Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О жёсткой посадке и дальнейшей судьбе Навального Страх Александр Росляков. Ковид-спаситель: кроме него проблем нашей глубинки не решит никто Эль Мюрид. Навального задержали в аэропорту Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении
Загрузка...

Геннадий Онищенко. Обеспечивать россиян масками должны работодатели

  • Выполнение требования Роспотребнадзора об обязательном ношении масок в общественных местах можно обеспечить за счет работодателей, заявил бывший глава этой федеральной службы, академик РАН, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

    "Если я работаю в офисе, мой работодатель обязан мне их дать как наемному рабочему? Кто-нибудь это от него потребовал? Потому что о моих правах в договоре написано, что он обеспечит мне безопасные условия работы. Мы должны наряду со всем остальным объяснить, что при этом ваш работодатель обязан вас обеспечить (масками - ИФ), и что, если вы нигде не работаете, а самозанятый, в каждом киоске вы купите эту маску по доступной цене", - сказал Онищенко в четверг "Интерфаксу".

    По словам депутата, подобные обязывающие распоряжения также должны сопровождаться соответствующими подсчетами и разъяснениями.

    "Мы научились требовать. Но кто-нибудь взял себе за труд посчитать, а есть ли у нас эти маски? Сколько их производится? Будет у меня возможность купить их и по какой цене? Никто с марта месяца этого не посчитал (...) Давайте мы с вами этот вопрос зададим самим себе, но вслух, и надеюсь те, кто вот так решительно принимает, казалось бы, очень правильные решения, тоже пусть задумаются вместе с нами", - отметил Онищенко.

    Экс-глава Роспотребнадзора добавил, что согласно действующим рекомендациям и в зависимости от характера занятости одному человеку может потребоваться от двух (при удаленной работе - ИФ) до восьми масок в день.

    Новые требования Роспотребнадзора по масочному режиму

    С 28 октября на территории РФ постановлением главного санитарного врача страны Анны Поповой введен режим обязательного ношения защитных масок в общественных местах, в общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

    Роспотребнадзор разъяснил, что "под местом массового пребывания людей (где необходимо носить маски - ИФ) понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек".

     

    А РПЦ чихать... Нам говорят, что эта вторая волна коронавируса страшнее первой весенне-летней. Но тогда патриарх Кирилл все же согласился на закрытие храмов. На Пасху от посетителей закрыли даже храм Христа Спасителя. А нынче предстоятель РПЦ ушел на самокарантин, и церкви открыты для всех желающих. Там маски не требуют, хотя даже святые отцы признают, что у верующих прошита тяга целовать иконы. Доходы прежде всего.

-2

Комментарии

3 комментария
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода29 октября 2020 г.+4
    Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, академик РАН Виталий Зверев заявил, что длительное ношение масок и перчаток может приводить к бронхиальной астме и грибковым заболеваниям. Об этом пишет «Интерфакс». По его словам, длительное время на поверхностях живет не коронавирус, а лишь его геном. Сам вирус довольно быстро становится нежизнеспособен, поэтому ношение индивидуальных средств защиты не имеет смысла, а порой оказывается даже вредным. «Мы собираем на них все, что можно: и грибки, и бактерии, и аллергены... И тащим это все домой, и точно так же — тащим к лицу», — пояснил он. Кроме того, длительное ношение перчаток может вызывать дерматиты на коже, а антисептики уничтожают ее полезную микрофлору. Зверев также добавил, что маски стоит носить лишь в местах скопления народа. Их ношение на улице вредно, поскольку на них быстро ска
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода29 октября 2020 г.+3
    Почему на ни чего не говорят о побочных эффектов , масочного режима, перчаток самоизоляции и прочих придумок коронабесов?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов30 октября 2020 г.
    Эх, Онищенко, Онищенко! Старикан ты мой наивный! Во-первых рабочих мест очень мало и зачастую требовать не с кого, Путин так и не выполнил своё обещание о 25 миллионах рабочих мест к 2020 году, во-вторых чтоб требовать нужны профсоюзы чтоб тебя потом не выгнали по налуманной статье, а при Путине профсоюзы разогнаны как таковые.