Новости партнеров

Самое свежее

Россия беременна «желтыми жилетами» – убеждена опальная француженка Коррупция и общество: вместе они не уживаются подолгу, только – кто кого И все-таки опять Медведев? Иначе зачем его нынешний ТВ-бенефис? Чем братьям-белорусам не по вкусу единение с Россией? Чего испугались-то? Суверенна ли Россия? Судя по ее экономическому поведению – нет Американская комедия: как злые демократы показали Трампу кузькину мать
Загрузка...

МОЛИТВА ВЕТЕРАНА,,,

  • картинка

    Я детство Сталину отдал.

    Порывы юности – Хрущеву.

    Дни лучшей жизни Брежнев взял

    И не оставил Горбачеву.

    Но, вот, немного, еле-еле

    Забрезжил свет в конце туннеля

    И я, сквозь демократий жуть,

    Поверил Ельцину... Чуть-чуть.

    Ну, а в награду мне досталась

    Моих прошедших дней усталость.

    Болезни. Тяготы. Заботы.

    Необеспеченные льготы.

    Стою, как витязь на распутье,

    А предо мною, камнем, – Путин.

    Скажи же мне, великий Боже,

    Кто в этой жизни мне поможет?

    Ответь мне, кто в карете едет,

    Где кучером сидит Медведев?

    И укажи мне в жизни путь,

    Чтоб справедливость в мир вернуть.

    ….………………………Нет ответа!

    2001 – 2010 г.г.

4

Комментарии

9 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов14 декабря 2018 г.-1+1
    В старости человек подобен актёру , который сидит среди зрителей и с грустью смотрит , как его любимые роли исполняет кто то другой . Жизнь – как пьеса или спектакль и не то важно , длинна ли она или коротка , а то , как хорошо вы её сыграли при жизни и какой оставили след после ухода .
    • Игорь Яскевич
      Игорь Яскевич14 декабря 2018 г.-1+1
      Я не знаю, подобен я актёру или нет, ибо смотрю на жизнь теми же глазами, что и полвека назад и не наблюдаю за игрой других, а стараюсь жить по-полной! Но Ваша оценка - мне нравится, в ней что-то есть. Надо попробовать на эту тему стих сделать...
  • Ёшкин кот
    Ёшкин кот14 декабря 2018 г.+3
    Была Державная Россия, Была великая страна С народом мощным, как стихия, Непобедимым, как волна. Но, под напором черни дикой, Пред ложным призраком "свобод" Не стало Родины великой Распался скованный народ. В клочки разорвана порфира, Растоптан царственный венец, И смотрят все державы мира, О, Русь, на жалкий твой конец! Когда-то властная Царица, Гроза и страх своих врагов, Теперь ты жалкая блудница, Раба, прислужница рабов! В убогом рубище, нагая, Моля о хлебе пред толпой, Стоишь ты, наша Мать родная, В углу с протянутой рукой. Да будут прокляты потомством Сыны, дерзнувшие предать С таким преступным вероломством Свою беспомощную Мать!
  • Ёшкин кот
    Ёшкин кот14 декабря 2018 г.+2
    Не унывай, не падай духом Господь рассеет царство тьмы, И вновь прилежным, чутким слухом Наш Русский гимн услышим мы. И снова наш Отец Державный На прародительский Свой трон Взойдет, как встарь, Самодержавный, Сынов сзывая на поклон. И преклонится Русь Святая К стопам великого Царя Падет в слезах страна родная, Стыдом раскаянья горя! И скажет Царь, в уста лобзая Свою предательницу - дочь Я все простил тебе, родная, И Сам пришел тебе помочь. Не плачь, забудь былые ковы; С тобой я буду до конца Неси твой крест, твои оковы, И скорбь тернового венца! Сергей Бехтеев 1917 год.
  • Игорь Яскевич
    Игорь Яскевич14 декабря 2018 г.-1+2
    Пока, мы все - взамен Отца, Вновь выбираем подлеца!
    • Ёшкин кот
      Ёшкин кот14 декабря 2018 г.+2
      Мужайтесь, о други, боритесь прилежно, Хоть бой и неравен, борьба безнадежна! Над вами светила молчат в вышине, Под вами могилы — молчат и оне. Пусть в горнем Олимпе блаженствуют боги: Бессмертье их чуждо труда и тревоги; Тревога и труд лишь для смертных сердец… Для них нет победы, для них есть конец. Мужайтесь, боритесь, о храбрые други, Как бой ни жесток, ни упорна борьба! Над вами безмолвные звездные круги, Под вами немые, глухие гроба. Пускай олимпийцы завистливым оком Глядят на борьбу непреклонных сердец. Кто ратуя пал, побежденный лишь роком, Тот вырвал из рук их победный венец. Федор Тютчев
  • Игорь Яскевич
    Игорь Яскевич14 декабря 2018 г.+1
    Фёдор был, конечно - мастер. И в поэзии своей, он конкретно видел счастье, ведь живёт до этих дней. Ну а нам, одно лиш надо, не спешить всем - уходить, чтоб кремлёвских башен гада, всё-таки похоронить!
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.15 декабря 2018 г.-2+1
    "Россия управляется непосредственно Господом Богом." Эти слова сказал немец, Миних — российский генерал-фельдмаршал. Остальное болтовня Яскевича.
    • Игорь Яскевич
      Игорь Яскевич15 декабря 2018 г.
      Вы, Трутень - допрыгаетесь, однако, придётся вам язычок-то - подрезать, а то от него моей заднице щёкотно...