Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Вылезет ли Путин из бункера? Александр Росляков. Почему стань нашим президентом Бог, премьером станет черт Российские патриоты мощно против гонений на оппозиционеров на Украине! Борис Григорьв. О ложном страхе гражданской войны Игорь Олин. В России на одну школу 100 силовиков, а защищать её должна тётя Маша Эль Мюрид. Теракт в казанской школе – убийственный провал системы
Загрузка...

Почему Путин расхотел убирать себя с фрески военного храма?

  • Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент Владимир Путин не просил убрать свое изображение с мозаики в троящемся главном храме ВС РФ в подмосковной Кубинке.

    "Не обращался, но свое отрицательное мнение высказал", - заявил Песков в комментарии радиостанции "Говорит Москва".

    Ранее стало известно, что изображение главы государства появилось на мозаике в храме.

    Там же размещены портреты министра обороны Сергея Шойгу, главы Совфеда Валентины Матвиенко, председателя Госдумы Вячеслава Володина, главы Крыма Сергея Аксенова, депутата Госдумы Натальи Поклонской и других.

    Член Патриаршего совета по культуре Леонид Калинин сообщил радиостанции "Говорит Москва", что внутри храма также разместят фреску со Сталиным и панно о воссоединении Крыма с Россией.

    Накануне Песков сообщил, что Путин считает преждевременным увековечивание памяти о себе подобным образом.

    Однажды "благодарные потомки оценят наши заслуги", но сейчас время еще не пришло, добавил Песков.

    Строительство Главного храма Вооруженных сил РФ приурочено к 75-летию Победы.

    Его освящение патриархом Кириллом намечено на 6 мая, а открытие - 9 мая.

    https://newsland.com/user/3722515470/content/putin-raskhotel-ubirat-svoe-litso-s-freski-voennogo-khrama/7108916#/comment-102225223

     

    ВОПРОСЫ РЕБРОМ. В ст.14 новой редакции Конституции РФ сохранен светский характер российского государства. "Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Все религиозные организации от государства отделены и равны перед законом".

    По инициативе Президента РФ в Конституцию внесена новая ст. 67.1 о том, что "Российская Федерация является правопреемником Союза СССР...".

    Но в Советском Союзе, как известно, армия не строила для себя церквей и не имела их. Она была атеистической. Почти на 100% состояла из коммунистов и комсомольцев.

    И с солдатиками там проводили политзанятия, а не учили их, как сейчас, убивать противника именем Иисуса Христа и Божьей Матери.

    И кто теперь нам объяснит, как сочетается "Главный храм Вооруженных сил РФ" с этими статьями Конституции, которая является законом прямого действия и имеет высшую юридическую силу?

-16

Комментарии

8 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков27 апреля 2020 г.-1+3
    Фрески Сталина нет Изображены маршалы победы на фоне толпы, и на заднем плане кто-то из толпы держит плакат с портретом Сталина.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева27 апреля 2020 г.-1+1
      Если согласиться с их коррупционной "отмазкой", что этот храм в честь 75-летия Победы, то фреска Сталина как раз должна быть на 1-м плане. А то выставили в первый ряд бывших атеистов и членов КПСС
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева27 апреля 2020 г.-1
      Справа от Шойгу на картинке два персонажа вам никого не напоминают? Что-то не могу распознать.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин27 апреля 2020 г.-1+2
    Попы в Армии дикость и унижение Солдата. Комиссары другое дело: Коммунисты вперед! И никакой Бог и рядом не стоял. Вернуть те времена мы обязаны.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева28 апреля 2020 г.-2
      "Попы в Армии дикость и унижение Солдата". /// Это эмоции. Но первым делом это нарушение Конституции, законов "О статусе военнослужащих" и "О свободе совести...". Погуглите на досуге. А кто-то когда-то обещал стране и народу "диктатуру закона".
      • александр ставрогин
        александр ставрогин28 апреля 2020 г.-1+1
        Эмоцию не обманешь, а вот закон, как дышло, как "протрактуешь", туда и вышло.
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева28 апреля 2020 г.-2
          Не оправдывайте нарушений президентом и его министром обороны Конституции и законов.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин28 апреля 2020 г.+1
            Я не оправдываю, а констатирую - оправдывать я не могу уже по определению, как убежденный атеист.