Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

"А не стыдно Путину, что Россия живет хуже побежденной Германии?"

  • 22 июня на нас напали немцы. Но и сегодня не прекращается в соцсетях спор: заплакал ли г-н Путин на "прямой линии" с самим собой 20-го?

     Это когда в финальной сцене он поведал стране и миру жалостливую историю про утерянное помощниками письмо престарелой бабушки, которая бухнулась перед ним на колени в грязь.

    Или все-таки слеза недовыкатилась, несмотря на все старания оратора или играющего его актера? Ведь вон как хорошо получилось со слезой 4 марта 2012 г. на митинге на Манежной после самоназначения себя на 3-й срок. 

    Во всяком случае, изрядно причесанная прокремлевская  "Лента.ру" написала прямо в заголовке: "Путин прослезился в ходе прямой линии".

    Будем считать, что прослезился. В общем, "Санта-Барбара" отдыхает. Дело не в этом. А в том, что режиссеры-постановщики и исполнитель этой душещипательной сцены хотели нам внушить: человеку по имени В.Путин бывает стыдно. А это, мол, всего лишь один пример.

    А раз так, то приведу несколько вопросов, которые запестрели в адрес дорогого Владимира Владимировича в соцсетях после того шоу:

    "А за антиконституционный "пенсионный грабеж", которым вы  обобрали десятки миллионов сограждан, не стыдно?"

    "А не стыдно перед участниками войны и тружениками тыла СССР за вашу фанеру на Мавзолее Ленина в День Победы 9 мая ?"

    "За то, что сырьевая империя живет хуже всех стран в Европе, не говоря про США, и хуже побежденной Германии, вам совсем не стыдно?"

    "За геноцид стариков, которым вы установили среднюю пенсию 5-7 тысяч "чистыми", — слеза не душит?"

    "За рост квартплаты в городе за 20 лет в 20-30 раз и дикий рост цен на бензин тоже не стыдно?"

    "За то, что вы в нашем светском государства строите РПЦ по 3 храма в сутки и одновременно закрываете в сутки три школы — тоже не стыдно?"

    Вопросов к великому кормчему за трое суток накидали в соцсетях превеликое множество. 

    Главное — как их до "хозяина Кремля" донести? Интернет он не знает. И сам признался, то "отрабатывает по полной" только те письма народа, которые ему приносят. И "дайджесты", которые ему дает почитать пресс-секретарь Песков.

    Неважно, кто приносит. Важно, что там всегда отлакированные рапорты и цифры , которые показывают положение дел в стране в самом лучшем виде.

    Все по сценарию той самой французской песенки: "Все хорошо, прекрасная маркиза. Все хорошо, как никогда…"

    Вот и выходит, что при всех спец- и пресс-службах г-н Путин самый неинформированный человек в стране. 

    Так чего же мы тогда от него хотим?.

    http://otchizna.su/pensiya/18227

7

Комментарии

6 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода24 июня+1
    Присуще ли нашей власти чувство стыда? Стыд — это рассогласование с тем, каким я должен быть согласно собственным представлениям о себе (идеальному «Я») и тем, какой я есть на самом деле в данной ситуации. Другими словами, стыд указывает на то, что здесь и теперь при этих обстоятельствах я не такой, каким должен быть. Стыд имеет очень широкий разброс в интенсивности своего проявления: от банальной неловкости, которое переходит в смущение, а затем в стыд. Высшее проявление стыда – ощущение позора.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников24 июня+1
      А вот скажите, мил человек, не вы перетащили эту статью с Публициста на Ньюсленд? Там под 250 комментов, а здесь тишина. С чем это может быть связано?
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов24 июня+2
    ему даже за пенсионную авантюру, которая обокрала стариков, не стыдно
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев24 июня+2
    20 июня многомиллионная аудитория, побывала в театре одного актера. Поэтому какой стыд - у половины зрителей, думаю, выступила слеза, поболе, чем у него.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников24 июня
      В театре абсурда. Если это двойник, то еще лет 10 будет людям головы морочить
  • Дочь Мира
    Дочь Мира25 июня+1
    Да... В лето 2014 года, при начале военных действий в Донбассе, мы обратились к ВВП с просьбой выдать нам по праву наследства квартиру и машину положенные нашему отцу- инвалиду ВОв, но не полученные в результате его смерти, чтоб нам, русским из покон веков, было где жить, переехав на Родину предков, где и могилы их, и где мы выросли и начинали свою трудовую деятельность, где и по ныне живут троюродные и пятиюродные... И язык наш - исконно русский, но наше обращение и в руках президент не держал. Из Администрации его направили в МИД РФ, оттуда в МИД Харькова, что самый близкий к воюющему Донбассу. На эти все пересылки и "рассмотрения" ушло почти полгода... Кончилось признанием последней инстанцией своей невозможностью нам помочь... Пришлось остаться под бомбёжками, надеясь не на Программу об оказании помощи в переселении соотечественникам", а на Бога - убережёт, значит - поживём ещё. А к