Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали...
Загрузка...

Зачем президенту Путину и депутату Поклонской личные духовники?

  •                                                                       МЕЖДУ НАМИ,  ЖЕНЩИНАМИ

    Вчера Православный мир отмечал один из своих главных праздников - Рождество Пресвятой Богородицы. 

    Наверно, вы не можете считать себя верующей, если не побывали в этот святой день в храме или просто не обратились к Пречистой Деве Марии с молитвой. О здоровье и благополучии родителей и детей можно попросить, о родных и близких...

    Вероятно, к этой дате журнал "Собеседник" выпустил большую статью о духовниках. Вообще-то так называется священник, который перед началом церковной службы исповедует вас и отпускает вам грехи. Ничего особенного. Такой есть в каждом храме. Иногда это сам настоятель небольшой сельской церкви.

    Но журнал сделал акцент на тех святых отцах РПЦ, "которым открывают свои тайны самые влиятельные люди нашей страны".

    Среди таких высокопоставленных клиентов издание называет президента В.Путина, Дмитрия и Светлану Медведевых, банкира И.Шувалова экс-главу РЖД В.Якунина, секретаря генсовета «Единой России» А Турчака, ряд актеров.

    В общем, нас подвели к мысли о новой моде среди "кремлевских небожителей". Если раньше иная дама полусвета говорила: "Иду к своему парикмахеру", то сегодня объявляет: "Иду к своему духовнику".

    Духовники в нашем светском государстве есть в войсках Министерств обороны, у Олимпийской сборной России, в "Роскосмосе" - "изгонять дьявола" из ракет перед их пуском.

    Зачем же "кремлевские небожители" стремятся попасть к популярным исповедальникам? Оказывается, все больше узнавать свое будущее, что за версту отдает оккультизмом и черной магией. Потому что только Господь определяет судьбу каждого человека и своим Промыслом ни с кем не делится. 

    Понятно, что важные клиенты приходят не с пустыми руками. В свою очередь, святые отцы просят решить их те или иные церковные нужды. Таким образом, высшие госчиновники у нас, так или иначе, выступают ходатаями по делам РПЦ.

    Всю статью из "Собеседника" на портал я переносить не буду, чтобы в нашем светском государстве не делать рекламу духовным особам. Но об одном рассказать можно, потому что он и так всем хорошо известен...

     

    "Екатеринбуржский старец Сергий (Романов) стал знаменит в основном своей прихожанке – депутату Госдум ы Наталье Поклонской. Священник – одна из самых скандальных фигур в современном православии.

    Его называют главой секты царебожников, которая боготворит последнего русского царя Николая Второго, выступает против ИНН и чипов в паспортах. Биография батюшки полна неожиданных поворотов.

    64-летний священник еще в советское время закончил школу милиции, работал оперуполномоченным, отсидел 13 лет за грабеж и убийство по неосторожности. Впрочем, его последователи настаивают, что убийством следователи назвали гибель пассажира в машине, за рулем которой был Сергий.

    Сегодня отец Сергий активно проповедует в Интернете и является духовником Среднеуральского женского монастыря, который привлекает массу паломников. 

    Вероятно, главным магнитом служат необычные взгляды отца Сергия: он пропагандирует монашество в миру (когда человек живет как монах, не уходя в монастырь) и практикует экзорцизм (изгнание злых духов).

    Популярность у старца немалая: известны случаи, когда его духовные чада продают свое имущество и приносят вырученные средства отцу Сергию. На эти деньги в лесу рядом с монастырем строятся один храм за другим. В одном из них, Казанском, как говорят, венчалась Наталья Поклонская.

    В разношерстную паству отца Сергия входит также всемирно известный хоккеист Павел Дацюк и племянник криминального авторитета Деда Хасана Тимур Свердловский".

