Новости партнеров

Самое свежее

Не жили хорошо, нечего и привыкать! С чего наша власть так мыслит о народе? Николай Травкин. Россия – гордая страна: заслуги крошечные, зато обиды грандиозные! Подрабатывающий президентом. Новые анекдоты про Вовочку Александр Росляков. «Я вас на шесту вертела, как Путин на своем!» О новых политиках России Хочешь спасти деток – голосуй за пожизненную власть Путина Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так?
Загрузка...

"Грудинин получает по заслугам! Спасать его не собираемся!"

  • КПРФ теперь грудью встала за Грудинина, которому правящая монополистическая буржуазия мстит за то, что он перешел ей дорогу на президентских выборах 2018 года. Теперь она на нем отыгрывается – уничтожает его экономически, разоряет его, «отжимает» у него активы.

    Делает она это, конечно, в своей обычной подлой манере – чужими руками, натравив на Грудинина всех, кого можно – суд, налоговую инспекцию, антимонопольные службы, акционеров, пайщиков и даже его собственную жену.

    И вот теперь по этому поводу КПРФ горит праведным гневом, разоблачает злодейства властей, превозносит Грудинина как мученика и жертву, и зовет нас дружно встать на его защиту!

    Что мы думаем по этому поводу?

    Да, слов нет – путинский режим поступает с Грудининым подло, грязно издевается над законом, цинично подтирается демократией. И мы обязательно должны на это указывать, чтобы трудящиеся знали, что из себя представляет ныне действующая власть буржуазии, и понимали, что она способна на все. Если она с такой жестокостью расправляется с Грудининым - своим собратом по классу, который вообще не посягал на основы буржуазного строя – то чего же ждать от нее нам, рабочим, когда мы начнем борьбу за уничтожение капиталистического порядка? Она вообще ни перед чем не остановится!

    Так что травля Грудинина – хороший пример для того, чтобы отрезвить некоторых простодушных трудящихся, которые питают иллюзии, будто с буржуазией удастся договориться мирно. Поэтому мы должны об этом говорить.

    Но должны ли мы спасать Грудинина, вставать на его защиту, как нас призывает КПРФ?

    Мы считаем – нет, не должны!

    Какие доводы нам приводят поклонники Грудинина?

    Мол - отличный хозяин, и при этом просоветски настроен, создал совхоз имени Ленина, процветающее предприятие, настоящий благодетель для своих рабочих, обеспечил им такие условия жизни, каких нет нигде в России!

    Что на это можно сказать?

    Во-первых, насчет «совхоза». Нет никакого совхоза, а есть частное предприятие, принадлежащее группе акционеров, главный из которых Грудинин. То есть, так называемый «совхоз» - капиталистическое предприятие, а Грудинин – капиталист.

    Насчет же его благодеяний по отношению к трудящимся – да, возможно, что по сравнению с другими капиталистами Грудинин действительно относился к своим рабочим человечней и проявлял о них хоть какую-то заботу.

    Но помогал ли он тем самым рабочему классу? Нет! Ровно наоборот!

    Что по факту делал Грудинин? По факту он помогал обманывать рабочий класс. Он играл роль «хорошего капиталиста», который заботится о своих рабочих и по своей доброй воле осыпает их благами. Таким образом он, понимая это или нет, давал такой посыл:

    - Не нужно рабочим бороться за социализм! Им и в капитализме может быть очень даже неплохо. Главное, чтобы попался такой вот «хороший капиталист», и под его отеческой десницей рабочие будут жить да поживать, горюшка не знать!

    Вместо того, чтобы бороться с буржуазией, свергать ее власть, устанавливать власть трудящихся, отменять частную собственность – вы просто себе найдите «хорошего капиталиста» и примоститесь к нему под крылышко, а еще лучше - сделайте его президентом! И будет порядок!

    Такой посыл давал Грудинин, то есть – обманывал трудящихся. То есть, удерживал их от борьбы за социализм - то есть, помогал укреплять капитализм.

    Так какое благодеяние для рабочего класса в том, что Грудинин сделал сносной жизнь нескольких сотен работников – и при этом поддерживает капитализм, от которого страдает весь трудовой народ, разлагается все общество, гибнет целая страна!

