Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Сказка про «обратную жизнь», ведущую в СССР Эль Мюрид. Нищета современного познания Последнее слово Навального Андрей Нальгин. Развод Лаврова Вихри женевские веют над нами Алексей Рощин. Зачем падает доллар
Загрузка...

Владимир Путин все больше походит на позднего Леонида Ильича...

  •  

    Ну давайте откровенно, и это вызывает улыбку. 26 декабря 2019 года центр Москвы встал в пробках. Владимир Владимирович решил сыграть в хоккей на Красной площади. Отрывки матча показывали по ЦТ. Он медленно катится, а все уворачиваются. Он забивает и все его поздравляют. А за спиной думаю смеются. Кому нужен этот спектакль?

    А вот официальная пресса.

     "Владимир Путин сыграл в предневогодний товарищеский матч по хоккею в рамках Ночной хоккейной лиги (НХЛ). Игра состоялась на Красной площади и закончилась победой команды президента со счётом 8:5. Об этом говорится на сайте Кремля, детали об игре сообщило ТАСС. Путин сыграл под 11 номером на спине и забил больше половины шайб своей команды, то есть около четырёх-пяти. На его стороне в красной форме играли глава Минобороны Сергей Шойгу и хоккеисты Павел Буре, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Сергей Федоров. В составе соперников — губернатор Тульской области Алексей Дюмин, бизнесмены Геннадий Тимченко, Роман Ротенберг, Владимир Потанин, музыкант Игорь Бутман и губернатор Московской области Андрей Воробьёв в белой форме".
    Ну коль Владимир Владимирович наш бессменный лидер, то давайте вспомним как увлекались спортом наши прошлые вожди.
    Ленин умел кататься на велосипеде, грести, плавать и почти каждое утро делал гимнастические упражнения, выработав собственную систему для поддержания здоровья. По школьным учебникам мы помним, как Ленин и Горький играли в шахматы на приморской вилле острова Капри в Италии.
     «Сталин спортом не занимался, — вспоминал Вячеслав Молотов. – В море не купался, но стрелять любил. Стрелял «отец народов» из револьвера и винтовки. Вместе с соратниками в 30-е годы он иногда фотографировался на охоте. Кроме того, Сталин умел ездить верхом. По воспоминаниям современников, Иосиф Виссарионович с удовольствием играл в бильярд и в древнюю русскую игру «городки».
     Молодого Лаврентия Берию в Тифлисе запомнили не только как чекиста, но и как игрока в футбол. Он лично занимался комплектованием команд московского общества "Динамо" как спортивной базы НКВД. Смотрел матчи и "предлагал" одаренным спортсменам перейти в общество "Динамо". 
     Л.И.Брежнев вошёл в историю отечественного спорта, прежде всего, как правитель, «давший добро» на проведение Олимпиады-80. Он часами мог плавать в море или бассейне.
     Однажды, вопреки обыкновению, генсек вышел на берег вдали от огороженного правительственного пляжа, чем весьма смутил обычных отдыхающих.
     Юрий Андропов будучи шефом КГБ хранил в своём кабинете на Лубянке гири и штангу. Примечательно, что от начальника привычку держать на рабочем месте спортивные снаряды переняли и рядовые чекисты.
     Борис Николаевич Ельцин как известно играл в большой теннис.
     Конечно, занятия спортом для любого человека это похвально. Но когда устраиваются показушные спектакли о том, как пожилой человек обыгрывает профессионалов, это вызывает иронию. Рейтинг Путина от таких "услуг" политтехнологов только снижается, хотя, наверно, Путину говорят обратное. Они наверно смеются, а он верит. Жаль.
     Желание бесконечно нравиться людям и как можно дольше продлить собственную власть понятны. Это психология грешного человека. Но, чтоб не вызывать иронию своих сограждан, из политики, как и из спорта надо уходить вовремя. И в этом мудрость.
     Л.И.Брежнев был во главе страны 18 лет.

