Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О жёсткой посадке и дальнейшей судьбе Навального Страх Александр Росляков. Ковид-спаситель: кроме него проблем нашей глубинки не решит никто Эль Мюрид. Навального задержали в аэропорту Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении
Загрузка...

Имел ли право Путин разглашать врачебную тайну о прививке своей дочери ?

  • Вы помните, как это было преподнесено стране и миру? Бессрочно пребывая в своем антивирусно-атомном бомбоубежище, человек, похожий на президента В.В.Путина, рассказал 11 августа в режиме видеоконференции главе Миндзрава М.Мурашко:

    "Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. Я думаю, что в этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первого укола, после первой прививки, температура была у неё 38, на следующий день 37 с небольшим, и всё. После второго укола, второй прививки, тоже температура немного поднялась, но потом сошла на нет. Чувствует себя хорошо..." (http://www.kremlin.ru/events/president/news/63877 ).

    Аналитики тут же обратили внимание на два прокола человека, похожего на президента В.В.Путина, которые сразу поставили под сомнение правдивость его уверений, и без того часто далеко не правдивых. Неназванная им дочь "поучаствовала в эксперименте" по введению себе еще неготовой вакцины от коронавируса до ее официальной регистрации, что запрещено всеми инструкциями. Почему Минздрав их нарушил?

    Видимо, потому что никакой такой прививки "сырой" вакциной у дочери человека, похожего на В.В.Путина, не было. А если была, то эта охраняемая законом врачебная тайна не подлежит оглашению третьими лицами. Захотела бы дочь рассказать подробности - сама бы все журналистам выложила.

    У неназванной нам дочки есть уже в владеющий смартфоном ребенок-старшеклассник и муж, которые вправе теперь спросить: "А нам ты будешь делать прививку?".

    Ответ мог прозвучать любой, но вполне можно допустить и такой: "А вам не надо. Дедушка не разрешает. Он у нас бабушку из дома выгнал и вас не любит".

    Между тем, ст. 13  "Соблюдение врачебной тайны" закона "Об основах охраны здоровья граждан..." трактует:

    "1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну".

    Ответственность за ее разглашение всякая, вплоть до уголовной. Надо полагать, человек в телевизоре, похожий на президента-юриста В.В.Путина, и министр М.Мурашко это прекрасно знают. Почему же они устроили это публичное шоу? Ответ напрашивается один: ради коммерческой рекламы.

    Теперь вы понимаете, почему, едва самолет с "отравленным Навальным" поднялся из Омска в небо и взял курс на Берлин, в Интернет и СМИ моментально повалил вал диагнозов больного от омских врачей. Никакого отравления у него нет. А есть диабет, гипогликемия, обмен веществ и вообще похмельный синдром.

    И почему президентский пресс-секретарь Д.Песков на весь мир вещает: "Когда Навального увозили из России в Германию, в его организме не было никаких отравляющих веществ".

    Откуда он знает? От верблюда. Уж если его шеф не считает для себя запретным разбалтывать чужую врачебную тайну...

    Врачебная тайна у нас давно предмет политического и финансового торга. А лежащего в палате больного иные эскулапы действительно рассматривают "как свою собственность".

-17