Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. 10 неопровержимых доводов против ношения масок Застой. Тоска-тощища... Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват? Сергей Лесков. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна? Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти?
Загрузка...

Патриарх Кирилл: 10 лет по пути попрания Конституции и законов

  •  

    Оказывается, 1 февраля уже 10 лет, как митрополит Кирилл (в миру Владимир Гундяев) был избран - интронизирован на пост главы РПЦ. 

    Президент В.Путин по этому случаю созвал в Большом Кремлевском дворце торжественное собрание, на котором разразился в адрес Владимира Михайловича огромной интронизационной речью.

    Чем еще раз подтвердил общеизвестный факт: РПЦ фактически стала департаментом Администрации президента. А конституционный принцип отделения церкви от государства дышит на ладан. Тоже фактически упразднен.

    Осталась «мелочь» - вынести его из Основного закона страны, к чему мы идем семимильными шагами. Чем же запомнились эти 10 лет жизни и деятельности г-на Патрираха? Да в основном скандалами и его эпатажными требованиями. 

    Никакой статьи не хватит, чтобы перечислить их все. Но есть в них сердцевина - постоянное попрание Конституции и законов страны. 

    1. Никто не одобрял минутную пляску 4-х солисток-феминисток «Pussy Riot» в пустом зале храма Христа Спасителя 24 февраля 2012 г. Этот перфоманс девицы выдали за панк-молебн «Богородица, Путина прогони».

    Последовал донос милосердного предстоятеля, и три девицы получили по «двушечке», как изящно выразился обиженный Владимир Владимирович (одна условно). О том, что приговор бы незаконный, - целомудренно промолчал.

    Через год по настоянию г-на Гундяева президент светского государства ввел уголовную ответственность за «оскорбление чувств верующих» (ч.1 ст. 148 УК). 

    При этом в законе нет определений, кто такой «верующий», что такое «чувства верующих» и в чем может заключаться их «оскорбление». Все по доносу активистов местной епархии решает «тройка»: следователь - прокурор - судья. 

    Вот вам показательный пример христианского милосердия, всепрощения и сострадания. И... действия конституционного принципа отделения церкви от государства.

    Достаточно иной раз написать в своем блоге (особенно «ВКонтакте»): «Бога нет», и карательная машина вас обязательно настигнет. 

    2. Самым удивительным образом г-н патриарх добился права присутствовать на военных коллегиях Минобороны. При этом легко добился появления в армии военных священников.

    Зачем, если воины дают присягу на верность России и народу? Зачем, если эта затея противоречит Конституции и воинским уставам?

    Поскольку с захватом Исаакия получился облом, олигарх Гундяев потребовал себе росшкошную загородную резиденцию. И Шойгу ее уже строит в парке "Патриот" под видом "Главного храма Минобороны".

    С этим "мальтийским крестононосцем" у патриарха «договор о сотрудничестве». Как и с Роскосмосом, Росгвардией, МЧС, Минобразом... Если вы  сделаете вывод, что это «сотрудничество» ради «бабла»,  любимого, наверно, не здорово ошибетесь. Бесплатно, у нас батюшки не делают ничего.  Даже с покойников дерут за отпевание. 

    3. Попирая Конституцию, г-н Кирилл настоял, чтобы уже с 4-го класса школьники начали изучать «основы религии». Этого ему мало, и он постоянно требует увеличения часов присутствия в школе наставников в рясах. Зачем? Объяснений нет. Но подоплека родителям ясна: «Поп в школе важнее учителя».

    4. Г-н Кирилл постоянно требует, чтобы государство, то есть все мы, все общество, строили ему как можно больше новых храмов. Зачем, если число верующих не растет?

    Затем, что службы там проходят в основном  по праздникам, утром или вечером. А днем приходы работают как обычные торговые лавки по продаже всякой церковной всячины. То есть приносят в мошну РПЦ и на роскошное содержание г-на Гундяева огромную, необлагаемую налогами прибыль. 

    За десять лет у РПЦ появилось почти 10 тысяч новых церквей. Если в 2009 г. их было 29 тысяч, то к 2019 стало уже 38 тысяч. При этом десятки тысяч школ и больниц были закрыты.

    По настоянию большого друга президента мэр Москвы С.Собянин придумал программу «200 храмов» и хвалится в соцсетях и СМИ об ее успешном выполнении. 

    Излишне говорить, что согласия москвичей на эту авантюрную затею он не получал. Явный же «распил бабла» под видом строительства церковных новоделов.

    … Дело не в том, что в советские годы священник Гундяев был сексотом КГБ. Нынешнюю РПЦ, как известно, начали воссоздавать по указанию генсека ВКП(б) И.Сталина в 1943 г. 

    И понятно, что  местные обкомы партии и органы НКВД назначали настоятелями открываемых церквей самых своих лучших и проверенных коммунистов и чекистов. Утверждают, что эта традиция сохранилась и по наши дни.

    Дело в другом. После мартовского скандала в Болгарии кагэбэшное прошлое и многомиллионное обогащение «второразрядного агента ГКБ Михайлова»  не просто неприлично вылезло наружу.  Оно стало достоянием всех мировых СМИ.

    Тень пала на РПЦ и всю Россию. У которой не нашлось и нет лучшего окормителя нации, чем алчный церковный олигарх, давно служащий мамоне.

    Казалось бы, по не писанным чекистским правилам, проваленный агент сразу должен был уйти в тень, да не тут-то было...

-2

Комментарии

5 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов3 февраля 2019 г.-1+1
    Досадно попугаем быть, хоть он и с длинным веком. Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий3 февраля 2019 г.+1
    И всё таки нельзя говорить что Гундяев пользуясь корочками КГБ как хулиган стал нарушать безбоязненно все законы. А как же плешивый защитник конституции? Он то куда смотрел? Вот в том то и дело что рука руку моет. Эти два деятеля ОБА нарушали Закон. Отличная статья. Нужно об этом подумать. К теме много чего можно добавить. Вернее надо!
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников3 февраля 2019 г.+2
      Спасибо. Путин как президент отвечает за все, точнее ни за что не отвечает и не хочет отвечать. Но есть персональная ответственность. У каждого раздолбайства, катастрофы, трагедии с большим числом человеческих жертв, а также нарушения Конституции и закона есть имя и фамилия. Скажем так.
  • Андрей Громов
    Андрей Громов3 февраля 2019 г.
    А как насчёт Томоса? Он не собирается получить его? Так и оставит после себя РПЦ в статусе раскольничьей секты? Хотя, кто же ему даст Томос при его жизни с такими "заслугами"?
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников3 февраля 2019 г.
    Интересная у вас манера комментирования. Не высказываться по существу, а забрасывать автора не имеющими к теме вопросами. У вас их целых 5. Если это троллинг, то очень кондовый. Я на такие ловушки не ловлюсь