Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О жёсткой посадке и дальнейшей судьбе Навального Страх Александр Росляков. Ковид-спаситель: кроме него проблем нашей глубинки не решит никто Эль Мюрид. Навального задержали в аэропорту Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении
Загрузка...

Коммунист Путин! Разве так поздравляют верующих с Православной Пасхой?

  • Открытое письмо прихожан Знаменской церкви

    Главе Администрации Президента РФ А.Э.Вайно


    Уважаемый Антон Эдуардович!

    Перед Вами фотография из видеопоздравления 19 апреля президента
    В.Путина православных христиан, всех граждан России со Светлым Христовым Воскресеньем. С праздником Пасхи.

    Скажу сразу, что изображенная на ней сцена вызывает у верующих людей чувство большой горечи и стыда. Наши чувства верующих, в том числе и мои, оскорблены настолько, что меня попросили довести это общее возмущение до Вашего сведения.

    Во-первых, извините, что это поза? Это "поза футбольного болельщика с раздвинутыми ногами". Она никак не соответствует торжественности и благопристойности момента. Не может и не должен так сидеть глава государства, выдающий себя за верующего и поздравляющий верующих и неверующих с главным православным праздником.

    Если в такой вальяжной "позе" еще можно, наверно, принимать военные парады или зарубежных гостей, то поздравлять сыновей и дочерей Отца Небесного - большой грех. Постыдно и кощунственно.

    Вы, как внук 1-го секретаря Компартии Эстонии, возможно, не знаете, что в православных храмах России никто из служителей культа не обращается к прихожанам, развалившись в кресле. У нас другие традиции.

    Святые отцы ведут литургии и всенощные всегда стоя. Мы внимаем им, крестимся и молимся, разговариваем с Господом тоже стоя. Исключение настоятели делают только для престарелых и не очень здоровых бабушек и дедушек.

    Однако Владимир Владимирович совсем не производит впечатления престарелого и больного. Наоборот, через день-два его пресс-секретарь Д.Песков рассказывает стране и миру о великолепном здоровье главы государства. Он каждый день проплывает по километру, ходит в сауну, занимается борьбой  и разным фитнесом.

    Но самое ужасное все же в другом. За спиной по левую руку от президента на стульчике стоит праздничная икона Воскресения Иисуса Христа. На стульчике! В Пасху!

    Разве такое святотатство возможно, да еще в Светлое Христово Воскресенье!? Это богохульство и циничное надругательство над чувствами верующих.

    У каждого из нас дома иконы на самом почетном и видном месте - в "красном углу". Если в кремлевских кабинетах иконы расставлены на стульях, остается только выразить Вам наше глубочайшее сожаление.

    Вот что сказал священник по поводу этой  дьявольской мизансцены на фотографии:

    "Устанавливать иконы для поклонения на седалища (любой предмет, на котором сидят) неподобно и неправославно. Расположение иконы на уровне пояса (чресел) является иконоборчеством, в контексте расставленных ног  - богохульством".

    В этой связи, уважаемый Антон Эдуардович, просим Вас дать указание удалить этот видеоролик  с кремлевского сайта как оскорбляющий чувства верующих. http://www.kremlin.ru/events/president/news/63222

    Нелишне,  наверно, напомнить, что они защищены специальным, подписанным президентом законом в 2013 г. И надругательство над ними карается по ч.1 ст.148 УК РФ. 

    Христос Воскресе!

    Тамара Михайловна Троекурова,  по просьбам прихожан Церкви иконы Божией Матери "Знамение".

    Четверг Светлой седмицы 23 апреля 2020 г.

-16

Комментарии

7 комментариев
  • Матрёна  Обалдуева
    Матрёна Обалдуева23 апреля 2020 г.-1+3
    Вы в неправильно месте и неправильном контексте закон вспомнили. Президент законы подписывает для нас с Вами. Не для себя. Вы же не рассчитываете всерьёз, что его можно наказать хоть по какому-нибудь закону, для этого и специальный закон есть.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева23 апреля 2020 г.-1+6
      Разве не смешно? Член КПСС со студенческой поры и президент светского государства все время корчит из себя верующего. Целуется с монахами, мощами, иконами. Патриарха превратил в своего клерка.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева23 апреля 2020 г.-1+7
      Закон же о защите чувств верующих они сами придумали, Путин его подписал. Значит и первым должен соблюдать
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева23 апреля 2020 г.-1+5
      Это письмо с КОНТа, который считается лежбищем пригожинских троллей. Там каждую его буковку обсуждают
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода23 апреля 2020 г.+2
        Наталь а кто внук 1-го секретаря Компартии Эстонии
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева23 апреля 2020 г.+2
          Так Антон Вайно же, как я поняла из текста. Скорее всего, лютеранин какой-нибудь или вообще неверующий. И ему православные каноны и традиции русского народа глубоко безразличны.