верить хвастливым заявлением кремлевского карлика. Впрочем, эти заявления могут убедить разве что уж вовсе темных людей, которые и со школьным курсом физики не знакомы - бычки собирали и курили за забором вместо посещения уроков.))))
      • Kofesan Doc
        Kofesan Doc17 января
        Палестинцы и Евреи - одна нация. Один менталитет. Одни и те же черты нац. характеров. Даже ближе, чем украинцы и русские. Вот одна часть и изгаляется над большинством из другой своей части. как и везде. Так и у нас есть "богатые" и "богатейшие". Причем "богатейшие" много хуже, тех завсегдатаев задней стенки сооружений типа МЖ, о которых Вы так брезгливо отозвались? Так и у Вас. Сдается, Вы чужой в "своей" стране. Преобладающее общение с собирателями бычков отложило неизгладимый отпечаток. Иначе не отметали бы с порога мысль, что авангард существует. Но разрабатывали то его не Вы. А даже не Ваши предки.
        • Беня Крик
          Беня Крик17 января
          Ваши, несомненно глубокие, познания в этнографии и истории вызывают серьезные сомнения. Евреи это евреи, а "палестинцы"- народ придуманный в своё время в КГБ, которого не существует. Что же касается Ваших рассуждений о близости нац. характеров и менталитета евреев и "палестинцев", то сразу становится ясно что ни одного "палестинца" Вам живьем видеть не довелось. Впрочем, потеря невелика, уж поверьте... Прочие Ваши предположения так же не соответствуют реальности.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc17 января
    Догадывался что именно так Вы и ответите. Могу добавить, что это обще распространённая точка зрения, оберегаемая от носителей иудаизма. Тогда насладитесь ещё и осведомлённостью в современном российском вооружением. Гиперзвуковая ракета — Х-47М2 «Кинжал» — достигает скорости 10 М и уже стоит на вооружении. Ведутся работы по её модернизации. Ее носителем является модернизированный истребитель-перехватчик МиГ-31К. В настоящий момент проводятся работы по оснащению «Кинжалом» стратегического ракетоносца Ту-22М3М. Дальность полета ракеты, имеющей как обычное, так и ядерное боевое оснащение, превышает 1000 км. Суммарная дальность, учитывающая боевой радиус носителя, для МиГ-31К — 2000 км, для Ту-22М3М — 3000 км.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc17 января
    Уникальной частью морской составляющей ядерной триады относится подводный беспилотник «Посейдон» с ядерной силовой установкой. Он оснащен ядерным зарядом такой мощности, которая способна опустошить громадные пространства побережья противника — прямоугольника со сторонами 1500 км на 300 км. «Посейдон» обладает рекордной бесшумностью, что позволяет ему преодолевать зоны противолодочной обороны, а также скоростью «полета» в кавитационном паровом пузыре, достигающей 300 км/ч. Кирдык побережью врага. Так что ведите себя скромнее.
  • Беня Крик
    Беня Крик17 января
    Ваши фантазии на тему вооружений далеки от реальности как запах настойки боярышника от аромата коньяка Саmus.)))
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc18 января
      Вам виднее. Вернусь к тому с чего начал. Это хорошо, что Вы так думаете. А ещё лучше, если так как Вы, думать будут все сыны Израилевы.
      • Беня Крик
        Беня Крик18 января
        Я интересуюсь территорией бывшего СССР так как родился и вырос на этой неласковой земле, а большинству израильтян вообще глубоко безразличны ваши дела. Вы склонны переоценивать свою значимость, в реальности для человечества Россия является всего лишь отсталой страной третьего мира, вроде Нигерии или Пакистана.