Новости партнеров

Самое свежее

Кто первый встал – того и танки. Политические анекдоты Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты
Загрузка...

В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС ВПЕРВЫЕ ОДНОВРЕМЕННО ВЫШЛИ ДВЕ ЖЕНЩИНЫ-АМЕРИКАНКИ

  • Находящиеся на борту Международной космической станции (МКС) астронавты NASA Кристина Кук и Джессика Меир 18 октября вышли в открытый космос, чтобы заменить вышедший из строя блок системы питания станции, передает ТАСС. Это первый в истории космонавтики случай, когда в открытом космосе одновременно работают две женщины. 

    Люк шлюза Quest был открыт в 14 часов 38 минут по московскому времени. Ожидалось, что Кук и Меир проведут за бортом МКС около шести часов, но в итоге операция заняла свыше семи часов и завершилась около 22 часов по московскому времени.

    Для Кристины Кук этот выход в открытый космос стал третьим за последние две недели.

    Отмечается, что неисправность блока системы питания, не отразилась на безопасности экипажа МКС или программе научных экспериментов, но из-за этой неполадки станция не получала дополнительное питание от новых литий-ионных батарей, установленных астронавтами во время выходов в космос 6 и 11 октября.

    В конце апреля аналогичная неисправность элемента электропитания МКС была ликвидирована при помощи робототехники, контролируемой с Земли. В этот раз для замены блока, проработавшего 19 лет, потребовалось участие астронавтов, сообщает РИА "Новости".

    Напомним, изначально первый выход двух женщин в открытый космос должен был состояться в конце марта, но в NASA были вынуждены отменить его из-за проблемы с подбором скафандров нужного размера.

    Тогда выйти в космос должны были Кристина Кук и Энн Макклейн, но в итоге месте с Кристиной Кук в открытый космос вышел астронавт Ник Хейг. Макклейн вернулась на Землю 25 июня, а Хейг – 3 октября.

    Для Кристины Кук этот выход в космос стал четвертым по счету, тогда как Меир вышла в космос впервые. Они стали 14-й и 15-й женщинами, побывавшими в открытом космосе.

    Первой в этом списке идет советский космонавт Светлана Савицкая, которая вышла в открытый космос в 1984 году.

    С тех пор в открытый космос выходили только представительницы США.

    https://hitech.newsru.com/article/18oct2019/spacewalk

     
    P.S. Не слышно что-то поздравлений хотя бы от главы "Роскосмоса" Д. Рогозина. Он объявил, что первую лунную экспедицию запустит в 2030 г. Через три-четыре года начнутся регулярные лунные экспедиции. Зачем, если СССР был там лет 50 назад и все исследовал?

    Интересно, где сам Дмитрий Олегович рассчитывает быть через 5-6 лет ??

-14

Комментарии

7 комментариев
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева21 октября 2019 г.+1
    МКС, если кто не понял, она общая. Так что две американки, устраняя в открытом космосе неисправность на борту станции, трудились и на весь экипаж, где есть и россияне.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 октября 2019 г.+1
    Непонятки с полётом на Луну большие, даже в XXIвеке. А уж как амеры 50лет назад лётали на Луну без туалетов -- вообще непонятно даже мне (точнее это полностью невозможно). Наши космонавты после полётов приземляются еле шевелятся, их на носилках медики выносят! А амеры на Луну слётали и выскакивают свеженькие в беленьких костюмчиках, радостные, спортивные, и главное -- никаких следов и признаков КОКАШЕК !!! воистину КОСМИЧЕСКОЕ чудо! (уже не говорю про чисто технические детали)
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 октября 2019 г.+1
    Похоже СССР шантажировал США и даже отловил из океана их "псевдо-корабль". И кого и с чем поздравлять-то? США лётают в Космос на советских двигателях РД-180. и сверлят дырки в обшивке МКС, чтобы за дополнительный рейс не платить?
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 октября 2019 г.+2
    24.08.2018. На американском сегменте МКС сломался туалет. возникает серьёзный конфликт, вызванный тем, что Серена Ауньон возмущена антисанитарными условиями пребывания в космосе, и что она «больше не намерена постоянно таскать памперсы, нюхать и наблюдать всё это дерьмо, которое летает по всему сегменту», пытается бить космические тарелки об пол истерит, вцепляется в волосы попавшему под горячую руку немцу.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 октября 2019 г.+1
    +см.выше статью про дырку в МКС. отKofeesan Doc
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов21 октября 2019 г.+2
    И по поводу чего восторги? Женщина тоже человек, это всякая эманципэ знает. А коль так, то дамский парный выход в космос ничем не отличен от того, как две бабы пошли по воду и принесли два ведра каждая. Эманципэ не равенство нужно, им до колик в животе хочется быть равнее среди равных. «И ты, Наталья!» - Ю. Цезарь. «Бабье, слишком бабье» - Ф. Ницше.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc22 октября 2019 г.
      Отличный комент...! Можно сказать, "сняли с языка"!