Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Похоже, сырьевая экономика РФ сломалась. Виной всему – цена на нефть? Герман Садулаев. Вирус – это не живая материя, а идея Ольга Туханина. Как Путин трахнул вирусом по рублевым вкладам Вирус бродит по Германии – вирус коммунизма Александр Росляков. Бог – в Конституцию, Средневековье – в жизнь? Аббас Галлямов. Путин, кризис и благородство: к чему готовиться преемникам?
Загрузка...

Дьякон Андрей Кураев призвал церкви уйти на карантин. Ага, щас!

  • Диакон Андрей Кураев заявил, что на фоне эпидемии коронавируса очень важно на время «обесценить свои религиозные собрания».

    Он напомнил, что наибольшей ценностью является человек и призвал пожалеть пожилых людей. Кураев выразил уверенность, что без закрытия храмов невозможно обеспечить полноценный карантин общества.

    «Даже если у меня всего лишь насморк, и я не чувствую себя очень уже заразным, для моего отца это может оказаться смертельно опасным», — отметил дьякон, которого цитирует «Собеседник».

    Кураев призвал в это трудное время не хвастаться друг перед другом, «кто из больше верующий», а принять временное воздержание от службы как жертву.

    «Вот свежая новость — в Сербии госпитализирован епископ и 2 священника с коронавирусом. Если у меня духовник старенький, зачем же я понесу ему этот вирус?! На ушко буду делиться своими грехами, а заодно и вирусом?», — добавил он.

    Вместо посещения церквей Кураев посоветовал помочь пожилым людям с доставкой на дом продуктов первой необходимости и лекарств.

    Напомним, ранее председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что РПЦ не собирается закрывать храмы и прекращать богослужения в связи с распространением коронавируса.

    https://www.rosbalt.ru/russia/2020/03/23/1834222.html

     

    КРОМЕ ТОГО... Только что президент В.Путин перенес "общероссийское голосование" по поправкам в Конституцию с 22 апреля на неопределенный срок. Именно как профилактическую меру от распространения эпидемии коронавируса. 

    А 19 апреля православная Пасха. Люди в этот день не просто пойдут в храмы, а гурьбой туда повалят. И стар, и млад, и верующие и неверующие. И здоровые, и больные, надеясь в Светлое Христово Воскресенье получить исцеление. Традиция у нас такая с незапамятных времен.

    Отстоят в тесноте и духоте пасхальную службу, помолятся, прикоснутся губами к иконам.

    Ну и само собой - освящение куличей и яиц. Тоже в очереди постоять надо. Словом, лучшего места для распространения китайского вируса, чем наши храмы, подыскать трудно. Но именно их почему-то патриарх Кирилл упорно не желает отправлять на карантин.

    Живые деньги? А еще если вспомнить, какие тысячи батюшки кладут в карман за отпевание, так и вовсе грешным делом подумаешь, что здоровые и живые прихожане им не очень-то и нужны...

1

Комментарии

3 комментария
  • Наталья Челышева
    Наталья ЧелышеваЧт в 2:21-1+2
    Главный наш вирусолог напоминает старшеклассницу, которая никак не решится признаться маме, что она беременна. А сроки поджимают. Если вы отменили общероссийский одобрям-с по Конституции 22 апреля, то понятно же, что к 1 мая вирус никуда не рассосется. И к 9-му тоже. Ну и скажите тогда, что будет с ежегодной первомайской демонстрацией на Красной площади и парадом Победы 9 мая. Зря вы, ребята, боженьку в Конституцию затащили, ох, зря
  • Михаил Свобода
    Михаил СвободаЧт в 14:54+3
    Церковь скорее откажется от 10 процентов своей веры, чем от 10% прибыли. К.Маркс
    • Наталья Челышева
      Наталья ЧелышеваЧт в 16:44+1
      Так и есть. Здесь писали, что когда Хрущев обложил церкви налогами, началось массовое их закрытие. Сегодня плата за церковные услуги прямиком идет батюшкам в карман. А все эти венчания и отпевания очень недешевы