Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания... Российская вакцина против ковида: пользоваться можно. Но далеко не всем Эль Мюрид. Две модели управления: прямая восточная и двухконтурная западная Александр Росляков. Выборы, которые мы потеряли: от анекдота до некролога Аббас Галлямов. Как Беларусь торит России дорогу в ее будущее
Загрузка...

Владимир Путин все больше походит на позднего Леонида Ильича...

  •  

    Ну давайте откровенно, и это вызывает улыбку. 26 декабря 2019 года центр Москвы встал в пробках. Владимир Владимирович решил сыграть в хоккей на Красной площади. Отрывки матча показывали по ЦТ. Он медленно катится, а все уворачиваются. Он забивает и все его поздравляют. А за спиной думаю смеются. Кому нужен этот спектакль?

    А вот официальная пресса.

     "Владимир Путин сыграл в предневогодний товарищеский матч по хоккею в рамках Ночной хоккейной лиги (НХЛ). Игра состоялась на Красной площади и закончилась победой команды президента со счётом 8:5. Об этом говорится на сайте Кремля, детали об игре сообщило ТАСС. Путин сыграл под 11 номером на спине и забил больше половины шайб своей команды, то есть около четырёх-пяти. На его стороне в красной форме играли глава Минобороны Сергей Шойгу и хоккеисты Павел Буре, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Сергей Федоров. В составе соперников — губернатор Тульской области Алексей Дюмин, бизнесмены Геннадий Тимченко, Роман Ротенберг, Владимир Потанин, музыкант Игорь Бутман и губернатор Московской области Андрей Воробьёв в белой форме".
    Ну коль Владимир Владимирович наш бессменный лидер, то давайте вспомним как увлекались спортом наши прошлые вожди.
    Ленин умел кататься на велосипеде, грести, плавать и почти каждое утро делал гимнастические упражнения, выработав собственную систему для поддержания здоровья. По школьным учебникам мы помним, как Ленин и Горький играли в шахматы на приморской вилле острова Капри в Италии.
     «Сталин спортом не занимался, — вспоминал Вячеслав Молотов. – В море не купался, но стрелять любил. Стрелял «отец народов» из револьвера и винтовки. Вместе с соратниками в 30-е годы он иногда фотографировался на охоте. Кроме того, Сталин умел ездить верхом. По воспоминаниям современников, Иосиф Виссарионович с удовольствием играл в бильярд и в древнюю русскую игру «городки».
     Молодого Лаврентия Берию в Тифлисе запомнили не только как чекиста, но и как игрока в футбол. Он лично занимался комплектованием команд московского общества "Динамо" как спортивной базы НКВД. Смотрел матчи и "предлагал" одаренным спортсменам перейти в общество "Динамо". 
     Л.И.Брежнев вошёл в историю отечественного спорта, прежде всего, как правитель, «давший добро» на проведение Олимпиады-80. Он часами мог плавать в море или бассейне.
     Однажды, вопреки обыкновению, генсек вышел на берег вдали от огороженного правительственного пляжа, чем весьма смутил обычных отдыхающих.
     Юрий Андропов будучи шефом КГБ хранил в своём кабинете на Лубянке гири и штангу. Примечательно, что от начальника привычку держать на рабочем месте спортивные снаряды переняли и рядовые чекисты.
     Борис Николаевич Ельцин как известно играл в большой теннис.
     Конечно, занятия спортом для любого человека это похвально. Но когда устраиваются показушные спектакли о том, как пожилой человек обыгрывает профессионалов, это вызывает иронию. Рейтинг Путина от таких "услуг" политтехнологов только снижается, хотя, наверно, Путину говорят обратное. Они наверно смеются, а он верит. Жаль.
     Желание бесконечно нравиться людям и как можно дольше продлить собственную власть понятны. Это психология грешного человека. Но, чтоб не вызывать иронию своих сограждан, из политики, как и из спорта надо уходить вовремя. И в этом мудрость.
     Л.И.Брежнев был во главе страны 18 лет.

