Новости партнеров

Самое свежее

Кто в России выигрывает от любой беды? Политические анекдоты Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья
Загрузка...

Веру в какого Бога передали предки коммунисту Путину?

  • Из жемчужин Интернета последних дней. Вернувшись с работы, родительница №1 спрашивает свекровь: "А где это достояние Российской Федерации?"

    Та на чистейшем государствообразующем отвечает: "Шляется где-то после школы. Ты же не передала ему идеалы предков и веру в Бога".

    В поисках неизвестных предков с их таинственным идеалами и верой в неустановленного Бога сбились с ног лучшие мыслители современности. В том числе и на "Публицисте", что вселяет надежду на существование разума в отдельно взятом ресурсе.

    Ударили челом и к кремлевским башням: "Какого, собственно, Бога имел в виду Владимир Владимирович в своих поправках к Конституции? Иисуса Христа или, может, ему больше люб Магомет, Аллах, Будда или Яхве?".

    Но даже всезнающий "усатый нянь" Песков, который ежеутренне рассказывает Вселенной о пробежках, заплывах, занятиях самбо, хоккеем своего патрона, ничего не смог прояснить любознатцам из радио "Коммерсант FM".

    Его увертливый пассаж сводился к тому, что роль и задачи Бога на современном этапе будут сформулированы отдельным Федеральным законом. А пока потерпите. Видимо, идет согласование с небесными канцеляриями всех конфессий сразу.

    А потому естественны вопросы из Сети к самому автору улучшений Конституции, которые пришли ему в голову после 4 клятв свято ее соблюдать и "верно служить народу". Нельзя ли уточнить, когда именно предки передали вам "веру в Бога"? До вашего заявления о приеме в КПСС студентом юрфака ЛГУ или позже?

    Когда влился в ряды "руководящей и направляющей", а затем и самого "безбожного" комитета СССР, отдав всего себя охоте на диссидентов,  инакомыслящих и прочих мракобесов, распространяющих религиозный дурман среди советского народа.

    Никто, даже патриарх Кирилл, не сможет доказать, что он верующий. Потому что критериев нет. Не знает, как видно, "наше фсё", что вера не передается от человека как человеку как коронавирус или ВИЧ. Каждый приходит к Богу своим путем.

    После 70 лет атеистического СССР условно православных  верующих в России 2-3 млн. душ. На главную пасхальную службу, по подсчетам МВД, каждый год приходит 3-4% населения страны. Остальные уже разговляются.

    Как у него сегодня вера в таинственного Бога сочетается с билетом члена КПСС, который "не выбрасывал"? С отличными отметками в дипломе по  истории КПСС, истмату-диамату, научному коммунизму и атеизму?

    Плохо, наверно, сочетается. Как котлетки с макаронами. Тут, действительно, "либо крестик снимите, либо трусы наденьте". Либо показушно целуйтесь с батюшками и мощами, либо сдайте свой атеистический диплом обратно в ЛГУ вместе с партбилетом. А то фарисейство получается и двоедушие.

    Это "вера в Бога", что ли, подтолкнула его законом о монетизации отобрать советские льготы по коммуналке у людей очень тонкой душевной струнки - у Почетных доноров, дарящих свой "эликсир жизни" безвозмездно? Эта президентская конфискация привела к тотальному дефициту донорской крови, остро необходимой для полостных операций и производства дефицитных лекарств.

    Нашему спортивному дедушке, видимо, не довели, что людей с отрицательным резус-фактором крови на планете 17%. Они  - золотой фонд каждой страны, но только не в России. Легендарному певцу и киноактеру Адриано Челентано 82 года. Почетный донор Италии.

    Сама слышала от лечащего хирурга: "Пожилым больным старше 70 лет станции переливания крови отрицательного резуса для операций не дают, берегут для молодежи. Под разными предлогами их отправляют умирать домой. У каждого врача свое кладбище...".

    А вера в какого Бога побудила члена КПСС с 1974 г., вопреки нормам коммунистической морали и Конституции, протащить в 2011 году закон о платной медицине, сделав ее недоступной для миллионов сограждан? Нет, это не от  Бога. Это явно по наущению Дьявола. От него же и "пенсионный грабеж".

    Православная Пасха нынче падает на 19 апреля. В этот день стране опять  покажут по ТВ, как разведенный "раб божий Владимир" смиренно стоит со свечкой в храме Христа Спасителя с разведенным же "рабом божьим Сергием".

