Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания... Российская вакцина против ковида: пользоваться можно. Но далеко не всем Эль Мюрид. Две модели управления: прямая восточная и двухконтурная западная Александр Росляков. Выборы, которые мы потеряли: от анекдота до некролога Аббас Галлямов. Как Беларусь торит России дорогу в ее будущее
Загрузка...

Фильм о Наталье Поклонской стал "лучшей комедией" в США

  • В сатирической короткометражке под названием «Картина» играют Игорь Миркурбанов, Мария Антипп, Павел Майков, Андрей Руденский и даже Шнур, посылающий всех по матери.

    Сняли эту историю режиссер Сергей Кальварский и адвокат и экс-сенатор Константин Добрынин, который в войне за «Матильду» защищал от Натальи Поклонской режиссера Учителя. Неделю назад «Картина» победила на фестивале Festigious в Лос-Анджелесе, взяв два приза — «лучшая комедия» и «лучшая режиссура» в коротком жанре.

    «Картина» рассказывает о художнике Ване Преображенском, которому поручили написать полотно с библейским сюжетом для выставки «Сохранение ценностей». Это госзаказ и приказ Минкульта, но свободолюбивому Ване это по барабану — он рисует, что душа просит.

    «Нет, не норм!» — говорит опытный куратор выставки, чуя, что дело пахнет жареным и властям такое не понравится. И точно: депутат Госдумы Татьяна Нагибина — рьяная поклонница скреп и Николая II (у нее и портрет царя в кабинете имеется), включила свой ресурс, чтобы уничтожить и художника и его картину.

    Скандал приносит Ивану и славу, и беду. «Мне никто никогда не предлагал персональную выставку!» — мечтает Ваня. «А персональное уголовное дело, Ваня, тебе кто-нибудь предлагал?» — резонно язвит куратор. 

    В общем, в фильме легко угадываются громкая история с «оскорблением чувств верующих», в которой участвовали разгневанная Наталья Поклонская, Алексей Учитель, фильм «Матильда», религиозные фанатики, которые жгли автомобили адвокатов Учителя, и вся страна, которая пыталась разобраться во всем этом сумасшедшем доме.

    — На Западе с большим интересом следят за развитием событий в России, особенно за политической жизнью в стране. Абсурдистская попытка поставить рамки произведениям искусства со стороны одиозного политика показана в жанре политической сатиры, тем не менее имеет под собой вполне реальную основу, — сказал «Собеседнику» автор фильма адвокат Константин Добрынин. — Не скрою, мы с режиссером Кальварским были удивлены тем, что, казалось бы, сугубо российская проблема взаимоотношений художника и власти понятна евроатлантическому миру. С другой стороны, язык искусства существует вне рамок и границ, а значит, мы всё сделали правильно!

    По словам Добрынина, фильм был замечен и в России. Хотя на родине «Картина» и не получила наград, но вызвала здоровую реакцию со стороны, например, депутатов Госдумы.

    — Думаю, что в ближайшее время её посмотрит Наталья Поклонская, и это уже хорошо. Уверен, «Картина» ей понравится, — надеется Добрынин. 

    Балуева Анна

    https://sobesednik.ru/shou-biznes/20191011-film-o-natale-poklonskoj-stal-luchshej-komediej-v-ssha

     

    МНЕНИЕ ОБОЗРЕВАТЕЛЯ "ОТЧИЗНЫ"… Попытка запрета в нашем светском государстве депутатом Госдумы Н.Поклонской бюджетного фильма под смехотворным предлогом "оскорбления чувств верующих" свидетельствует о том, что "Няше" изначально было дозволено слишком много.

    Не ей, в крайнем случае, выносить такие вердикты, а суду, тем более, что сама эта статья УК антиправославная, отрицающая всесилие Бога.

    Известный доктор юр.наук профессор Е.А.Лукьянова аргументированно заявила в СМИ, что пост прокурора Крыма украинско-подданая Н.Поклонская получила от президента России незаконно. Никто ее заявление не опроверг — ни Администрация президента, ни генпрокурор Ю.Чайка, ни сама экс-прокурорша. Вот и возомнила о себе. 

    Ни в одной светской стране мира депутат парламента не осмелился бы выступить против выхода на экраны фильма, который является госзаказом, да еще по религиозным мотивам.

    Может, задание у нее было такое: сделать рекламу заведомо провальной ленте о романе цесаревича Николая с придворной балериной Матильдой. Может, головка закружилась в Госдуме у вчерашней сельской провинциалочки. Но как отметили некоторые коллеги, политики и наблюдатели: "удвоение Яровой" состоялось. Особенно пошло выглядят ее бесконечные рассказы о мужьях, сожителях, свадьбах, разводах... Зачем это?

-11

Комментарии

1 комментарий
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc13 октября 2019 г.-2+1
    Молодец, Наталья. Душила, душила, ... душила, душила укров в Крыму. А они всё лезут и лезут, то с "картинами" в стиле "подходи, торопись, покупай ... живопИсь". То с рецензиями на русского Царя Николая II. (Какое, спрашивается их свинячье дело до русских царей?). Душила и , судя по всему, и дальше душить будет. Несмотря ни на какие наветы. Молодец, Наталья. Жги их дальше!