    Вспомним, как поступал Энгельс. Он какой-то период своей жизни тоже был капиталистом. Но он при этом делал все для того, чтобы покончить с капитализмом. Вся его жизнь была посвящена одному - просвещению рабочего класса идеями научного коммунизма. Энгельс учил рабочий класс – как покончить с капитализмом, и морально готовил его к предстоящей битве с капиталом. Все деньги от его предприятия шли на это. Во-первых, он материально помогал своему другу – Марксу, и тем самым дал ему возможность написать главное произведение научного коммунизма – «Капитал», и многие другие работы. Во-вторых, Энгельс на эти деньги жил сам, и это дало ему возможность написать множество гениальных, основополагающих работ по научному коммунизму. В-третьих, Энгельс давал деньги на печатание и распространение коммунистической литературы. В-четвертых – он давал деньги на оружие во время революционных выступлений пролетариата в разных странах.

    Значит – Энгельс готовил пролетариат к тому, чтобы освободить от гнета и эксплуатации всех трудящихся, чтобы рабочий класс стал хозяином мира. А Грудинин улучшил положение нескольких сотен рабочих – и помогает удерживать в рабстве, в нужде и унижении весь российский пролетариат.

    Так можем ли мы считать Грудинина благодетелем трудящихся? Нет! На самом деле – Грудинин своими «благодеяниями» приносит трудящимся реальный вред. По правде говоря - это даже еще хуже, чем если бы он был обычным капиталистом и грабил своих рабочих безо всяких церемоний! Тогда он по крайней мере не укреплял бы иллюзии о «хорошем капиталисте», которые на руку толь нашим классовым врагам.

    А что бы мог сделать Грудинин реально для трудящихся? Он бы принес трудящимся реальную пользу, если бы он по примеру Энгельса использовал свои деньги на пропаганду научного коммунизма. Например – создал бы типографии, библиотеки, телеканалы. И все это бы он использовал, чтобы готовить рабочий класс к уничтожению капитализма, к борьбе не на жизнь, а на смерть с буржуазией.

    Если бы Грудинин так поступил – рабочий класс был бы ему благодарен и гордился бы им. Но Грудинин поступает наоборот – вредит рабочему классу и служит его врагам. Поэтому никакой благодарности к Грудинину мы не испытываем, никаким благодетелем мы его не считаем. И вставать грудью на его защиту не собираемся.

     

