Новости партнеров

Самое свежее

Кто первый встал – того и танки. Политические анекдоты Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты
Загрузка...

Это вера в какого Бога велит позировать с крестиком на голом животе?

  •  

    Этот снимочек, явно оскорбляющий чувства верующих, сделан придворным фотографом в Ильин день 2 августа.

    Для распространения по всему миру и, в первую очередь, для размещения на президентском сайте Кремлин.ру. Мол, смотрите, каких мы тут щук наловили-настреляли. А верующие перетопчутся.

    Но в Ильин день православная вера уже запрещает своим верующим купания и разные забавы на воде. Тем более - праздную охоту на щук. Бог, конечно, дает человеку ягоды и плоды, всяую живность, но только для пропитания. А не для убийства ради убийства и гордыни. Страшный грех. И нательный крестик - символ веры, а не украшение.

    На сайте президента в его биографии, которая в свете все новых открытий постоянно обновляется, говорится, что он вступил в "руководящую и направляющую" в годы учебы на юрфаке ЛГУ. Году этак в 1974-75.

    Ну, "душеведы в штатском" так советовали. Беспартийных туда не брали. И с рекомендациями помогли. Три же штуки вроде надо было от испытанных бойцов партии.

    А вот дата выхода из "первых рядов строителей коммунизма" в его биографии не указана. Как хотя бы примерный год его уверования в неизвестного бога.

    Наоборот, на вопросы, выбросил ли он партбилет члена КПСС, Владимир Владимирович всегда отвечает: "Нет, не выбрасывал. Он хранится у меня в столе".

    Это очень хорошее качество: тонко чувствовать аудиторию и уметь всегда дать ответ, который она ждет и хочет услышать. Во время службы в разведке в Восточной Германии этому искусству несложно было научиться.

    Но ни разу при этом широкой общественности г-н Путин свой партбилет не показал. Даже ветеранской. А ведь интересно было бы взглянуть на него в годы студенческой молодости. Не правда ли?

    И вот недавно в своих поправках в доживающую последние недели Конституцию президент светского государства признался: это, мол, далекие предки передали ему свои идеалы и "веру в Бога". Но это не отец-фронтовик, член ВКП(б) и КПСС. И не искусный кулинар-дед, который был поваром и кормил Ленина и Сталина.

    А когда, интересно, предки передали: до вступления в Компартию или попозже? Во время работы пом. мэра Собчака или, может быть, еще в Администрации президента в конце 90-х?

    С верой в бога экзамены по истории КПСС, научному коммунизму и атеизму на юр факе сдавал или без нее?

    И как сочетается с этой верой его, извините, "неглиже" с нательным крестиком на голом животе, который он нам каждое лето демонстрирует?

    А уж про "три храма в сутки" и говорить не приходится.  Это такой, прости господи, многомиллиардный "распил" во славу Маммоны - хоть святых выноси.

-9

Комментарии

10 комментариев
  • Беня Крик
    Беня Крик20 марта 2020 г.-1+5
    Какова страна, таков и правитель - в России этот голопузый клоун будет править пожизненно. Если раньше её не развалит окончательно...
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева20 марта 2020 г.-2+5
      Страна такого на царство себе не заказывала. Он сам пришел. Точнее даже пролез с помощью березовских. Люди тогда думали наверно так: да хоть кто, лишь бы не этот уродина Ельцин.
      • Беня Крик
        Беня Крик20 марта 2020 г.-1+6
        В нормальной стране такой к власти пролезть не может по определению, а уж остаться пожизненно - тем более, все березовские на свете не помогут. И ясно же было с самого начала что это за фрукт, как он про "Она утонула" и "мочить в сортирах" прокукарекал - так и нужно было поганой метлой обратно в завклубы гнать пока в силу не вошел. А уж когда провернул рокировку с Медведевым поздно было - укрепился.
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева20 марта 2020 г.-1+1
          /нужно было поганой метлой обратно в завклубы гнать/ Чего ж не гнали?
          • Беня Крик
            Беня Крик20 марта 2020 г.-2+1
            Вопрос не по адресу - я не гражданин РФ и, слава Богу, проживаю вдалеке от неё.
            • Наталья Челышева
              Наталья Челышева20 марта 2020 г.-1+2
              Тогда лучше оставить свои советы при себе. Много нам всякие эмигранты дают советов, как надо жить
              • Беня Крик
                Беня Крик20 марта 2020 г.-1+1
                Мадам, я уж как-нибудь сам решу что мне делать, а что нет. Кстати, советов я никому не даю, лишь констатирую факты.
  • ANT  74
    ANT 7420 марта 2020 г.+2
    Злые языки утверждают, что у каждого представителя илитки в сейфе лежит : партбилет члена КПСС; дворянская грамотка, прикупленная у Мани Гогенцоллерн; икона с дарственной надписью патриарха "за неоценимую помощь в строительстве православных храмов"; и паспорт гражданина Израиля, вложенный в кипу (шапочка такая).... На все случаи жизни, в общем....
  • Беня Крик
    Беня Крик20 марта 2020 г.-1+2
    Окончательно крыша у тебя съехала.)))
    • ANT  74
      ANT 7420 марта 2020 г.+1
      беня, ты всё ещё здесь?