Новости партнеров

Самое свежее

Ура! Сделано у нас! В Индии! Лечись – не хочу! Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн
Загрузка...

Почему Путин расхотел убирать себя с фрески военного храма?

  • Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент Владимир Путин не просил убрать свое изображение с мозаики в троящемся главном храме ВС РФ в подмосковной Кубинке.

    "Не обращался, но свое отрицательное мнение высказал", - заявил Песков в комментарии радиостанции "Говорит Москва".

    Ранее стало известно, что изображение главы государства появилось на мозаике в храме.

    Там же размещены портреты министра обороны Сергея Шойгу, главы Совфеда Валентины Матвиенко, председателя Госдумы Вячеслава Володина, главы Крыма Сергея Аксенова, депутата Госдумы Натальи Поклонской и других.

    Член Патриаршего совета по культуре Леонид Калинин сообщил радиостанции "Говорит Москва", что внутри храма также разместят фреску со Сталиным и панно о воссоединении Крыма с Россией.

    Накануне Песков сообщил, что Путин считает преждевременным увековечивание памяти о себе подобным образом.

    Однажды "благодарные потомки оценят наши заслуги", но сейчас время еще не пришло, добавил Песков.

    Строительство Главного храма Вооруженных сил РФ приурочено к 75-летию Победы.

    Его освящение патриархом Кириллом намечено на 6 мая, а открытие - 9 мая.

    https://newsland.com/user/3722515470/content/putin-raskhotel-ubirat-svoe-litso-s-freski-voennogo-khrama/7108916#/comment-102225223

     

    ВОПРОСЫ РЕБРОМ. В ст.14 новой редакции Конституции РФ сохранен светский характер российского государства. "Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Все религиозные организации от государства отделены и равны перед законом".

    По инициативе Президента РФ в Конституцию внесена новая ст. 67.1 о том, что "Российская Федерация является правопреемником Союза СССР...".

    Но в Советском Союзе, как известно, армия не строила для себя церквей и не имела их. Она была атеистической. Почти на 100% состояла из коммунистов и комсомольцев.

    И с солдатиками там проводили политзанятия, а не учили их, как сейчас, убивать противника именем Иисуса Христа и Божьей Матери.

    И кто теперь нам объяснит, как сочетается "Главный храм Вооруженных сил РФ" с этими статьями Конституции, которая является законом прямого действия и имеет высшую юридическую силу?

-16

Комментарии

8 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков27 апреля-1+3
    Фрески Сталина нет Изображены маршалы победы на фоне толпы, и на заднем плане кто-то из толпы держит плакат с портретом Сталина.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева27 апреля-1+1
      Если согласиться с их коррупционной "отмазкой", что этот храм в честь 75-летия Победы, то фреска Сталина как раз должна быть на 1-м плане. А то выставили в первый ряд бывших атеистов и членов КПСС
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева27 апреля-1
      Справа от Шойгу на картинке два персонажа вам никого не напоминают? Что-то не могу распознать.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин27 апреля-1+2
    Попы в Армии дикость и унижение Солдата. Комиссары другое дело: Коммунисты вперед! И никакой Бог и рядом не стоял. Вернуть те времена мы обязаны.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева28 апреля-2
      "Попы в Армии дикость и унижение Солдата". /// Это эмоции. Но первым делом это нарушение Конституции, законов "О статусе военнослужащих" и "О свободе совести...". Погуглите на досуге. А кто-то когда-то обещал стране и народу "диктатуру закона".
      • александр ставрогин
        александр ставрогин28 апреля-1+1
        Эмоцию не обманешь, а вот закон, как дышло, как "протрактуешь", туда и вышло.
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева28 апреля-2
          Не оправдывайте нарушений президентом и его министром обороны Конституции и законов.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин28 апреля+1
            Я не оправдываю, а констатирую - оправдывать я не могу уже по определению, как убежденный атеист.