    Оксана Снегирь

-6

Комментарии

45 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2019 г.-3+6
    Ст.+ С Грудининым все ясно вменяемым гражданам РФ. Но ещё мерзее роль "товарища" Зюганова в деле укрепления капиталистических отношений в нашем обществе. Ведь этот вожак "коммунистов" полностью дискредитировал не только коммунистическую идею, а и социалистическую. Вопрос, почему рядовые "коммунисты" продолжают подчиняться ренегату Зюганову? Ведь получается по факту, что КПРФ состоит из врагов народа, стадо которых является одной из главных опор нынешнего неправедного государственного строя. +
    • александр ставрогин
      александр ставрогин3 ноября 2019 г.-3+3
      Да, как рядовым зюммунистам, коие водятся и в Публицисте до сих пор не опостылела хидрозадо-посконная, геннадиево-андреевическая рожа из года в год повторяющая мантру про "ниоднонепостроенное" при Путине предприятие выходит за рамки разумных объяснений.
      • Сергей  Сарафанников
        Сергей Сарафанников3 ноября 2019 г.-4+2
        Грудинина спец. сделали лицом "хорошего капиталиста". Если бы власти захотели - его давно бы посадили. А не дали бы сделать "совхоз им. Ленина", когда имя самого Ленина поносится
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников3 ноября 2019 г.-3+4
      По факту "рядовые коммунисты" обманутые Зюгановым пожилые люди. Если сам он что-то пикнет - его посадят. Со стариками власть церемониться не будет. Весь мир это видит на Тверской уже неск-ко лет.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников3 ноября 2019 г.-2+3
      По факту "рядовые коммунисты" обманутые Зюгановым пожилые люди. Если сам он что-то пикнет - его посадят. Со стариками власть церемониться не будет. Весь мир это видит на Тверской уже неск-ко лет.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин3 ноября 2019 г.-4+2
    Молодец Оксана - прошла между Сциллой и Харибдой!
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников3 ноября 2019 г.-2+4
      Допустив Грудинина до през.выборов, команда Путина увидела все его счета - российские и офорные. Теперь будет отжимать. Надо же было сунуть кого-то от КПРФ вместо Зюги, который всем осточертел. И что о Грудинине говорить, если в РФ весь бизнес под контролем спецслужб, а до след. выборов как до Луны
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков3 ноября 2019 г.+5
      Да. Подленько так приняла участие в добивании Грудинина.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков3 ноября 2019 г.+5
      Ну да он должен был использовать деньги на революционную борьбу. если бы он по примеру Энгельса использовал свои деньги на пропаганду научного коммунизма. Например – создал бы типографии, библиотеки, телеканалы. И все это бы он использовал, чтобы готовить рабочий класс к уничтожению капитализма, к борьбе не на жизнь, а на смерть с буржуазией. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112225/33638/- А он использовал деньги на развитие хозяйства, на создание нормальных условий жизни своим работникам. На постройку детских садиков, школ, парков отдыха. Тем самым он предал интересы рабочего класса.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков3 ноября 2019 г.+5
      Эта Оксана или шизофреничка или с извращённой женской логикой. Но статью писала на заказ. Наверное Палихата ей оплатил её подлость
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов3 ноября 2019 г.-1+3
        Самое интересное, а с какого бодуна Оксана Снегирь решила, что её кто-то позовёт бороться за Грудинина? Нам с такими пропагандонами не по пути. Ещё бы Соловьёв с Киселёвым стали бы себя в грудь бить и причитать - мы бы пошли за Грудининым, да он, гад, за буржуазию...
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков3 ноября 2019 г.+3
          Думаю ей Палихатаха зплатил. НО бабам такие вещи доверять нельзя. Он хочет как лучше, получается по пословице: Заставь дуру Богу молится она и лоб расшибёт
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 ноября 2019 г.-5+2
    Вау! Вау! Вау! Как мочут Грудинина! Спать не могу-как жалко! ;-) Чего э Груинин с Зюгой результаты выборов признал, чего народ на баррикад не выводит?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2019 г.-2+2
    Качесов, взявший ник "игорь ковалёв", как самочуйствие твое, дедуля, не поплохело тебе, выблядок бандеровский? Я внимательно отслеживаю твои "подвиги" на русской земле.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2019 г.-1
    Качесов, как-то еду по городу на авто, а на кирпичном заборе надпись метровыми буквами, дословно с ошибками: Качепуля я тибя Love! Что-то я подумал, ты ведь дурной дед, с завихрениями, а не ты ли написал на заборе сие признание любви к самому себе: Каче-сов - ласково - Каче-пуля. Всё сходится, раньше я такого слова никогда не слышал. А ведь ты, замудонец, сам писал, что ошивался в моих краях. А где ты не появишься, то обязательно нагадишь.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc3 ноября 2019 г.-4+1
    Неплохо! Да и Оксана Снегирь не проста. На языке марксизма - ленинизма, помогая пальцами объяснила убежденным сторонникам бизнесмена от КПРФ Зю, что Кулубникин уже выходит из тренда. И, возможно скоро, ЗЮ даст отмашку отдать его под ледоруб, как оппортуниста и троцкиста, так как в связи с трудным финансовым положением короля заМКАДовских "ягодок" у последнего кончается бабло для КПРФ.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов3 ноября 2019 г.-1+3
      это злорадство буржуа?
      • Kofesan Doc
        Kofesan Doc3 ноября 2019 г.-2+1
        Это я то "Буржуй"? ..... Это злорадство! Верно. Сколько эта тварь голову морочила людям? 600 человек он облагодетельсьвовал!!!??? А сколько обманул? Дедушка Зю дал команду "держать" прощелыгу в соцсетях на хорошем счету. И кинулись коммунисты сломя, СЛОМЯ, КАРЛ!, голову его защищать. Не думая. Не выясняя, Не сомневаясь! Пусть хоть кто нибудь ответит на один единственный вопрос. можно ли одному человеку, не преступным путём "заработать" миллиарды "на клубнике"? хотя бы лет за 20!?