    Вот представьте , что завтра Путин объявит: "Монополисты снижают цены на газ и топливо, а пенсии и зарплаты мы увеличиваем".

    После такого заявления и не надо напрягаться с клюшкой и шайбой.


    P.S. Только дорогой Леонид Ильич не повышал цены на продукты, лекарства, транспорт, метро, не взвинчивал квартплату, не делал платными образование и медицину...

-2

Комментарии

11 комментариев
  • александр ставрогин
    александр ставрогин29 декабря 2019 г.-7
    А ведь не сыграл бы Путин в хоккей, те же самые людишки сказали бы: "Какой-то неспортивный у нас Президент, только в замкнутом пространстве бронированного Ауруса чувствует себя в безопасности. А нет бы сыграть в хоккей на Красной площади, явя себе народу, за это и в пробке постоять можно было!" Одним словом, широк у нас оппозиционер, я бы сузил!
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода29 декабря 2019 г.+1
      Сталин в хоккей не играл и на татами не выходил.
      • Наталья Челышева
        Наталья Челышева29 декабря 2019 г.+3
        Пример классический, может быть слегка затертый, но, по описаниям историков, у Сталина из личного имущества остался френч, железная кровать и трубка. Сталин не распоряжался госбюджетом как личной мошной
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева29 декабря 2019 г.+1
      Почему совершенно незнакомых людей вы сразу называете "людишками"? По какому праву? Красная площадь - усыпальница Ленина и великих людей. Это не место для забав. Это глумление над памятью о них. Вам не приходило это голову?
      • александр ставрогин
        александр ставрогин29 декабря 2019 г.-1
        //Почему совершенно незнакомых людей вы сразу называете "людишками"? По какому праву?//Не сразу, а после прочтения статьи и ровно по тому праву, по которому вы сама критикуете Путина, ТАКОВО МОЕ МНЕНИЕ! //Красная площадь - усыпальница Ленина и великих людей. Это не место для забав. Это глумление над памятью о них. Вам не приходило это голову?//Тому, что и так есть в голове не надо приходить, только вы даже не упомянули об этом в вашей статье. У вас акцент другой: Путин не моги пиариться, Сталин так не делал. На самом деле, каждый поступал в соответствии со временем и размером личности. Путин, конечно, не Сталин, но и до пошлости Мэй, Макрона или Джонсона он тоже не докатился.
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева29 декабря 2019 г.+1
          Э да вы и статью-то не читали. Иначе бы знали, что она не моя. Продолжайте праздновать. Красная площадь - не место для хоккейных забав. Никому не придет в голову устраивать игрища на кладбище, а с этой власти станется
          • александр ставрогин
            александр ставрогин29 декабря 2019 г.-1
            //Э да вы и статью-то не читали. Иначе бы знали, что она не моя.//Статью, я, разумеется, читал, а вот чья она в данном случае не имеет никакого значения, главное, что, возразить по существу вам было нечего.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева29 декабря 2019 г.-1+1
      Брежнев был руководителем советского социалистического общенародного государства. Так? А Путин - государства буржуазного, тоталитарного, бесправного и несвободного. Какие сравнения?
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева29 декабря 2019 г.
      Почему совершенно незнакомых людей вы сразу называете "людишками"? По какому праву? Красная площадь - усыпальница Ленина и великих людей. Это не место для забав. Это глумление над памятью о них. Вам не приходило это голову?
  • Владимир Орлов
    Владимир Орлов29 декабря 2019 г.-1+5
    Путина с брежневым можно сравнивать только по годам правления ... всё остальное не в пользу путина - даже его личное физическое здоровье при брежневе страна - хоть и медленно - но экономически росла и это назвали застоем - так как отствали от всей европы ..... а путинский режим соревнуется не с европой а с африкой - с габоном или гондурасом
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева29 декабря 2019 г.-1
      Брежнев был руководителем советского социалистического общенародного государства. Так? А Путин - государства буржуазного, тоталитарного, бесправного и несвободного. Какие сравнения?