Новости партнеров

Самое свежее

Не жили хорошо, нечего и привыкать! С чего наша власть так мыслит о народе? Николай Травкин. Россия – гордая страна: заслуги крошечные, зато обиды грандиозные! Подрабатывающий президентом. Новые анекдоты про Вовочку Александр Росляков. «Я вас на шесту вертела, как Путин на своем!» О новых политиках России Хочешь спасти деток – голосуй за пожизненную власть Путина Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так?
Загрузка...

Придворный адвокат Кучерена рвется защищать актера Устинова? Ну-ну...

  • Адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что станет защищать актера Павла Устинова. Молодой человек стал фигурантом репрессивного "московского дела" и былосужден на 3,5 года за то, что во время его задержания один из силовиков вывихнул плечо.

    Это произошло 3 августа в центре Москвы, где Устинов случайно стал свидетелем несанкционированной властями акции протеста.

    "Я получил письмо народного артиста России Константина Райкина и руководителя театральной школы с просьбой стать защитником Устинова. Я дал свое согласие. Сейчас я изучу материалы уголовного дела и буду готовиться к заседанию по апелляционной жалобе", — сказал Кучерена ТАСС.

    Ранее глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков также написал в своем телеграм-канале, что "семье Павла Устинова настойчиво рекомендуют взять защитником адвоката Анатолия Кучерену, дабы он смог продемонстрировать в апелляции Московского городского суда всю мощь и славу отечественной адвокатуры".

    О том, что во властных коридорах уже принято определенное решение, связанное с делом Устинова, свидетельствуют и заявления некоторых чиновников и представителей государственной пропагандистской машины… А один из источников, близких к Кремлю, прямо сказал: "С Устиновым все будет хорошо, а вот с судебной системой беда" <>.

    Между тем адвокат Павла Устинова Дмитрий Чешков рассказал, что апелляцию на приговор рассмотрят уже 23 сентября, то есть очень быстро. 

    В поддержку осужденного ранее выступили Константин Райкин, руководивший классом театральной школы, в которой учился Устинов, а также актеры Александр Паль, Максим Виторган, Никита Ефремов, телеведущий Максим Галкин и другие.

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/18sep2019/kucherena.html

     

    ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ". Состоятельный владелец адвокатского бюро Анатолий Кучерена известен как прокремлевский адвокат, который одним из первых ринулся в "Единую Россиию". Вот так же настоятельно его накануне суда рекомендовали Тамаре Рохлиной. Прежние адвокаты после окончания следствия и передачи материалов в суд из дела вышли.

    После начала процесса летом 2000 г. Кучерена повел себя неадекватно. Он согласился с тем, что суд в подмосковном Наро-Фоминске по "бытовому делу" был закрытым от родных и близких Т.Рохлиной, общественности и СМИ. А самой ей даже не разрешили взять общественного защитника. Конечно, такая позиция "мэтра" вызывала недоумение. Его партнером была Александра Алитовская, которая выглядела гораздо профессиональнее и дотошней.

    Кончилось тем, что, не имея ни единого доказательства причастности Тамары Рохлиной к убийству мужа — единственного в семье кормильца, суд в ноябре 2000 г. приговорил ее к 8 годам колонии. 

    Впоследствии под напором протестов общественности, ходатайств депутатов Госдумы В.Илюхина, Н.Райкова и других и, очевидно, самой защиты, надзорная коллегия Верховного суда отменила приговор Т.Рохлиной как незаконный, несправедливый и необоснованный и предписала выпустить ее из Можайской женской колонии на свободу. А дело… постановила направить в тот же Нарофоминский горсуд на новое рассмотрение другим составом.

    Хотя самым законным было бы полное оправдание невиновной. Те провалы, нестыковки и несуразицы в материалах состряпанного генпрокуратурой дела, на которые указала надзорная коллегия, без дополнительного расследования устранить было невозможно.

    Явно половинчатое решение российской Фемиды было на руку "Семье". Она же, как написал в своей книге экс-вице-премьер М.Полторанин, и была заказчиком убийства генерала Льва Рохлина. А потому внимательно следила за процессом в Наро-Фоминске. И добилась того, что новый состав суда вынес невиновной обвинительный приговор. На этот раз 4 года лишения свободы условно.  