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов3 ноября 2019 г.-1+4
          я читал, что у Грудинина состояние то ли 30, то ли 60 млн рублей. Это тоже много, но не настолько. Даже бедный москвич с трёшкой от родителей доставшейся, имеет шанс быть таким же богатым, как Грудинин... А миллиарды - это говорят, просто ложь
          • Kofesan Doc
            Kofesan Doc3 ноября 2019 г.-1+1
            А я знаю, что не рублей, а 60-120 млрд... А это уже не рубли. Это - капитал! С которого крохи перепадают 600-стам отобранных по принципу "личной преданности". Хочешь знать откуда я это "знаю"? А это оттого, что я последняя искра твоей совести, Баранов! Еще пока тлеющая. И ты знаешь, что это ПРАВДА. Только упираешься и не хочешь ей (правде) смотреть в глаза. 60 миллионов, ну и рассмешил?...!!!
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов4 ноября 2019 г.-1
            Баранов, я тебя не понимаю то ты просишь фактов когда тебе говорят что евгеи те же самые цыгане-без мест проживания, то сам как Прокопенка слухи распространяешь ;-) Вы чё там с Качесовой совсем мозг простудили себе?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 ноября 2019 г.-1+2
    Егорка Качесов с новым ником "ковалёв" ты, точно, вылитая Шмонька. Не зря тебе Егорка дали это погоняло ещё в малолетке. Не можешь пройти мимо, парчушка, чтобы кого-нибудь, да не облаять.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 ноября 2019 г.-1+3
    Качесов, с погонялом Шмонка, кою тебе дали на зоне ещё на первой ходке за пристрастие к заднему приводу, лучше бы ты расписал кем ты числился в команде "огородника" Грудинина. Зря ты сменил ник на "игорь ковалёв", как ты был Шмонькой в петушатнике, так ты ею и остался по жизни. Дурной ты, Качесов, лизал у Пашки-огородника, думал, что он тебя озолотит, он так и не стал президентом. Не на того ставил педрила! Будешь доживать свой век в нищете.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 ноября 2019 г.-1+1
    Эстет Баранов высоко оценил сортирные стишки полового извращенца дедушки Кляйна! Так держать! Наверное, аж слеза навернулась, прослезись нежная пупсенька!
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников4 ноября 2019 г.-1+1
      Вы правильно распознали эту мочеполовую связь дедушки Кляйна и нашего вечного попрошайки и нытика
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников4 ноября 2019 г.-1+1
      Этот мудило постоянно ему на всех стучит, в тч и на меня и тут же снова бежит в мой блог. Оба пидорка довольны
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников4 ноября 2019 г.+1
      Баранов - самый омерзительный тип на портале. Постоянно бегает на всех стучит с утра до ночи
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов4 ноября 2019 г.
        А нормально одному человеку несколько клонов иметь? Тут и закладывать не надо - модератор всё видит, но почему-то терпит. Кстати, стоит ли напоминать, по чьему доносу прекрасного пользователя Вильду Шольц удалили?
        • Сергей  Сарафанников
          Сергей Сарафанников4 ноября 2019 г.-1+1
          Вильда Штольц и старый гей из ФРГ Анатольша - один и тот же тролль. Это знают на Публицисте все
        • Сергей  Сарафанников
          Сергей Сарафанников4 ноября 2019 г.-1+1
          Если бы модераторы все видели, они бы не пустили на портал синюшнюю харю Анатольши с кукишем, который он показывает всей Администрации ресурса. Значат не видят.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников4 ноября 2019 г.+1
      Баранов - самый омерзительный тип на портале. Постоянно бегает на всех стучит с утра до ночи
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников4 ноября 2019 г.
      Баранов - самый омерзительный тип на портале. Постоянно бегает на всех стучит с утра до ночи
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 ноября 2019 г.-2+1
    Качесов, тебя опять забанят, ты даже не думай менять ник. Ибо ты - выживший из ума тупорылый дед, поэтому тебя тут же вычислят и вычистят.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников4 ноября 2019 г.-1+1
      Сегодня Баранов по 5 раз на дню бегает лизать задницу Anatolscha Klein и это у всех усиливает подозрения в их сексуальной связи.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов4 ноября 2019 г.
        бла бла бла
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский4 ноября 2019 г.-2+1
        Баранов- явно сек/озабоченный. Страдает комплексом неполноценности. Любой психиатр подтвердит. Надо же, собрались в кучку три извращенца, кляйн, качесов, он же ковалёв и баранов!
        • Сергей  Сарафанников
          Сергей Сарафанников4 ноября 2019 г.-1+1
          Своей сексуальной озабоченности и комплекса неполноценности Баранов практически не скрывает.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 ноября 2019 г.-1
    А сколько ты русских людей отправил на тот свет внаукраине, бандеровская морда?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 ноября 2019 г.-1
    Так это всё-таки ты написал на заборе: Качепуля я тибя love!
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов4 ноября 2019 г.
    Хороший вопрос для Громадской
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 ноября 2019 г.-1
    Да, киздит Качесов, погуглил, наверное, никакой сейчас цементной пыли нет. Во времена СССР - да! Цемента выпускали в сто раз больше, чем сейчас. И не было фильтров на трубах. А сейчас стоят фильтры, поэтому цементной пыли практически нет.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников4 ноября 2019 г.-1+1
      Спросите, кто главный акционер и владелец этого цементного завода. И мы его быстро проверим на вшивость