    Оба усердно молятся и отбивают под телекамеры поклоны. Хотя оба прекрасно знают, что тот же Иисус Христос был против блуда, разводов и тайного сожительства в грехе.

    Выходит, они молятся не ему, а какому-то другому Богу. Может, тому же  Макаронному Монстру. Это он, наверно, подстрекает постоянно возгонять квартплату, цены на продукты, транспорт, бензин, НДС, придумывает все новые налоги и поборы. Водка "Путинка" это тоже он.

    Зато каждому гарантируется право бесплатно собирать в лесу валежник, и это прекрасно.

-2

Комментарии

15 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 марта 2020 г.-1+6
    На картинке сверху Христос хлещет бичом и приговаривает: на Бога надейся, но сам не плошай! Не плошай! Не плошай!...
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева7 марта 2020 г.-7+8
      Христос изгонял менял из храмов. А "наше фсё" - первый покровитель олигархов, то есть современных менял.
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева7 марта 2020 г.-7+4
    "потому что любой человек окружен своими близкими". Почему вы загодя уверены, что эти "близкие" верующие, а не атеисты или верующие по праздникам? Доказывать: "Я верующий" - это и есть грех гордыни. Никто не может доказать, что он верующий.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода8 марта 2020 г.-1
    Да.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев8 марта 2020 г.
    Я не атеист, но в бога не верю, особенно как в того бородатого старца, по образу и подобию коего мы созданы. Но не воинствующий атеист, и в этом моё понимание демократии, как равенства в правах. Думаю, в нашей стране таких, хотя бы и не задумывающихся о своей позиции, большинство. И с тревогой замечаю, что меньшинство истинно верующих то там, то здесь, и небезуспешно, стараются если не ограничить нас в каких-либо правах, то хотя бы обвинить.
    • владимир кот
      владимир кот8 марта 2020 г.
      . И с тревогой замечаю, что меньшинство истинно верующих то там, то здесь, и небезуспешно, стараются если не ограничить нас в каких-либо правах, то хотя бы обвинить.Вы действительно считаете, что эти ИСТОВЕРУЮЩИЕ верующие? Это просто секта, возомнившая(и поддерживаемая властями) что они лучше и более предпочтимые в этом государстве. Возьмите тутешнего человека с ерь, который почему-то, считает-нет его умнее и просветленней.
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев8 марта 2020 г.+1
        Увы-увы, но правы Вы. И Пастернак: "...всё тонет в фарисействе..." Но стараюсь не судить, да не вешать ярлыки - сам обвешан ими, нести тяжело.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 марта 2020 г.+1
    заманали уже обоими.
  • Юрий Простой
    Юрий Простой8 марта 2020 г.-1
    Вы столь уверены, что мне вот настолько нечем заняться, кроме как рассуждать о мотивах и стимулах действий совершенных 103 года тому назад? 103 года тому назад перед Россией стояли некие проблемы, требовавшие решений. В настоящее время у нас в стране тоже есть проблемы, но иные, чем 103 года назад. И они, проблемы, требуют определенных решений. Сегодня. И размышлять о проблемах 103 летней давности, разумеется можно, отчего бы и нет, но делать вид, что это хоть на полшага продвинет Вас и Всех Нас в решении современных проблем, несколько наивно.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов8 марта 2020 г.+1
      Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан-Жак Руссо? Марк Аврелий? Каждый должен заниматься своим делом. Ваше дело учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал всем Ленин.
      • Юрий Простой
        Юрий Простой8 марта 2020 г.
        "Учиться, учиться и учиться коммунизму" (Речь на III Всероссийском съезде РКСМ) ?
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов8 марта 2020 г.-1+1
          Коммунизм - это любовь к окружающим людям. Поэтому первым коммунистом на Земле был Христос.
  • Матрёна  Обалдуева
    Матрёна Обалдуева8 марта 2020 г.+3
    Я думаю, что в основном законе должно быть записано: "Не убивай, не кради, не лги, не прелюбодействуй. Относись к другим так, как ты хотел бы, чтобы другие относились к тебе". Для человека с совестью достаточно. Громадное количество законов совесть заменить не может. Подтверждения чему наблюдаем мы постоянно.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева9 марта 2020 г.-1
      Все это есть в заповедях Иисуса Христа, в Нагорной проповеди, если не ошибаюсь. Идти к Богу - это стараться искоренять в себе скверну и жить по заповедям Христа
  • ANT  74
    ANT 748 марта 2020 г.+1
    Да при чём тут Иисус и Магомет с Буддой? Бог нашей илитки - Золотой Телец, вообще-то....