    Мерзость адвоката Кучерены, по мнению патриотической общественности и прессы, заключалась в том, что он сумел отговорить свою истерзанную и больную доверительницу от намерения оспаривать и этот незаконный приговор. Мол, вы же на свободе…

    И вот такой юридический нонсенс: в деле нет ни одного доказательства причастности Т.Рохлиной к убийству мужа, но по приговору виновной считается она. 

    Так что с этим деятелем семье Устиновых надо держать ухо востро. Уже высказывалось мнение, что Администрация президента намерена с помощью своего адвоката при рассмотрении кассационной жалобы П.Устинова в Мосгорсуде отменить скандальный приговор. И при этом повернуть более мягкое решение в свою пользу.

    Хотя сегодня надо во весь голос говорить больше о другом. О том, что т.н. "реформа" по превращению милиции в полицию явно провалилась. Точнее, полиция оказалась набита негодяями, способными выполнять любой преступный приказ. А костоломы Росгвардии при подавлении акций протеста молодежи демонстрируют прямо-таки эсэсовскую жестокость. Чего только стоит телевизионная угроза главы Росгвардии Золотова превратить лидера ФБК Навального в "отбивную котлету".

    Для возвращения доверия к МВД, Росгвардии и всей судебной системе надо отправлять в отставку господ Лебедева, Колокольцева и Золотова, да только кто на это пойдет?.. 

1

Комментарии

11 комментариев
  • L K
    L K19 сентября 2019 г.+2
    Насчёт того, что он придворный, утверждать не могу. А вот то, что он приспособленец, на котором пробу ставить некуда, так это точно...
    • Николай Войченко
      Николай Войченко19 сентября 2019 г.+1
      А у таких сволочей есть оправдания своего сволочизма: это не мы виноваты, это жизнь такая, она виновата. Жизнь, оказывается во всех чёрных сторон действительности виновата! Но молчат о том, что такую чернуху они сами творили дружно и с полной отдачей. Она (жизнь) именно такая их очень устраивает.
      • Сергей  Сарафанников
        Сергей Сарафанников19 сентября 2019 г.
        Вы об чем? Вы бы хоть для приличия фамилию Устинова назвали, акции протеста вспомнили.
        • Николай Войченко
          Николай Войченко19 сентября 2019 г.+1
          Миль пардон, Сергей. Естественно о "защитничке" Кучерене - жирном коте Базилио.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников19 сентября 2019 г.
      Он брался защищать очень состоятельных клиентов, на чем и делал бабки. Читал неск-ко лет назад его прифзнание: я не выиграл ни одного громкого процесса, но ни один из моих клиентов не сел. Сам подвел к мысли, что он просто покупал им оправдательные приговоры.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников19 сентября 2019 г.
      Кучерена брался защищать очень состоятельных клиентов типа Кобзона, Лисовского, Мавроди, на чем и делал бабки. Читал неск-ко лет назад его признание: я не выиграл ни одного громкого процесса, но ни один из моих клиентов не сел. Сам подвел к мысли, что он просто покупал им оправдательные приговоры.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий19 сентября 2019 г.
        Кобзон, Лисовский и Мавроди против власти не пёрли. И тогда возможно было купить оправдание. Теперь купить не удастся. Устинов сядет. Неужели этого никто не видит?
        • Сергей  Сарафанников
          Сергей Сарафанников19 сентября 2019 г.
          Даже никаких версий. Может, дадут условно
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий19 сентября 2019 г.+1
            Условно- это обвинительный приговор. Кучерена припишет себе победу, Райкин тоже. Но Устинов после всего этого будет сидеть дома как будто отсидевший, чтоб не быть рецидивистом. Так власть нейтрализует Устинова. Увидите.
            • Сергей  Сарафанников
              Сергей Сарафанников19 сентября 2019 г.+1
              Там же осуждено ни за что еще несколько ребят. Понятно, что это установка Путина. Ребят бьют не первый год. "Разведчик" себя раскрыл, когда во Франции начал жаловаться на свою молодежь Макрону. А он как гарант должен обеспечить действие 31 ст Конституции.