Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Александр Головенко: "Похоже, мэр Е-бурга опекает и храмы, и бордели"

  •  

    От редакции "Отчизны". Сегодня мы публикуем вторую часть большого интервью, которое накануне летних отпусков обозреватель Герман Лопатин взял  у нашего постоянного автора - зам.главного редактора еженедельника "Патриот" Александра Головенко. Первая часть была опубликована на сайте в четверг 13 июня.

                                                                  х   х   х

    - Александр Михайлович! В разгар протестов жителей Екатеринбурга против строительства церкви в их излюбленном  месте отдыха в сквере вы грозились написать "Открытое письмо" мэру города. Не остыли еще? Почему вас вдруг взволновали события на далеком Среднем Урале?

    - Здрасьте... Или вы не в курсе, что я родился в 220 км от Свердловска и еще до армии облазил его весь?

    Не остыл, конечно. Но нужна тема. И, кажется, я ее нащупал. У г-на Путина (двойника) ведь какая манера? Он любит сажать наместниками варягов, чтобы они сразу через коленку принимались ломать местное население.

    Так вот, я думал, что мэр города А.Высокинский такой же варяг, как и губернатор области Е.Куйвашев. Ну, тот, который пригрел у себя чиновницу "Государство не просило вас рожать". Или возьмите того же С.Собянина.

    Ан, нет. Александр Геннадьевич, оказывается, местный. Родился в  советском городе Свердловске в 1973-м году. И тогда непонятно, отчего он санкционировал такое остервенелое избиение защитников сквера костоломами ОМОНа и полиции.

    Сразу возникла мысль о его крайней заинтересованности и даже коррумпированности. Почему он с такой настырностью проталкивал и проталкивает этот новодел, ни разу, подчеркиваю, ни разу не объяснив горожанам, зачем он ему так срочно нужен?  

    Это же не роддом, не станция "скорой  помощи", не продуктовый рынок и не хлебозавод. Так зачем?

    - По просьбам трудящихся, как говорится. Чтобы народ шел туда молиться.

    - Так народ как раз против, и вся страна это видела. Истинно верующий всегда кроткий и смиренный. Он никогда не потребует у властей: я мол, верующий, стройте для меня церковь. Потому что это верх гордыни и самомнения. У него дома есть иконы, и ему достаточно, чтобы поговорить с Богом и Божьей Матерью. 

    А церквей в городе 65. Днем все они пустуют и работают как церковные лавки по необлагаемой налогами продаже всякой всячины.

    Верующий как раз попросит построить рядышком детсад, поликлинику или школу. А вот эту социалку в Е-бурге, как и во всей стране, "оптимизируют". Люди же подсчитали: если РПЦ им. сексота Гундяева "открывает 3 храма в сутки", то власти на местах столько же в сутки закрывали школ.

    Или г-н Высокинский полагает, что в его церковном новоделе Бог "более лучшего качества"? Так мэр сам осквернил его избиениями и кровью защитников сквера. 

    Хорошо же кто-то сказал: "В церковных новоделах Бога нет". Потому что за ними всегда корысть, махинации, коррупция, распил "бабла", откаты, всякие махинации и злоупотребления. Это "прачечные", как говорят в народе.

    Кстати, я об этом пишу с 2012 г., когда "Газпром" воткнул в Брянске кафедральный собор во дворе старинной действующей церкви. Знатно там попилили.  Миллиардов несколько (http://otchizna.su/society/717...).

    Шойгу уже 9 месяцев строит такой же огромный вертеп под Москвой, но ни разу его сметной стоимости не назвал. 

    - Почему, как вы думаете? 

    - Это к нему вопрос. Видимо, еще не решили, кто сколько должен украсть. Там же, надо полагать, в доле и он сам, и Кремль, и патриарх, и Генштаб...

    - И в каком сейчас состоянии в Е-бурге этот храмострой? Отложили  после вмешательства президента?

    - Не отложили. Сейчас они собираются провести голосование горожан по точкам, куда можно, извините, впиндюрить этот уродливый церковный монстр. Они там врут в мэрии на своем сайте. 

    Святая великомученица Екатерина из египетской Александрии к городу никакого отношения не имеет. Его так назвали в 1723 г. в честь императрицы Екатерины I. Бывшей "походной жены", как известно. Великомученницу просто притянули сюда за уши.

    - А вы-то мэру что конкретно собираетесь написать?

    - А я ему хочу напомнить то же, о чем год назад в "Открытом письме" напомнил губернатору Куйвашеву, который там во время "царских дней" водил с батюшками хороводы. Что у нас светское государство, от которого церковь по Конституции отделена со всеми ее требами и потребами. 

    И что она и закон "О свободе совести..." запрещает ему как должностному лицу быть у патриарха Кирилла на побегушках и лоббировать строительство церквей.

    Если он не коррумпирован, то должен, прежде всего, думать о нуждах горожан, среди которых 95% атеистов, верующих других конфессий или "верующих по праздникам". А не жадных попов, для которых он, расшибая лоб, хочет построить очередной "универсам по продаже веры в бога".

    И еще я хочу его спросить: как у него сочетается неистовое насаждение "духовных скреп" с эпидемией ВИЧ, которая разразилась в городе? ВИЧ, как установили здешние врачи, у молодежи наполовину примерно от "иглы", наполовину - "от случайных связей".

    А как не будет таких связей, если столица Среднего Урала стала и столицей всей уральской проституции? Сюда в подпольные бордели и на съемные квартиры слетаются "ночные бабочки" со всей области. 

    Путаны процветают в каждом городе России - от Москвы до самых до окраин. Но в столицах"заработки" выше. Теперь наберите на соседнем компьютере в поисковике "Проститутки Екатеринбурга" и сосчитайте ссылки на их сайты (пауза).

     - Под сотню насчитал. Номера телефонов, рост, размеры, услуги, районы города. А цены - мать честная! У некоторых 1 час - 10.000 руб, а ночь 50.000. Это для кого же?

    - "Элитные", видать. Для гостей губернатора и мэра, наверно. Откуда мне знать? Умножьте 100 сайтов в срднем на 150 девиц в каждом. Плюс охрана, съемные квартиры, транспорт... 

    Посчитайте и увидите, что в городе с 1,5-миллионным населением в секс-бизнес втянуто примерно 2,5-3% взрослого населения. Вот вам и ВИЧ, и СПИД, и сифилис в одном флаконе. 

    Давайте так. Застолбим в нашем интервью один сайт с девочками.  - https://ekasex.biz  А через какое-то время посмотрим - вдруг его закроют?

    - Никто его не закроет. Потому что эти сайты, скорее всего, крышуют все ветви власти столицы Среднего Урала. И губернатор, и мэр, и ГУВД. Каждый имеет свою долю с налога на похоть. Такое впечатление складывается. Иначе бы они давно прихлопнули весь этот сутенерский секс-бизнес в 24 часа, как того требуют  ст. 240 и 241 УК.

    Почему же не прихлопнут? Вот об этом мы как раз и постараемся поинтересоваться у г-на Высокинского в журналистском запросе. 

    Пусть он, как говорится, объяснит нам, как у него получается одновременно опекать "духовные скрепы" и проституцию?

    Беседу вел 

    Герман Лопатин. 

    http://otchizna.su/rpc/18043

3