Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Шаргунов. О детской поправке в Конституцию Николай Травкин. Конституция и майка нового министра культуры Леонид Радзиховский. Геонаучная катастрофа Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь!
Загрузка...

Вот и Нарусову возмутил беспредел с "пакетным голосованием" по Конституции

  • Сенатор Людмила Нарусова эмоционально выступила в Совфеде по поводу поправок в Конституцию.

    По мнению Нарусовой, всенародное голосование по поправкам будет объективным, только если россиянам предложат голосовать «блоками»: отдельно за поправки социального характера, отдельно — за политические. Голосование за пакет поправок целиком сенатор назвала «принуждением к голосованию», имея в виду политическую составляющую законодательных новшеств.

    Выступление Нарусовой прозвучало во время обсуждения сенаторами конституционных поправок с участием замгенпрокурора России Николая Винниченко и депутатов из регионов. Встречу вел глава Комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас — член рабочей группы по поправкам в Конституцию.
     «Предлагается голосовать всем пакетом, как говорится, «шампунь и кондиционер в одном флаконе», - возмущалась Людмила Нарусова. - Но ведь поправки очень разные. Кто будет возражать против индексации пенсий, против детских пособий? Несомненно, никто не будет.

    Но есть и важнейшие политические поправки, которые меняют конструкцию государственной власти. Обратите внимание на федеральный закон 1998 года, который прямо говорит, что поправки принимаются вместе, только если они взаимосвязаны.

    Но повышение пенсий, индексация пенсий, прожиточный минимум - никак не связаны с учреждением Госсовета и иными политическими изменениями. Поэтому, конечно, нужно голосовать раздельно, блоками — вот блок социальный, вот блок политический. И формулировать вопросы для голосования нужно именно так. Иначе происходит фундаментальное нарушение действующей Конституции, принуждение к голосованию.... Человек хочет проголосовать за социальный пакет, но его принуждают голосовать за все вместе».

    Нарусовой не понятно, что мешает законодателям пойти по предложенному ею пути, ведь при необходимости парламентарии «могут даже принять закон о том, чтобы пороть на конюшне».

    Не меньше претензий и вопросов у сенатора вызывал вопрос о статусе Госсовета.

    «Скажите, кто по новой Конституции будет верховным главнокомандующим? По действующей Конституции это президент. Часть полномочий президента переходит в Госсовет, но мы еще не знаем, что это будет. Нам говорят: будет новая структура власти. Но какой будет Госсовет? Какими будут его полномочия? Кто будет избирать главу Госсовета? Никто нам этого не говорит.

    Нам объясняют: федеральный закон о Госсовете будет принят позже. То есть сейчас нам предлагают проголосовать за Госсовет, а позже решат, какие у него будут полномочия. Это значит, что нас обрекают на то, чтобы мы голосовали за кота в мешке», - поделилась в разговоре с «МК» своими тревогами Людмила Нарусова.

    На просьбу журналистов прокомментировать заявления Нарусовой Андрей Клишас ответил коротко: «Это ее личное мнение».

-4

Комментарии

18 комментариев
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков14 февраля-1+1
    Нарусова-Собчак (обе) - это уже такой мем, о который даже мысленно боишься испачкаться.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева14 февраля-4
      Конечно. Вдова называет Путина "другом семьи". А если вдруг выступила против него - значит, за этим что-то кроется. 19 февраля 20 лет, как в светлогорской гостинце Клнгрд обл был отравлен (удушен) ее муж Собчак. Она постоянно напоминает "другу семьи", что это был не инфаркт. И что все детали его смерти - в сейфе в одном из зарубежных банков
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков14 февраля-1+1
    Мне попадалось иное изложение кончины Собчака))) связанное с ...телесными удовольствиями. Якобы в компании с девой юной говоря точнее.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева14 февраля-2+1
      Версий много. И юная дева в отеле, и коньяк, помноженный на виагру. И его бывшие подчиненные в мэрии постарались. Но есть версия самой вдовы в "Новой газете" Мое политич.завещание". Может, это просто "приглашение" приехать в Питер на поминки Собчака.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода14 февраля-1+2
      Андрюша, вообще то статье не о собчачке. Ты путинид? Уводишь разговор от сути проблемы. Ты или иуда или дурак.
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков15 февраля-1
        Миша, не будь клоуном. Всерьез оскорбится за Нарусовых-Собчаков и вообще их обсуждать может только дурак или паяц. А вот смеяться как раз можно, только чтобы не испачкать от серьезного отношения к этим фигурам.
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева15 февраля-2+1
          Может, поговорим про эффект Нарусовой?
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода15 февраля
          Ты действительно тупой. Речь не о нарусовой , а о том что нас голосованием в одном пакете заставят голосовать за то что нам принесёт новые беды. Ты как животное. Бык видит красную тряпку но видит за ней своего убийцу тореадора. Рано тебе считать себя человеком. У меня собака умнее.
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода15 февраля
          Ты действительно идиот . Я не оскорбился, я встревожен тем что таких тупых как ты в стране очень много
      • Наталья Челышева
        Наталья Челышева15 февраля-2
        Как вы думаете, Нарусовой кто-нибудь ответит из властных мужей хотя бы на уровне Пескова? Ее выступление нельзя замолчать. Это же бомба
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода14 февраля+1
      Обсуждай кончину Собчака в другом месте . Ты то точно будешь голосовать одним пакетом.
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков15 февраля-1
        Я тебя разочарую- ты будешь голосовать точно также, как предложат.А вот выбор конкретный это еще вопрос кто как сделает.
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода15 февраля-1
          Ты вообще не понимаешь то о чём я тебе говорю. Ты далеко не дурак. А вблизи полный идиот
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода15 февраля+1
          Вот суть проблемы и не важно кто её высказал:всенародное голосование по поправкам будет объективным, только если россиянам предложат голосовать «блоками»: отдельно за поправки социального характера, отдельно — за политические. Голосование за пакет поправок целиком сенатор назвала «принуждением к голосованию», имея в виду политическую составляющую законодательных новшеств.
      • Наталья Челышева
        Наталья Челышева15 февраля-3+3
        Как вы думаете, Нарусовой кто-нибудь ответит из властных мужей хотя бы на уровне Пескова? Ее выступление нельзя замолчать. Это же бомба
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода15 февраля+3
          Её уже послали на три буквы. Сделают вид что не заметят.
          • Наталья Челышева
            Наталья Челышева15 февраля-1+1
            Ее-то послали, может быть. Но рукописи не горят. Ее выступление в стенограмме Сов.Федерации, в СМИ, блогосфере. "Другу семьи" обязательно донесут.
            • Геннадий Ручкин
              Геннадий Ручкин15 февраля+1
              Тем хуже для Нарусовой. В свое время Миронов, будучи председателем СФ, попытался проводить самостоятельную попытку - и был изгнан из СФ! Нарусовой никто не будет отвечать, а если она не успокоится - устроят ДТП.