Новости партнеров

Самое свежее

Пётр Мордкович. Фашистское мурло Эль Мюрид. Выживет ли ЛДПР без лидера? Олег Боровских. Надо ли нам бояться ядерной войны? Александр Росляков. Но выбор все равно за нами: чужая демократия – или родной ГУЛАГ О наших перспективах Новый «Москвич» Собянина. Политические анекдоты
Загрузка...

Судьбу Бога в Конституции решит коммунист Путин

  • Коммунист, коммунист... Чего уж там?. Когда его спрашивают журналисты: "Где ваш билет члена КПСС? Вы его выбросили или сожгли, когда нанялись на работу к Собчаку?"

    Он отвечает: "Не сжигал и не выбрасывал. Партбилет хранится у меня в рабочем столе".

    Все понятно? Как написал  студентом в трафаретке еще в 1974 г.: "Хочу быть в первых рядах строителей коммунизма...", так от своих слов и не отрекался. Наверняка еще и взносы платит в тайную кремлевскую парторганизацию.

    У них же там целый выводок, выпестованный руководящей и направляющей. Экс-премьер Медведев и нано-босс Чубайс, спикеры Матвиенко и Володин...

    Поэтому и неудивительно, что балетно-цирковая группа по модернизации Конституции ударила челом к "главному коммунисту Отечества" с необычной просьбой. Сказать свое последнее слово о роли и задачах товарища Бога в Основном законе страны.

    "Позиция доложена президенту, и ему принимать решение", - просветил "Интерфакс" лучший друг Интернета миллиардер Клишас.

    А что? И просветит. Кому, как не президенту светского государства лучше всех знать, какими задачами наделить Вседержителя в общем деле вставания с колен.

    Таким образом, как уже отметили продвинутые эксперты, опрос населения по Конституции станет голосованием о доверии господу нашему Иисусу Христу.

    Никто же не сомневается, что он всегда "еже еси на небеси". Ежедневно получает сводки о российских делах и по мере сил участвует в ее восхождении к зияющим высотам.

    Конечно, говорят знатоки небесного права, вписав Бога в Конституцию, хорошо бы не только облагородить ее всю, но также и все отечественное земное законодательство. Сделать его добрее и милосерднее к простому человеку - верующему и неверующему.

    Убрать карательные статьи, все эти межеумочные "разжигания", "возбуждения", "оправдания". Насытить животворящим пафосом Нагорной проповеди и других благих заповедей Отца Небесного. Ну вы помните - да?

    Не убий, не укради, не блуди с секретаршей своей. Не стремись к стяжательству, а наоборот. Продай и раздай бедным все свое богатство. Яхты, зарубежные виллы, фирмы и счета в иностранных банках.

    А то может получиться совсем смешно. Впишут в Конституцию Господа Бога, а кривосудие начнет уже его именем карать ни за что нашу безусую молодежь. Не только за пластмассовые стаканчики, но уже и за крамольные мысли.

    Сейчас судьи пишут в вердиктах: "Именем Российской Федерации...". Потом будут писать: "Именем Господа Иисуса Христа..."

    Только невиновному что в лоб, что по лбу. Наручники на руки - и по этапу. По тундре, по железной дороге... За туманом и за запахом тайги...Ты узнаешь, что напрасно называют Север Крайним...

-3

Комментарии

16 комментариев
  • ANT  74
    ANT 741 марта 2020 г.-2+17
    Каждый чиновник высокого ранга, депутат, олигарх держит в сейфе : 1 - партбилет члена КПСС 2 - дворянскую грамоту, подписанную Марией Гогенцоллерн 3 - икону с дарственной надписью патриарха 4 - паспорт гражданина Израиля
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов1 марта 2020 г.-4+10
      Причём этих граждан Израиля в разы больше чем было в руководстве БОЛЬШЕВИКОВ НА МОМЕНТ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева1 марта 2020 г.-5+5
      А билет "Едим. Россию" уже не нужен?
      • ANT  74
        ANT 741 марта 2020 г.-2+5
        Не, неактуально , там названия слишком часто меняются : то "Наш дом Россия", то - "Единая Россия", теперь вот опять новое придумывают - не подходит под категорию "вечные ценности"
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева1 марта 2020 г.-5+10
          Когда в прошлой Думе вдову убитого экс-депутата Вороненкова Максакову спросили, почему она скрыла гражданство Германии, она ответила быстро. У вас половина депутатов "Едим.Россию" имеют израильское гражданство. Вот так. А иностранный агент все равно ты
          • ANT  74
            ANT 741 марта 2020 г.-2+9
            Вот-вот : отписали б уже в Конституции "гражданин России, не имеющий израильского гражданства, недвижимости и яхты на берегу Средиземного моря, и миллиарда на зарубежных счетах патриотом России официально считаться не может" - по крайней мере хоть правду написали бы )))))
            • Наталья Челышева
              Наталья Челышева1 марта 2020 г.-5+5
              Там хорошая есть приписка: 2 срока.
              • ANT  74
                ANT 741 марта 2020 г.-1+2
                Так там и "4 года" приписка когда-то была - кого это остановило....
            • Наталья Челышева
              Наталья Челышева1 марта 2020 г.-5+4
              ам хорошая есть приписка: 2 срока и нечего больше рыпаться, раз толку нет
              • Иннокентий Аврохин
                Иннокентий Аврохин1 марта 2020 г.-1+2
                После 4х сроков Путина, ещё два срока по 6 лет(зим). Давайте уж пожизненно, что там копейки считать.
                • ANT  74
                  ANT 741 марта 2020 г.-1
                  Кеша, чё злой такой? )))
                • ANT  74
                  ANT 742 марта 2020 г.-1
                  Кеша, не молчи же : я жду от тебя список претензий
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин1 марта 2020 г.-2+5
    "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное". Из Библии (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25). Смысл выражения: имеется в виду, что богатый человек, прежде чем стать таковым, совершил для достижения этой цели немало грехов и даже преступлений. Поэтому ему трудно рассчитывать на воздаяние за «праведное поведение» в загробной жизни.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева1 марта 2020 г.-4+8
      И почему тогда легальный миллиардер Клишас решает быть или не быть имени Господа в Конституции? Он же служит Маммоне. Это наглое оскорбление чувств верующих, только они почему-то об этом молчат
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин1 марта 2020 г.-2+5
    В России на конец 2018 г. насчитывался 101 миллиардер. Это вдвое больше, чем в Британии (54), Франции (40) и Канаде (46) и почти втрое больше, чем в Японии (35). При этом объём ВВП России меньше, чем в каждой из этих стран. Как не верили в коммунизм, так и в Бога не верят. Верят в деньги, и в то, что их не посадят за воровство.
  • Влад Бесштанный
    Влад Бесштанный2 марта 2020 г.
    Есть сложение и вычитание, остальное от лукавого <с>