Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О жёсткой посадке и дальнейшей судьбе Навального Страх Александр Росляков. Ковид-спаситель: кроме него проблем нашей глубинки не решит никто Эль Мюрид. Навального задержали в аэропорту Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении
Загрузка...

"Модный приговор" от ФБК Анастасии Раковой, вице-мэру Москвы

  •                                                                     МЕЖДУ НАМИ, ЖЕНЩИНАМИ

    Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и его основатель Алексей Навальный опубликовали расследование о заместительнице мэра Москвы Сергея Собянина Анастасии Раковой.

    Авторы расследования подсчитали стоимость одежды, в которой столичная чиновница появлялась на официальных мероприятиях и давала интервью. Оказалось, что Раковой пришлось бы два года не есть и не пить, чтобы официально заработать на такой гардероб.

    ФБК утверждает, что вице-мэр Москвы по вопросам социального развития практически не носит вещей дешевле 50 тысяч рублей - так, видеообращение к столичным врачам во время эпидемии коронавируса Ракова записала в блузке, подпоясанной ремнем Loro Piana за 52 тыс. рублей.

    В другом интервью она появилась в футболке итальянского бренда Brunello Cucinelli за 46 тыс. рублей и жакете той же фирмы за 160 тыс. рублей. Также Ракова носит шарфы Шанель (78 тыс. рублей) и ходит в туфлях Louis Vuitton (70 тыс.) и Jimmy Choo.

    Кроме того, Навальный показал два пальто Раковой от фирмы Loro Piana стоимостью около 500 тыс. рублей каждое.

    При этом любимым брендом чиновницы, судя по расследованию, является итальянская фирма Kiton. ФБК насчитал в ее гардеробе не менее 7 костюмов, блузок и жакетов этой марки стоимостью до 300 тыс. рублей за одну вещь. Фирма Kiton известна тем, что там вручную из лучших материалов - шерсти, льна и шелка - шьют самые дорогие в мире деловые костюмы.

    "Мы показали вам всего 10 недавних выходов чиновницы Раковой в свет. Только официальные мероприятия, никаких снимков папарацци. И только на этих 10 фотографиях мы обнаружили одежды на более чем 3 миллиона рублей", - отметил Алексей Навальный.

    Оппозиционер утверждает, что Ракова стала скрывать свои ювелирные украшения. Чиновница снимает дорогие кольца, серьги и кулоны перед любой официальной съемкой с 2015 года, когда ФБК опубликовал расследование о ее любви к ювелирным изделиям таких брендов, как Van Cleef and Arpels, Bulgari, Graff. Тогда Навальный оценил украшения Раковой в 10 с лишним миллионов рублей.

    "Не укладывается в голове, как чиновница, которая считает нормальным тратить полмиллиона рублей на одно пальто, может заниматься проблемами малоимущих, пенсионеров или ветеранов. Что она может знать и понимать о том, как живут обычные москвичи: какие им нужно платить субсидии и сколько им нужно денег на еду, когда она сама идет в магазин и отдает двухгодичную пенсию москвича на один плащ?" - рассуждает Алексей Навальный.

    Всего по его подсчетам только одежда и украшения чиновницы, в которых она появлялась на десяти публичных и протокольных мероприятиях, составили не менее 15 млн рублей. При этом, согласно официальной декларации Раковой, ее ежегодный доход составляет около 7 млн рублей.

    Известно также, что последние 20 лет Анастасия Ракова проработала на госслужбе под руководством Собянина и, следовательно, ее официальная зарплата сравнительно мала для таких трат.

    Любопытно также, что при таких тратах на себя Анастасия Ракова, по долгу службы призванная заботиться о детях, инвалидах, больных, ветеранах, сиротах, пенсионерах и малоимущих, оперирует в отношении "простых граждан" совсем иными суммами.

    Например, при расчете социальных выплат, контролирует которые Ракова, чиновники отталкиваются от прожиточного минимума. Они, например, считают, что в IV квартале 2019 года пенсионеру для нормальной жизни было достаточно 11.952 рубля, а ребенку - 14.440 рублей в месяц.

    Год назад ФБК рассказал о недвижимости в Москве и за рубежом на 6,5 млрд рублей, находящейся в собственности у еще одной заместительницы мэра Собянина Натальи Сергуниной. Алексей Навальный утверждал, что чиновница присвоила себе городское имущество как минимум на сумму 1 млрд рублей.

                                               х   х   х

    ДА УЖ... Не звоночек ли из Кремля другу сердца?

-12

Комментарии

1 комментарий