Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали...
Загрузка...

Астронавтка Кристина Кох побила рекорд пребывания женщины в космосе

  •  

    Я не так много размещаю на портале статей, отдавая приоритет мужчинам, не обременным домашним хозяйством и лучше нас знающим наши женские проблемы.

    А тут на финише года несколько событий, героинями которых оказались девушки и женщины. Как не рассказать о них? А 1-го января начнется "всероссийский загул", и новости устареют.

    Никакого преклонения перед американцами здесь нет. Но сказано же: "Россия больше не космическая держава и не хоккейная". А теперь, наверно, уже и не спортивная. А кто виноват? и что делать? - разговор отдельный. Не новогодний.

    Не переносить же мне опус о разводах "12 звездных пар мира". Хотя среди них есть и наши соотечествинницы - Наталья Поклонская и Ксения Собчак.

    Нет уж...

                                                х   х   х

    Астронавт из США Кристина Кох вошла в историю, побив рекорд по продолжительности космических полетов среди женщин. Об этом сообщает CNN.

    В субботу был 289 день пребывания Кох на МКС с момента прибытия 14 марта текущего года. Ранее рекорд принадлежал ее соотечественнице Пегги Уитсон.

    «Это просто великолепно для науки. У нас есть возможность наблюдать за тем, какое влияние на протяжении длительного времени оказывает микрогравитация на человеческое тело, а это очень важно для воплощения наших планов по полету на Луну и на Марс», — передает CNN слова Кох.

    «Делайте то, чего вы боитесь, — говорит Кох. — Нужно думать о том, что вас влечет и манит. Такие вещи могут пугать, но обычно страх говорит об интересе. Если добиваться того, что раньше казалось невозможным, в награду вы получаете намного больше».

    Миссия Кох на МКС продлится до февраля 2020 года. Это значит, что показатели ее рекорда увеличатся, так как по планам продолжительность ее беспрерывного пребывания на МКС составит 328 дней.

    На МКС сейчас работают американцы Эндрю Морган, Кристина Кох и Джессика Меир, итальянец Лука Пармитано и россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка.

    Ранее,  18 октября 2019 года  Кристина Кох в четвертый раз за полёт вышла в открытый космос. Вместе с ней впервые вышла астронавт  Джессика Мейр.  Таким образом, впервые в истории в открытый космос вышел женский экипаж, их пребывание за бортом МКС составило более 7 часов. 

    Во время выхода   астронавты Кристина Кох и Джессика Меир  заменили вышедший из строя блок управления зарядом/разрядом батарей питания солнечных батарей МКС. Этот блок не включился после установки 11 октября новых литий-ионных батарей. Демонтированный блок был занесен в МКС для спуска на землю на очередном грузовом корабле Дрэгон.

-13

Комментарии

3 комментария
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc30 декабря 2019 г.-1
    И откуда такой пиетет перед американской ...? Кстати, а Вы уверены, что она женщина?
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева30 декабря 2019 г.+1
      Никакого пиетета нет. За державу обидно. "Космос - наш общий дом". Есть мировой рекорд пребывания женщины в космосе. И, к сожалению, он не наш. И хотя бы Роскосмос должен был поздравить с ним американских коллег.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева30 декабря 2019 г.+1
      В июле исполнилось 35 лет выхода советской женщины-космонавта Светланы Савицкой в открытый космос. Кто ее поздравил? Спикер Володин как депутата Госдумы. И все. Вот такие пиететы и приоритеты