Новости партнеров

Самое свежее

Были «Наши» – стали ваши: куда сгинули лидеры этого пропутинского движения? Свобода слова – это не засилье нецензурщины! Виктор Мараховский. Враги прогресса – кто они? Почему постсоветской эпохе приходит конец Александр Росляков. Похороны Путина Сергей Мардан. Армения хочет российской помощи? А признать Крым не хочет?
Загрузка...

Наутро депутат Дарья Беседина проснулась звездой Мосгордумы...

  • В Московской городской думе во время обсуждения поправок в Конституцию, в том числе предусматривающих "обнуление" президентских сроков Владимира Путина, отключился интернет и прекратилась трансляция заседания.

    Это произошло после выступления депутата от "Яблока" Дарьи Бесединой, которая пришла на заседание в футболке со словом "Öбнулись".

    В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Дарья Беседина сказала, что это едва не закончилось вызовом полиции. Депутаты от "Единой России" обвинили ее в использовании нецензурной лексики, которая якобы отражает неустойчивое психологическое состояние Бесединой.

    Заседание Мосгордумы шло в четверг весь день, и ряд депутатов, главным образом представители КПРФ и "Яблока", подвергали поправки резкой критике. В особенности они критиковали поправку об "обнулении" сроков Владимира Путина.

    Интерес вызвал и вопрос о том, какое именно сверхсущество имеется в виду в поправке к Конституции, где говорится о предках россиян, передавших им веру в бога. Ранее подобный вопрос поставил в тупик и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

    Однако "единороссы" Мосгордумы не растерялись, и решили прекратить дискуссию угрозой уголовной ответственности. Они заявили, что уточняющие вопросы к поправке о боге являются оскорблением чувств верующих.

    "Власть в нашей стране уже много лет находится в руках одной коррумпированной группировки во главе с президентом Путиным. Они обманывают и держат в страхе россиян", - сказала в своем выступлении Дарья Беседина, призвав коллег не голосовать за поправки.

    По ее словам, почти все СМИ в стране превратились в инструмент пропаганды, а "государственная машина коррумпирована сверху донизу". Депутат добавила, что чиновники замешаны и в тяжких преступлениях. "Они убивают людей. Силовики у нас превратились в достойных продолжателей дела НКВД", - подчеркнула она.

    Дарья Беседина добавила, что "Путин не видит никакой альтернативы" настоящему и стремится лишь удержать власть в своих руках, чтобы править Россией до самой смерти. Видеозапись с речью депутата размещена на ее странице в Facebook.

    11 депутатов Мосгордумы - рекордное число и процент для членов региональных парламентов - проголосовали против внесенных президентом России Владимиром Путиным поправок в Конституцию. Еще 3 депутата воздержались. 26 были за - главным образом представители "Единой России", передает радио "Свобода".

    При голосовании в первом чтении, которое также прошло в четверг, против поправок было еще больше депутатов - 14.

    Против поправок голосовало большинство депутатов, поддержанных так называемым "умным голосованием" Алексея Навального. Двое из них, впрочем, были за.

    Голосование Мосгордумы имело только символическое значение, поскольку ранее в четверг более двух третей законодательных собраний субъектов Федерации уже одобрили поправки.

    Конституция дает им на это год, однако региональные парламенты проголосовали за поправки за один день. В ряде регионов некоторые депутаты голосовали против - в Санкт-Петербурге, например, 4 человека. В Чечне голосовали за поправки единогласно, а в Севастополе 5 человек воздержались.

    11 марта в "авральном режиме", в течение двух часов, поправки были приняты обеими палатами российского парламента. Против них не выступил ни один депутат, и лишь один сенатор Вячеслав Мархаев не одобрил законопроект.

    14 марта Совет Федерации должен зафиксировать итоги голосования региональных парламентов, после чего Путин направит в Конституционный суд запрос о соответствии поправок Конституции.

    https://www.newsru.com/russia/12mar2020/besedina.html


    И НАПОСЛЕДОК... Теперь легко представить, что творилось бы в Мосгордуме, какие бы зажигательные речи там зазвучали, если бы в ее депутаты прошли юрист ФБК Любовь Соболь и ее коллеги. Потому Кремль лег костьми, но не пустил их в МГД.

