Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Почему ФСБ безнаказанно убивает невиновных людей?

  • О Тюмени. Увидел тут дискуссию о событиях. "Ведомости" написали: "ФСБ ликвидировала подозреваемых в подготовке теракта в Тюмени".

    На это комментаторы в Твиттере резонно пишут, что правильнее писать "убили", а не "ликвидировали".

    В свою очередь Мария Баронова (Maria Baronova) в ответ написала в Телеграме, что, вот, мол, видно, кто сочувствует террористам и хочет, чтобы нас убивали, скрывая это за придирками к формулировкам.

    Но с чего бы нам считать убитых террористами просто потому, что ФСБ так сказала? Сочувствие к реальным террористам и желание, чтобы нас убивали тут ни при чем.

    Мы хорошо знаем, как спецназ врывается во все окна к несчастным свидетелям Иеговы, заведомо не представляющим никакой опасности. Что мешало поступить так и в этом случае?

    Не то ли, что заставило убить "при задержании" всех или почти всех подозреваемых в московских взрывах 1999 года?

    Если мы знаем как фабрикуются обвинения в терроризме против Хизб ут-Тахрир, "Сети", Мифтахова или осужденных за приготовление ко взрыву кинотеатра "Киргизия" в Перово, почему мы должны считать, что убитые в Тюмени - террористы?

    Чем ФСБ заслужила наше доверие, а покойные, никого не убившие, недоверие, предполагающее, что даже об их убийстве надо писать как об отстреле бешеных собак?

                                                                                            Сергей Давидис

                                                              ***

    Не исключено, что основания для проведения контртеррористической операции у ФСБ имелись - оперативная информация и все остальное.

    В общем известно, что Тюмень и правда стала средоточием радикального исламского подполья. Почему именно Тюмень - отдельный вопрос.

    Но некто Путин В.В. уже довольно-таки давно и очень убедительно говорил о "диктатуре закона". Правильно, в общем, говорил. А на деле что?

    Статья 49 Конституции РФ, нашего основного закона, гласит: 

    "Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда".

    Так ведь виновность подозреваемых в терроризме в Тюмени никаким судом доказана не была! Да и теперь, ввиду смерти подозреваемых, доказана быть и не может.

    То есть сотрудники ФСБ именно что убили людей, никаким судом виновными ни в чем не признанных, то есть - невиновных!

    И сколько угодно теперь можно говорить, что у сотрудников ФСБ были самые "железобетонные" основания для проведения операции - лицензии на отстрел граждан РФ у ФСБ пока нет. Или есть уже?

    Если не умеют всеми силами и мощью государства задержать террористов, не убивая их, то пусть ищут какую-нибудь другую работу, менее опасную для сограждан.

    А то как-то у нас получается, что террористов только убивают - либо уже после совершения теракта, либо вообще до (или вместо).

    Причем происходит это на сугубой территории РФ, где условия для работы спецслужб практически идеальные - Тюмень даже не Кавказ эпохи чеченских войн, а спокойный и благополучный регион.

    Они что, вообще работать разучились?

    Или они сознательно убивают всех, чтобы не отвечать за результаты?

    Кстати, за убийство невиновных по закону граждан какая ответственность предусмотрена для сотрудников ФСБ? Устное порицание? Лишение премии?

                                                                                     Анатолий Баранов

    https://forum-msk.org/material/news/15573627.html

3

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников15 апреля+1
    Ответ однозначен: не правовое государство, а паханат. Контора получила эксклюзивное право убивать людей по своему усмотрению. Сначала ИГИЛ объявляется "террористическим государством", потом, не оглядываясь на законы и Конституцию ", там начинают убивать, потому что подворотня учила "бить первыми". Потом Шойгу докладывает о 85,5 тыс убитых в Сирии боевиков. Оттуда
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий15 апреля-1+1
    Там где немогут заразить раком как Чавеса, то тупо убивают. Пример берут с америки. Там были волнения и фермеры требовали какие-то земли. Освещалось это только RT. Так вот подъехала полиция и убила зачинщика. Все молча разошлись. И там и здесь- паханат. Это не наше государство, и голосовать за Путина и "наших защитников" в Думе, как и за такие методы уничтожения недовольных- в день "голосования" НЕЛЬЗЯ.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников15 апреля-1+2
      Сама постановка "голосовать" - смешна. Если ЦИК - карманная контора Путина, которая у него на содержании, то какое голосование??? Памфилова просто давняя подружка, а может и похлеще.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий15 апреля
    ФСБ полностью бесконтрольна для русского народа. Вероятно из-за желания Путина о бессрочном правлении. Но этим они выродились до того что недовольных работники ФСБ колят на улице из шприцов какой то жидкостью. Она быстро разлагается и определить что там нет возможности. Случай был описан у Осиевского. Когда уберём Путина то его ФСБ надо будет расформировать и создать новое но теперь с контролем именно русского народа.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников15 апреля+2
      И когда же "уберем". Он нас всех переживет и на наших похоронах простудится. Впечатление такое
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий15 апреля-1
        Так и есть. Но я говорил что допустим Путина убрали, и тогда первое что нужно сделать это убрать его ОПГ что под видом ФСБ правит нами. Смены Путина недостаточно. А нам подсовывают Зюганова на "выборах".
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий15 апреля
    https://ok.ru/video/1821899556247
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов15 апреля
    Мы же помним про Норд-Ост. Ведь много писали, что десятки людей могли бы спасти , если бы врачам сказали, каким ядом травили и какое нужно противоядие. Я считаю, что для этого нет срока давности, надо возбуждать уголовные дела. Там-то люди вообще не виноваты были, они просто спектакль пришли посмотреть, за что они погибли?
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников15 апреля+1
      Есть сайт "Норд-Оста" - там все новости. Там же "Книга памят" - фотографии и биографии все погибших. Жуткое зрелище
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов15 апреля
        К сожалению, мы все очень чёрствые. Отношу это и к себе. Если бы наши близкие там погибли, мы бы вели себя не так, иначе. Но беда прошла мимо нас - и мы прошли мимо людского горя
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников15 апреля+1
      Книга называется "Мы не умрем". Все на сайте про уголовные дела есть. Следствие в тупике после 13 лет "расследования". Это другая история. Спецназ шел на штурм, как ему приказали
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов15 апреля+1
        Дело ясно что дело тёмное. Там же с девяностых целая череда тёмных дел идёт. И взрывы, и убийства, и отравления. И всё засекречено, и ничего не понятно. Лично я Путину не верю, я верю его оппонентам. Но это дело веры, всё скрывается, всё засекречено, многие люди, которые , на свою беду, расследовали, сами убиты, все концы в воду