-7

Комментарии

27 комментариев
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов22 сентября 2019 г.-2+2
    Уважаемая Наталья!Поскольку Вы решили изъять основную часть материала из "Собеседника" и тем самым лишили его главного, тогда как могли разделить на части, что,к примеру не возбраняется на этом сайте,- то я оценил его пристрастным и оценил отрицательно.Духовник - часть Русского мира, в котором Православие в двух ипостасях, считая староверчество (старообрядство), играет весьма важную роль.И к этому явлению необходимо относится с уважением.А что касается "убийства по неосторожности, то это не УМЫШЛЕННОЕ деяние!Спекуляции в этом случае ни к чему!
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева22 сентября 2019 г.-1+4
      Изъяла из-за отказа рекламы "духовников", которые по сути являются стяжателями и самозванцами - слугами Антихриста. А вам никто не мешает эту статью из "Собеседника" перенести на этот сайт, разделив на части. С Богом!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 сентября 2019 г.-2+6
    Автору плюс за публикацию материала. Нелишне напомнить "сильным" мира сего, что на дворе 21-й век. И негоже в светском государстве, где подавляющее большинство народа бедствует уповать на т.н. духовников. Никто из людей, и даже сам Создатель нашего мира не может и не обладает правом отпускать грехи людей! Сам человек натворил, сам и расплачивайся за свои преступления. Отсюда вывод: пора кончать с религиозным мракобесием. Всё равно те, кто натворил чёрных дел в нашем Отечестве не отмолят свои грехи во веки веков. Ответят за каждого совращённого сатанинскими идеями человека, или же замордованного и убиенного нищетой.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева22 сентября 2019 г.-1+6
      У нас нет никакой идеологии, а свято место пусто не бывает. Душа обязана трудиться. Вот сами они и подают пример, насаждая в светском государстве новую идеологию в самом ее извращенном виде.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева22 сентября 2019 г.-2+4
      С подачи патриарха в светском государстве принят антиконституционный и антихристианский закон о защите "чувств верующих". Да сам патриарх не может доказать, что он верующий, потому что критериев нет. Я уже здесь приводила примеры, что нет в законе определения верующего, чувств верующих и что может их оскорблять. Даже сам Кирилл не отвечает на такие вопросы. После этого закона дьякон Кураев и написал в своем блоге в ЖЖ, что РПЦ стала не только частью госаппарата, но и воинствующим орденом меченосцев. А Господь призывал к милосердию, состраданию, всепрощению
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 сентября 2019 г.-1+8
    В РФ есть идеология поклонения золотому тельцу. Любой подлец, умыкнувший средства из гос/казны, или пустивший по миру своих ближних почитается как уважаемый гражданин, для коего законы РФ не писаны.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 сентября 2019 г.-2+3
    Во все века существования всех религиозных культов, они занимались только тем, что помогали правителям всех стран держать народы в невежестве и божьем страхе. Вот поэтому во всех без исключения т.н. религиях, кои, безусловно, сочинили подданные власть имущих, красной нитью проходит вот такая установка: Власть правителей - от Бога. Т.е. Кесарям - кесарево, а холопам - холопово. Ведь как патриарх Кирилл обращается к президенту РФ - "Ваше Превосходительство господин Президент". Т.е. президент - это якобы Помазаник Божий, а Патриарх якобы наместник Бога на Земле. Спелись!
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот22 сентября 2019 г.-1+5
    2. Вера. Люди слабы. Слабы прежде всего морально. Их моральная слабость рождает потребность в психологическом утешении, которое большинство находит в вере. Как правило, это вера в мифическое божество, обещающее им – людям – вечную и беззаботную жизнь после физической смерти в обмен на беспрекословное выполнение некоторых правил, якобы этим божеством написанных. Очевидно, что все наиболее популярные религиозные течения являются грамотно выстроенной бизнес-моделью, которая помимо громадного денежного дохода позволяет управлять людской массой. Если человек бежит в храм, значит он слаб. И священник сразу понимает это. Таким человеком управлять проще простого. И навязать ему свою точку зрения не составит труда. Многие войны основаны на этнической и прежде всего религиозной составляющей. Война на Ближнем Востоке не закончится никогда именно по этой причине. Бизнес процветает на крови. И те, кт
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий Лавритов22 сентября 2019 г.-1+4
      Хотя Вы и не закончили свой комментарий, но я уже понимаю, что поддерживаю его полностью.Вера свободного человека тоже настолько хрупка в своей основе перед могуществом природы и случайностей, что неизвестность и всякие неприятности в комплексе могут поколебать любого!Поэтому любое вероисповедание используется сильными мира сего, о чем говорит и Андрей Громадский.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева22 сентября 2019 г.-1+4
      Очевидно, что все наиболее популярные религиозные течения являются грамотно выстроенной бизнес-моделью, которая помимо громадного денежного дохода позволяет управлять людской массой. -------------- Интересное суждение. Это с одной стороны. Но очень многие искренне же верят в существование Бога или некоего высшего существа. Правда, за свою веру покупают в храме свечки, иконы, крестики, календари, церк.литературу, заказывают молебны, сорокоусты, венчаются, крестят детей... И все за приличную плату. И святые отцы очевидно, должны проповедовать личным аскетизмом и воздержанием. А у некоторых даже молодых батюшек брюхи. И все иномарках
