Новости партнеров

Самое свежее

Не жили хорошо, нечего и привыкать! С чего наша власть так мыслит о народе? Николай Травкин. Россия – гордая страна: заслуги крошечные, зато обиды грандиозные! Подрабатывающий президентом. Новые анекдоты про Вовочку Александр Росляков. «Я вас на шесту вертела, как Путин на своем!» О новых политиках России Хочешь спасти деток – голосуй за пожизненную власть Путина Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так?
Загрузка...

Почему депутата Госдумы Поклонскую выписали из ЦКБ с "загноением"?

  •                                                                             Журналистский запрос 
                                Министру здравоохранения  России В.И.Скворцовой

     

    Уважаемая Вероника Игоревна!

    На днях народная любимица депутат Госдумы Н.В.Поклонская посетила в Среднеуральском женском монастыре своего духовника отца Сергия. 

    После встречи Наталья Владимировна вместе с ним сделала видеобращение для СМИ, которое никого не может оставить равнодушным.

    Она, в частности, рассказала о чудесном исцелении, которое получила во сне из рук святителя Луки. Вот этот фрагмент:

    "Когда очень заболела, мне сделали операцию, и, к сожалению, получились осложнения определенные. Конечно, любой человек бы, наверное, переживал, потому что это и боли, и страх. Непонятно, чем закончится болезнь. Так вот, я однажды, помолившись нашему святителю Луке перед сном, положила рядом его книгу с его изображением и легла спать, уснула. Во сне мне приходит святитель Лука, словно наяву, садится рядышком на кровать и говорит: «Не бойся, это я, я пришел, я тебя полечу». И он на рану, где была операция и произошло загноение, наложил мне мазь. У меня сразу же во сне прошла эта боль. Я проснулась, умылась, и у меня все прошло». (http://www.oka.fm/new/read/social/Poklonskaya-rasskazala-kak-ee-vo-sne-istcelil-svyatoj). 

    Очень трогательно, конечно. 

    Уважаемая Вероника Игоревна! В отличие от Ваших предшественников на посту главы Минздрава строймонтажника М.Зурабова и бухгалтера-счетовода Т.Голиковой Вы, как рассказала "Российская газета", врач в пятом поколении. Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук. Автор более 400 научных работ, обладатель семи патентов на изобретения.

    Так что, на наш взгляд, Вам не составит особого труда представить, какую операцию перенесла наша Няша и все ее возможные последствия. По мнению неискушенных читателей, это не аппендицит, который сегодня вырезают малоинвазивным способом, исключающим "загноение". Но и не острый перитонит. 

    На  их взгляд, это что-то по женской части. Может, внематочная беременность или срочный аборт. Это даже не их дело. 

    У читателей появились вопросы, на которые они по возможности хотели бы получить от Вас ответы. Наверняка депутату Н.Поклонской операцию делали в ЦКБ или другом высокопрофессиональном медицинском центре. 

    Но почему ее провели столь небрежно, что началось "загноение" раны? Почему с этой нагноившейся раной медики выписали Наталью Владимировну домой? Это же, кроме всего прочего, преступная халатность, "оставление больного в опасности", что карается ст. 125 УК РФ.

    Если у нее появились такие непредсказуемые осложнения с болями и гноем на ране, она наверняка вызывала "скорую". Почему же и та не оказала истерзанной женщине экстренную помощь, так что ей, как к последнему средству, пришлось обращаться к святителю Луке?

    После просмотра этого видеоролика мнения наших читателей разделились. Одни полагают, что своим рассказом депутат Н.Поклонская призвала не доверять официальной медицине, а в случае болезни уповать на Бога и святых угодников.

    Другие считают, что она хотела привлечь внимание именно Минздрава, чьи хирурги не могли оказать квалицифированную помощь даже ей - депутату Госдумы. Что уж, мол, тогда говорить о простых смертных? Рассказами о случаях отказа людям в медпомощи в поликлиниках и приемных покоях больниц сегодня переполнены соцсети. 