    Вот представьте , что завтра Путин объявит: "Монополисты снижают цены на газ и топливо, а пенсии и зарплаты мы увеличиваем".

    После такого заявления и не надо напрягаться с клюшкой и шайбой.


    P.S. Только дорогой Леонид Ильич не повышал цены на продукты, лекарства, транспорт, метро, не взвинчивал квартплату, не делал платными образование и медицину...

-8

Комментарии

11 комментариев
  • александр ставрогин
    александр ставрогин29 декабря 2019 г.-7
    А ведь не сыграл бы Путин в хоккей, те же самые людишки сказали бы: "Какой-то неспортивный у нас Президент, только в замкнутом пространстве бронированного Ауруса чувствует себя в безопасности. А нет бы сыграть в хоккей на Красной площади, явя себе народу, за это и в пробке постоять можно было!" Одним словом, широк у нас оппозиционер, я бы сузил!
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков29 декабря 2019 г.+1
      Сталин в хоккей не играл и на татами не выходил.
      • Наталья Челышева
        Наталья Челышева29 декабря 2019 г.+3
        Пример классический, может быть слегка затертый, но, по описаниям историков, у Сталина из личного имущества остался френч, железная кровать и трубка. Сталин не распоряжался госбюджетом как личной мошной
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева29 декабря 2019 г.+1
      Почему совершенно незнакомых людей вы сразу называете "людишками"? По какому праву? Красная площадь - усыпальница Ленина и великих людей. Это не место для забав. Это глумление над памятью о них. Вам не приходило это голову?
      • александр ставрогин
        александр ставрогин29 декабря 2019 г.-1
        //Почему совершенно незнакомых людей вы сразу называете "людишками"? По какому праву?//Не сразу, а после прочтения статьи и ровно по тому праву, по которому вы сама критикуете Путина, ТАКОВО МОЕ МНЕНИЕ! //Красная площадь - усыпальница Ленина и великих людей. Это не место для забав. Это глумление над памятью о них. Вам не приходило это голову?//Тому, что и так есть в голове не надо приходить, только вы даже не упомянули об этом в вашей статье. У вас акцент другой: Путин не моги пиариться, Сталин так не делал. На самом деле, каждый поступал в соответствии со временем и размером личности. Путин, конечно, не Сталин, но и до пошлости Мэй, Макрона или Джонсона он тоже не докатился.
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева29 декабря 2019 г.+1
          Э да вы и статью-то не читали. Иначе бы знали, что она не моя. Продолжайте праздновать. Красная площадь - не место для хоккейных забав. Никому не придет в голову устраивать игрища на кладбище, а с этой власти станется
          • александр ставрогин
            александр ставрогин29 декабря 2019 г.-1
            //Э да вы и статью-то не читали. Иначе бы знали, что она не моя.//Статью, я, разумеется, читал, а вот чья она в данном случае не имеет никакого значения, главное, что, возразить по существу вам было нечего.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева29 декабря 2019 г.-1+1
      Брежнев был руководителем советского социалистического общенародного государства. Так? А Путин - государства буржуазного, тоталитарного, бесправного и несвободного. Какие сравнения?
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева29 декабря 2019 г.
      Почему совершенно незнакомых людей вы сразу называете "людишками"? По какому праву? Красная площадь - усыпальница Ленина и великих людей. Это не место для забав. Это глумление над памятью о них. Вам не приходило это голову?
  • Владимир Орлов
    Владимир Орлов29 декабря 2019 г.-1+5
    Путина с брежневым можно сравнивать только по годам правления ... всё остальное не в пользу путина - даже его личное физическое здоровье при брежневе страна - хоть и медленно - но экономически росла и это назвали застоем - так как отствали от всей европы ..... а путинский режим соревнуется не с европой а с африкой - с габоном или гондурасом
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева29 декабря 2019 г.-1
      Брежнев был руководителем советского социалистического общенародного государства. Так? А Путин - государства буржуазного, тоталитарного, бесправного и несвободного. Какие сравнения?