Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Указом о паспортах Путин позвал жителей Донбасса... в рабство?


  • А ведь как остроумно стервец Белковский ответил президенту В.Путину на его предложение к жителям Донбасса побыстрее получать российские паспорта для защиты их прав человека. Цитирую кусочек:

    "Поэтому мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт.
    Это право быть арестованным за мирный протест. 
    Это право не иметь свободных и конкурентных выборов.
    Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать "новой нефтью", в которую власти России пытаются превратить собственный народ".
    Пишут в соцсетях, что этот ответ российскому президенту подготовил именно наш чревовещатель. Сидит себе, понимаешь, в Киеве в штабе нового господаря Украины и упражняется в остроумии. Отсюда знание реалий российской жизни.

    И даже выражения "Люди - новая нефть", которое появилось  аккурат после прошлогодних президентских выборов 18 марта. То есть после повышения НДС, цен на бензин, тарифов на коммуналку. И самое главное -"пенсионного грабежа", учиненного г-ном Путиным. Или  его двойником.

    А что в белковских  эскападах не так? Все так. Первомайская демонстрация на родине "хозяина Кремля" показала полное бесправие людей.

    Их хватали без разбору, волокли как бараньи туши, по земле и бросали в автозаки.

    Потом штрафовали. Штраф за исполнение ст.31 Конституции - отечественное ноу-хау и наше несомненное конкурентное преимущество.

    "Несогласованный митинг внутри согласованного шествия" - это даже Геббельс бы заверещал от зависти и злости. Кремль на это беззаконие смолчал. Сказать, почему?

    Поэтому никто из "кремлевских небожителей" не поднял перчатку, брошенную  г-ну Путину в Фейсбуке от имени новоизбранного президента В.Зеленского. Там просто некому. Не Володин же.

    И вот, начитавшись в соцсетях комментариев по поводу "упрощенного порядка получения российского гражданства" жителями ОРДиЛО, приходишь к такому выводу.

    Гражданство России они могут стремиться получить, но... никто из официальных инстанций их у нас особо не ждет. Никто не приготовил им жилья и работы.

    20-25 тысяч русских жителей позабытого Москвой города-призрака Байконур готовы хоть завтра рвануть в Россию, но Родина-мать их не принимает: селить некуда и негде.

    У нас шестой год кризис, санкции, общее падение производства и доходов населения. Заводы закрываются пачками, и тысячи людей выбрасываются на улицу.

    Претендовать на российскую пенсию, которая вроде выше, чем на Украине, - тоже смешно. Они же не платили налоги в нашу казну и не отчисляли с заработка в Пенсионный фонд РФ.

    Кроме того, у нас пенсионный возраст, вопреки обещаниям, мистер Путин поднял мужчинам и женщинам на 5 лет. Так что просьба отнестись с пониманием.

    Что же светит у нас жителям Донбасса, получившим гражданство России, если нет работы, жилья и прописки? Если обе республики он так и не признал?

    А светит им, по мнению аналитиков, жесткая конкуренция с "гастерами" с Юга. За право получения нелегальной работы, где они будут получать "черным налом".

    То есть получается, что русским братьям из Донецкой и Луганской областей Кремлем уготована участь... рабов?

    Но статистику рождаемости за их счет можно здорово поправить.

    Страна-то вымирает...

6

Комментарии

6 комментариев
  • Николай Войченко
    Николай Войченко4 мая
    Простой люд, как всегда, играет роль разменной карты в грязных играх политиканов.
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников4 мая+1
    Размен видится такой: кому-то очень нужна донцкая земля - Путину предлагают взять население
    • Николай Войченко
      Николай Войченко4 мая+1
      Наверное будет вернее так: приказывают, а не предлагают. Предлагать можно равным партнёрам друг другу.
      • Сергей  Сарафанников
        Сергей Сарафанников4 мая
        Скорее всего, приказывают. Именно те, кто разрешил Березовскому посадить его в Кремль вместо спившегося Ельцина
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов4 мая+1
      Сарафанников, а может ты скажешь кому именно нужна эта земля.. ?