Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Шаргунов. О детской поправке в Конституцию Николай Травкин. Конституция и майка нового министра культуры Леонид Радзиховский. Геонаучная катастрофа Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь!
Загрузка...

Зюганов разрешил внести Бога в Конституцию. Вот радость-то!

  •  

    Представляете, сколько сегодня радости на небесах от того, что достопочтенный Геннадий Андреевич Зюганов разрешил внести имя Божье в Конституцию РФ? 

    Ликует сам Иисус Христос, ликует Божья Матерь, ангелы небесные трубят в литавры, прославляя "главного коммуниста России". Вечером намечена раздача божественного нектара и дополнительное отпущение грехов.

    Мог ведь и взбрыкнуть тов. Зюганов как бывший замзав. Идеологическим отделом ЦК КПСС. Мол, какой Бог в Конституции , если в ней записано, что Россия -  светское государство, от которого Церковь отделена?! 

    А вот не взбрыкнул. Поддержал товарища патриарха, с которым его давно связывает ангельская дружба. Когда афонские монахи привезли в Москву пояс Пресвятой Богородицы (частицу), из канцелярии главы РПЦ позвонили "коммунисту №1" и попросили поддержать. 

    По легенде самих монахов, пояс Пречистой Девы Марии помогает женщине забеременеть. Хотя мне кажется, что для этого нужно что-то еще. Может, какой-никакой мущщинка. 

    Но Геннадий Андреич не стал об этом задумываться и прибыл со свитой к артефакту в Храм Христа Спасителя с "черного хода". Все сделал, как просили. Приложился,  прикоснулся, сфотографировался и для отчета распорядился вывесить снимки на главный партийный сайт. Какие потом сам животворящие идеи родил - не уточняется.

    За что профессор богословия дьякон Андрей Кураев постоянно критикует патриарха Кирилла со всех своих аккаунтов и в СМИ? Не задумывались?. 

    Оказывается... за отход от Евангелия, от заповедей Божьих в сторону "обрядоверия", которое глава  РПЦ  сделал настоящим культом. Для него главное не следование учению Христа, а устраивать побольше всяких языческих игрищ. Доставку из Иерусалима в Москву на Пасху фейкового "благодатного огня" от зажигалки, даров волхвов, мощей и прочих сувениров, чья волшебная сила никем не доказана.

    А настойчивое патриаршее предложение вписать Бога  в Конституцию дьякон уже назвал "политическим обжорством".

    Главное - прилепить Бога к Основному закону страны, а станет ли при этом сама власть милосерднее и гуманнее, предстоятеля, похоже, совсем не интересует. Однако Госсовет тогда уже будет освящен именем Божьим. Уразумели?

    Поддерживая дьякона Кураева, его сторонники предлагают: "Тогда надо сначала провести референдум о том, есть ли Бог,  а уж потом вписывать его имя в главный закон  страны". 

    Есть логика? По-моему есть. Как вносить в Конституцию имя того, кого, может быть, и не существует?

    Пока же суетливые попытки главы РПЦ пришпилить имя Божье  к Конституции и споры вокруг этого вброса в СМИ оскорбляют чувства истинно верующих - ч.1 ст.148 УК.

     Не улице такие таинства решать, говорят они...

1

Комментарии

11 комментариев
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов12 февраля-1+5
    Причастился, так сказать, Геннадий Андреевич ! А вообще-то он уже давно, судя по всему, понял все выгоды нахождения в так называемой оппозиции . Подмахивает...
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева12 февраля-4+5
      Иначе бы 25 лет в Думе не сидел. Вот что такое дружба с "семьей"
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев12 февраля-1+2
    Из геноссе Зю коммунист - как из Бори Моисеева попугай капитана Флинта..
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева12 февраля-3+3
      Заметили, что ГА давно не говорит о приходе во власть? Он только озвучивает свои никому ненужные программы
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 февраля-1+3
    Зюганов как и Грудинин суть буржуазия, поэтому в принципе не могут быть против внесения понятия Бога в Конституцию! Голосуйте за поправки в Конституцию: https://www.leftfront.org/action/constitution
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева12 февраля-3+4
      Боженька в Конституции нужен для того, чтобы освящать своим именем Госсовет. Так они к нему относятся
  • ANT  74
    ANT 7412 февраля+1
    Ну да, ну да : "зюгаслил-зюганякунагиляку".... А вы, граждане, что предлагаете?
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ12 февраля+4
    Ээээ....ммм...А которого Бога пихать в конституцию то? Почему только РПЦ выходит с таким предложением? А совет муфтиев России? Чем Аллах хуже? Калмыкам то вообще Будду надо вписать. Кришнаитов конечно много не наберется, но они ребята активные и потребуют Кришну.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 февраля-1+4
    Меня поражает то, что говорят о том, надо ли вносить понятие Бога в Конституцию, а не о том, что это понятие само по себе означает. Основной аргумент тех, кто отстаивает это внесение, заключаются в том, что без понятия Бога нет христианских ценностей, которые даны в откровениях от Него. Большей глупости трудно придумать. Все моральные ценности, представленные в религии, сформированы человечеством задолго до появления какой-либо религии и понятия Бога. У человечества не было бы никаких шансов выжить при отсутствии её. Все заповеди в христианстве - это свод моральных правил, которые вырабатывались в человеческом обществе в течение десятков и сотен тысяч лет. Поэтому правильнее называть эти ценности общечеловеческими, а не религиозными. Их-то и надо продвигать в общественное сознание, а самое главное - подтверждать делами, не лицемеря при этом.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева13 февраля-2+2
      Недаром же говорят: не бог создал человека, а человек бога
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов13 февраля+3
    Конституция есть предельно светский юридический акт, общественный договор, с взаимными правами и обязанностями договаривающихся сторон, гражданами из плоти и крови. С их намерениями, возможностями и ограничениями. Места непостижимой и неподвластной человеческой воле сущности здесь быть не может. Если Зюганов не может понять даже этого, то, даже оставляя в стороне его пособничество формально идеологическим врагам и прочие мелкие шалости, он является просто политической шантрапой.