Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии? Татьяна Воеводина. Окно правдоподобия: всё шире, и шире, и шире Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия
Загрузка...

Актер Садальский разгромил двуличие и алчность патриарха Кирилла

  • Недавно в ходе интервью знаменитый актер Станислав Садальский рассказал о патриархе всея Руси Кирилле.

    Актер отметил, что патриарх всея Руси на самом деле не такой уж и милый, как кажется на самом деле. Дело в том, что Кирилл особо не вызывает особого уважения даже со стороны местных священников.

    А причина всему заключается в его образе жизни. Не зря же граждане критикуют его, ведь он позволяет себе жить роскошно и одновременно заявляет, что роскошь и богатство не для духовных людей.

    Садальский отметил, что Кирилл имеет очень тесные связи с местной властью и это не может не вызывать беспокойства у граждан страны. Вполне понятно, что такие связи способствуют тому, что патриарх представляется в глазах граждан уже в образе чиновника, а не духовного лидера.

    Стоит также отметить, что Кирилл всегда поддерживал политику Путина и настоятельно рекомендовал гражданам следовать его примеру.

    Самое интересное, что Кириллу особо и не удалось наладить духовные связи с другими представителями религий во всем мире.

    Садальский считает, что патриарх стремится больше всего угодить Путину, а про интересы народа забыл.

    Его также можно заметить среди крупных олигархов и чиновников страны. Они мирно беседуют друг с другом и обсуждают нынешнюю политический курс развития страны. При этом, путешествуют они на роскошных частных самолетах и передвигаются на самых дорогих иномарках.

    Безусловно, такой образ жизни говорит о том, что Кирилл ничего общего с православием не имеет. Он больше всего напоминает очередного госслужащего, который выполняет поручения Путина и получает за это зарплату.

    Неудивительно, что сам патриарх передвигается с охраной. Почему духовный лидер России боится собственного народа? Верующий человек должен быть социальным и общаться с людьми. Значит есть причины, по которым Кирилл боится за свою жизнь.

    Все сходится к тому, что его больше волнует материальный статус, чем духовная вера во всевышнего.

    Сами граждане уже давно поняли, что православные храмы часто служат объектами коммерческой деятельности, нежели территорией для служения Богу.

    https://zen.yandex.ru/media/id/5cedaa3fe927bd00ae01903e/akter-stanislav-sadalskii-o-patriarhe-kirille-5df8713234808200b1d2dd73

    P.S. За это же критикует Кирилла профессор богословия дьякон Андрей Кураев. Он считает, что после сфальсифицированного дела "Пусси Райот" и продавливания в УК статьи об "оскорблении чувств верующих" РПЦ превратилась в "воинствующий орден меченосцев" . Дружба монаха Кирилла с целительницей Джуной совсем отдельная история. При этом он сегодня все время "гундит" за выведение из ОМС операций по прерыванию беременности. Вот такое милосердие и сострадание...

-7

Комментарии

2 комментария
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода31 декабря 2019 г.-1+1
    В РПЦ Гундяева Бога нет. Это торговое предприятие.
  • Борис Тросницкий
    Борис Тросницкий2 января
    Садальский что-то путает. И в первую очередь- свои субъективные представления с действительностью. Вообще-то быть человеком эмоциональным и публичным, еще не означает быть знающим и понимающим. Религия- идеологический инструмент управления толпой. Этот инструмент в руках организации под названием "церковь". Никогда и нигде ЦЕРКОВЬ не отстаивала интересов народа, она всегда и везде подчиняла народы своим собственным интересам! Или, когда местным правителям удавалось подчинить себе церковь, она была вынуждена отстаивать интересы правителей. На Руси церковь подчинена правителям еще со времен Петра Первого, так в чем вопрос, собственно?!