    А пока, уважаемая Вероника Игоревна, наши читатели просят Вас разобраться в этом вопиющем случае. Провести служебную проверку и выяснить, почему депутату Госдумы Н.Поклонской так преступно небрежно провели операцию?

    Почему ее потом в тяжелом состоянии выписали из больницы домой, чем поставили под угрозу ее жизнь? Да еще и оставили без всякого врачебного надзора.

    С уважением, 

    Александр Головенко, зам.главного редактора еженедельника "Патриот"

    1 сентября 2019 г. 

    https://cont.ws/@glagolev/1433464

-1

Комментарии

10 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов1 сентября 2019 г.
    Вам же говорили - в здоровом теле - здоровый дух. А если в теле загноения - это уже дух нездоровый, если исходить из вышесказанной догмы
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников1 сентября 2019 г.
      Когда-то я решал шахматные задачи. Было такое увлечение в школе и даже в армии. Мат в 2 хода, в 3 хода, в 4 хода. Этюды: белые начинают и выигрывают. Всегда надо было понять замысел составителя. На каких принципах он строит задачи. Что он, собственно, хотел сказать той или иной задачей? Вот и вы постарайтесь понять, во имя чего и для чего написан в Минздрав этот запрос. Не надо штампов и общих слов. Для чего этот запрос?
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов1 сентября 2019 г.
        ой, сами мы не местные... К Поклонской отношусь резко отрицательно. Считаю, что это троллинг - но абсолютно ненужный. У меня у ребёнка киста, записаться к врачу нет возможностей. А у депутатов с зарплатами в 450 тысяч рублей -это другая жизнь. Слуги народа просто потеряли совесть. Ленин постоянно настаивал, чтобы его зарплата не превышала зарплаты рабочего, не имел никаких льгот - ни бесплатного питания, ни продуктовых наборов, ничего. Когда болезнь его подкосила, он попросил, чтобы ему устроили жилище в комнате для прислуги... И посмотрите, на Путина, что творит. Статья мерзкая, ни о чём
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов1 сентября 2019 г.
    Опять этот несчастный Глаголев, которого Василий Туманов объявляет троллем... Но... какие люди, такой высоты и тексты...
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников1 сентября 2019 г.
      Комментатор статьи может быть очень резким. Он может иметь категорическое несогласие с автором и обосновать его. Может опровергнуть его доводы и уличить в незнании каких-то реалий. Но комментатор не имеет права выглядеть вертопрахом и болтуном. Статьи пишутся для думающих.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов1 сентября 2019 г.
        см. выше... А Вы не понимаете, что сама тема статьи (о якобы бедной доле зажравшихся слуг народа) может вызывать резкое неприятие, вплоть до рвотного рефлекса
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов2 сентября 2019 г.
    Я уверен, как ни разу в жизни - Это точно, - Что в моем здоровом организме Червоточина. Может, мой никчемный орган - плевра, Может - многие, Но лежу я в отделеньи невро- Паталогии. Выдам то, что держится в секрете, Но наверное, Наше населенье на две трети - Люди нервные. Эврика! Нашел - вот признак первый, Мной замеченный: Те, кто пьют - у них сплошные нервы Вместо печени. Высох ты и бесподобно жилист, Словно мумия, Знай, что твои нервы обнажились До безумия. Если ты ругаешь даже тихих Или ссоришься - Знай, что эти люди тоже психи, Ох, напорешься! http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=681
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов2 сентября 2019 г.
    муж не выдержал
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов2 сентября 2019 г.
    нам всё рассказали. Глаголев уводит у Александра Головенко, который тут существует под псевдонимом Василий Туманов... Фууууууууууу Как сложно всё
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов2 сентября 2019 г.
    а сам Александр Головенко обитает на http://otchizna.su/satira/18882