Новости партнеров

Самое свежее

Пётр Мордкович. Фашистское мурло Эль Мюрид. Выживет ли ЛДПР без лидера? Олег Боровских. Надо ли нам бояться ядерной войны? Александр Росляков. Но выбор все равно за нами: чужая демократия – или родной ГУЛАГ О наших перспективах Новый «Москвич» Собянина. Политические анекдоты
Загрузка...

Зюганов разрешил внести Бога в Конституцию. Вот радость-то!

  •  

    Представляете, сколько сегодня радости на небесах от того, что достопочтенный Геннадий Андреевич Зюганов разрешил внести имя Божье в Конституцию РФ? 

    Ликует сам Иисус Христос, ликует Божья Матерь, ангелы небесные трубят в литавры, прославляя "главного коммуниста России". Вечером намечена раздача божественного нектара и дополнительное отпущение грехов.

    Мог ведь и взбрыкнуть тов. Зюганов как бывший замзав. Идеологическим отделом ЦК КПСС. Мол, какой Бог в Конституции , если в ней записано, что Россия -  светское государство, от которого Церковь отделена?! 

    А вот не взбрыкнул. Поддержал товарища патриарха, с которым его давно связывает ангельская дружба. Когда афонские монахи привезли в Москву пояс Пресвятой Богородицы (частицу), из канцелярии главы РПЦ позвонили "коммунисту №1" и попросили поддержать. 

    По легенде самих монахов, пояс Пречистой Девы Марии помогает женщине забеременеть. Хотя мне кажется, что для этого нужно что-то еще. Может, какой-никакой мущщинка. 

    Но Геннадий Андреич не стал об этом задумываться и прибыл со свитой к артефакту в Храм Христа Спасителя с "черного хода". Все сделал, как просили. Приложился,  прикоснулся, сфотографировался и для отчета распорядился вывесить снимки на главный партийный сайт. Какие потом сам животворящие идеи родил - не уточняется.

    За что профессор богословия дьякон Андрей Кураев постоянно критикует патриарха Кирилла со всех своих аккаунтов и в СМИ? Не задумывались?. 

    Оказывается... за отход от Евангелия, от заповедей Божьих в сторону "обрядоверия", которое глава  РПЦ  сделал настоящим культом. Для него главное не следование учению Христа, а устраивать побольше всяких языческих игрищ. Доставку из Иерусалима в Москву на Пасху фейкового "благодатного огня" от зажигалки, даров волхвов, мощей и прочих сувениров, чья волшебная сила никем не доказана.

    А настойчивое патриаршее предложение вписать Бога  в Конституцию дьякон уже назвал "политическим обжорством".

    Главное - прилепить Бога к Основному закону страны, а станет ли при этом сама власть милосерднее и гуманнее, предстоятеля, похоже, совсем не интересует. Однако Госсовет тогда уже будет освящен именем Божьим. Уразумели?

    Поддерживая дьякона Кураева, его сторонники предлагают: "Тогда надо сначала провести референдум о том, есть ли Бог,  а уж потом вписывать его имя в главный закон  страны". 

    Есть логика? По-моему есть. Как вносить в Конституцию имя того, кого, может быть, и не существует?

    Пока же суетливые попытки главы РПЦ пришпилить имя Божье  к Конституции и споры вокруг этого вброса в СМИ оскорбляют чувства истинно верующих - ч.1 ст.148 УК.

     Не улице такие таинства решать, говорят они...

-11

Комментарии

11 комментариев
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов12 февраля 2020 г.-1+6
    Причастился, так сказать, Геннадий Андреевич ! А вообще-то он уже давно, судя по всему, понял все выгоды нахождения в так называемой оппозиции . Подмахивает...
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева12 февраля 2020 г.-9+5
      Иначе бы 25 лет в Думе не сидел. Вот что такое дружба с "семьей"
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев12 февраля 2020 г.-1+2
    Из геноссе Зю коммунист - как из Бори Моисеева попугай капитана Флинта..
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева12 февраля 2020 г.-9+3
      Заметили, что ГА давно не говорит о приходе во власть? Он только озвучивает свои никому ненужные программы
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 февраля 2020 г.-1+3
    Зюганов как и Грудинин суть буржуазия, поэтому в принципе не могут быть против внесения понятия Бога в Конституцию! Голосуйте за поправки в Конституцию: https://www.leftfront.org/action/constitution
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева12 февраля 2020 г.-9+4
      Боженька в Конституции нужен для того, чтобы освящать своим именем Госсовет. Так они к нему относятся
  • ANT  74
    ANT 7412 февраля 2020 г.+1
    Ну да, ну да : "зюгаслил-зюганякунагиляку".... А вы, граждане, что предлагаете?
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ12 февраля 2020 г.+4
    Ээээ....ммм...А которого Бога пихать в конституцию то? Почему только РПЦ выходит с таким предложением? А совет муфтиев России? Чем Аллах хуже? Калмыкам то вообще Будду надо вписать. Кришнаитов конечно много не наберется, но они ребята активные и потребуют Кришну.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 февраля 2020 г.-1+5
    Меня поражает то, что говорят о том, надо ли вносить понятие Бога в Конституцию, а не о том, что это понятие само по себе означает. Основной аргумент тех, кто отстаивает это внесение, заключаются в том, что без понятия Бога нет христианских ценностей, которые даны в откровениях от Него. Большей глупости трудно придумать. Все моральные ценности, представленные в религии, сформированы человечеством задолго до появления какой-либо религии и понятия Бога. У человечества не было бы никаких шансов выжить при отсутствии её. Все заповеди в христианстве - это свод моральных правил, которые вырабатывались в человеческом обществе в течение десятков и сотен тысяч лет. Поэтому правильнее называть эти ценности общечеловеческими, а не религиозными. Их-то и надо продвигать в общественное сознание, а самое главное - подтверждать делами, не лицемеря при этом.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева13 февраля 2020 г.-7+2
      Недаром же говорят: не бог создал человека, а человек бога
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов13 февраля 2020 г.+3
    Конституция есть предельно светский юридический акт, общественный договор, с взаимными правами и обязанностями договаривающихся сторон, гражданами из плоти и крови. С их намерениями, возможностями и ограничениями. Места непостижимой и неподвластной человеческой воле сущности здесь быть не может. Если Зюганов не может понять даже этого, то, даже оставляя в стороне его пособничество формально идеологическим врагам и прочие мелкие шалости, он является просто политической шантрапой.