0

Комментарии

25 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев13 марта+14
    Интересно - а почему не трактуется что упоминание в конституции о боге - является оскорблением чувств НЕ верующих? Или они существа типа низшего порядка, на них можно не обращать внимания?
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева13 марта-6+9
      Самым мерзким оскорблением чувств верующих стал антиконституционный закон 2013 г. об "оскорблении чувств верующих". Потому что он "ставит" президента РФ выше Бога. Путин как бы говорит ему: "Поскольку ты не мог себя защитить, это сделали мы". Хотя "Бог поругаем не бывает" (апостол Павел). Он воздает каждому по делам его и в защите российского президента не нуждается
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева13 марта-5+11
      Член КПСС с 1974 г Путин, как и патриарх Кирилл считает, что у атеистов нет и не может быть никаких чувств. Также ветераны войны не могут оскорбляться при виде 9 мая забитого фанерой Мавзолея. А болельщики хоккея не могут оскорбляться от 10 старческих шайб в ворота профессионалов за одну игру.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин13 марта-10+1
    Да, давайте изберем в Президенты это яблочное чудо в перьях, а потом будет кататься по земле взывая к ушедшему Путину. Кстати, Явлинский, как Президент был бы еще хуже, потому что он даже дурковатее Ковтуна, - воистину, Львов то самое удивительное место, практически, гарантирующее рождение монстров дуркобесия.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев13 марта+10
      Интересно - как так получилось, что в нашей стране альтернативой Путину остались одни дебилы и клоуны?
      • александр ставрогин
        александр ставрогин13 марта-6+1
        Я этого никогда не утверждал - не надо передергивать и придумывать тезисы за меня, а потом предлагать их толковать.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев13 марта+10
          А зря не утверждали. Ибо это - таки горькая, но правда. Всех более-менее достойных 20 лет старательно зачищали всеми возможными способами.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин13 марта-2+2
            Не зачищали, а прельщали прелестями потреблядства и идеей, что богатым может стать каждый. Сегодня все иллюзии развеялись, а вот за возврат в советский рай придется заплатить.
      • Наталья Челышева
        Наталья Челышева13 марта-5+6
        Журналистка "Новой" Анна Политковская не претендовала на президентское кресло. Но была убита в его день рождения 7 октября 2006. И журналистка Наталья Эстемирова не претендовала, и журналистка Анастасия Бабурова. Их тоже застрелили...
    • владимир кот
      владимир кот13 марта+6
      . Кстати, Явлинский, как Президент был бы еще хуже, потому что он даже дурковатее Ковтуна, - воистину,, А вы помните, сколько он набрал на выборах? Вот вечный ,,прорыв,, уже достал. Даже данные об имуществе терешковой засекретили, к чему это?
      • александр ставрогин
        александр ставрогин13 марта-4
        //Даже данные об имуществе терешковой засекретили, к чему это?//К чему задавать вопрос на очевидный ответ известный всем?
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев13 марта+9
    И в апреле вне всяких сомнений - обязательно придут и проголосуют "за" все 146% населения России.. Демократия в путинской РФ - она такая забавно-предсказуемая..
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин13 марта+5
    Не,а! 146% это не пройдёт,а вот 76% мартовского електората 2018 года,наверняка! ВЦИОМ уже 64% наскрёб,а к 22 апрелю будет за 70%)))
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев13 марта+7
      Да ясен пфенниг, что всю эту лабуду несомненно протащат, да ещё и объявят типа волей народа. Кто б сомневался-то.. Максимум что мы можем - это просто не ходить на это позорище. При пустых участках - как-то ощутимо сложнее будет показывать ликующие толпы трудящихся..
      • Наталья Челышева
        Наталья Челышева13 марта-5+6
        Как считает Виктор Алкснис, не ходить - значит не принимать участие в его антиконституционном перевороте
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин13 марта-1+7
    Вот бы еще в ГД избрать таких как Дарья Беседина!
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева13 марта-3+6
      Девушку из "Яблока" власти просто просмотрели, и я за нее очень боюсь. Съедят
    • Фома Неверящий
      Фома Неверящий13 марта-1+2
      А лучше бы Верховный Совет избрать вместо Думы.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 марта-1+7
    смелая девушка!
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева13 марта-2+6
      В то время как депутат Госдумы Поклонская делает "голливудские фотосессии" и жалуется в Сети на жизнь после развода и бывшего мужа, депутат Мосгордумы Беседина... в общем, тут все написано.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 марта+4
    Нашлась хоть одна полупорядочная! Правда говна при этом вылила много. Но поставил плюс! Представляете лишь один сенатор в СФ проголосовал против поправок! Один порядочный! Бывший мент и судя по поступку настоящий мужик!!! Даже душка ЛУкин почувствовал запах денег проголосовал за поправки! Я предлагаю Лукину схлестнуться с Бесединой в разговоре!
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева13 марта-2+2
      При проталкивании РПЦ закона об "оскорблении чувств верующих" Лукин говорил: тогда нужен закон и о защите чувств атеистов. Ведь по Конституции перед законом все равны. После чего его быстро убрали с глаз долой.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов13 марта-5+1
        Так вы ещё и посты свои убираете? Ну НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА ;-)
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева13 марта-2+4
          Убираю срамоту всякую вроде вашей. Зацепились и свои комменты. Не жалко. Продолжайте угрожать, лыцарь печального браза
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов13 марта-8+1
        В следующий раз вашим статьям только минусы;-)