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева22 сентября 2019 г.-1+3
      А когда прочитаешь в том же "Собеседнике" что молодого монаха Кирилла свел с целительницей Джуной не кто-то, а пред.КГБ СССР Андропов, то и вообще усомнишься в его святости
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc22 сентября 2019 г.-3+1
    "Личный" - термин некорректный. Не споря с около статейными мыслями, что власть имущие "зажрались". Как зажрались и представители "национальных достояний" и почти все поповские иерархи, хочу внести ясность. Духовник - личным не бывает. Он - "духовник" для многих. А для Поклонской (например) он личный. Так было ещё со времен "царя гороха". Что не так? А лучше Наталья Челышева пусть объяснит, в как надо то? Как правильно. Если . Поклонская поступила неправильно. Как на её месте поступила бы сама Наталья Челышева? Вообще не пошла бы в церковь7
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева22 сентября 2019 г.-1+2
      Как на её месте поступила бы сама Наталья Челышева? ------------- Непонятный вопрос. Куда поступила? Он после 13 колонии работает в женском монастыре в Е-бурге. А как же иначе? Она депутат Госдумы в Москве.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева22 сентября 2019 г.-1+3
      В Евангелии, если в его читали, Иисус Христос даже намеком нигде не говорит о том, что после земной жизни будет передавать землянам с неба свои приветы в виде "благодатного огня" и через "духовников". "Личный духовник" это грех гордыни и "царь Горох" это не аргумент. Нет в Законе Божьем никаких специальных "духовников". Это рабочее название священника церкви, который исповедует прихожан
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 сентября 2019 г.-1+2
    На дворе 21-й век. Поэтому надо задать всем верующим и особливо во власти вот такой вопрос: вы верите, что некая сущность создала за 6 дней Космос, который вращается вокруг плоской Земли с хрустальным куполом над ней с наторкаными звездами, Луной и Солнцем... и далее по тексту "священных писаний". Если человек искренне верит, что тексты в Библия - это слово Божества, если он верит, что когда-то после своей смерти вылезет из могилы в своём прежнем теле, как об этом вещает самый главный церковный догмат, то здравомыслящим людям надо делать соответствующие выводы об этом человеке. А вот если человек не верит ни на один гран, в то, что прописано в церковной литературе, но говорит, что он верующий и призывает людей тоже поверить в странные догматы религиозного культа, то этот человек есть лицемер, прохиндей..., который использует религиозный культ в целях получения материальных благ, и власт
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc23 сентября 2019 г.-1+1
    И вам не хворать! А вот аватарка у Вас - "ничего". В смысле нравится. Что-то есть у Вас с ней (ававтаркой) общее ... Есть, есть ...
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий Лавритов23 сентября 2019 г.-4+3
      Посмотрите на выражение глаз Натальи Поклонской и сразу поймёте, что её фамилия отражает суть поклонения всему чистому и ясному в этом мире, ну а батюшка прямо в глаза пока не смотрит, -в отличие от Распутина!
      • Kofesan Doc
        Kofesan Doc23 сентября 2019 г.-2+2
        Не только люди определяют человека по глазам. Животные, так тех вообще не обманешь. А глаза Поклонской говорят, что человек она порядочный, и её недруги ничего не могут ей предъявить кроме грехов (вероятных) тех, с кем она общается.
      • Kofesan Doc
        Kofesan Doc23 сентября 2019 г.-3+2
        ПыСы. Анатолий Григорьевич! С "Челышевой" я справлюсь. А то что, слово "идиот" она забила точечками, говорит о том, что "ещё не всё потеряно". Людей она "любит". Кроме Поклонской. За что не любит Поклонскую - выясним. Всем Привет!
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков23 сентября 2019 г.-1+2
          Провокатор ты. С тобой нельзя идти ни в разведку ни у в горы.
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева24 сентября 2019 г.
          С женой своей "справляйтесь", с детьми, с начальником. А мне тут наставников не надо.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 сентября 2019 г.-1
    и власти над обществом. Вот таких нечестным людям обладание даже минимальной властью над людьми категорически противопоказано.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков23 сентября 2019 г.-1+4
    В духовнике нуждаются люди не имеющие внутреннего стержня, неуверенные в себе. Они ищут опору во вне, в более сильных личностях чем сами. Таким людям нельзя доверять управление серьёзными, большими и сложными объектами, они будут искать своего Распутина.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева24 сентября 2019 г.-1+2
      Некий условный советчик у гос.деятеля, наверно, может быть. Но почему в светском государстве это должен быть старый и страшный старикан в РПЦ, напускающий на себя важность? Получается, чем гуще борода и больше волос на голове - тем больше святости, что ли? Какой у них дар предвидения? Да никакого. И не может его быть, потому что во всем Божий промысел. Верующий это знать. Многие удивляются совершенно диким заявлениям Кирилла. А какое у него образование? Люди посмотрели: 8 классов советской средней школы.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 сентября 2019 г.-1+2
    Вот в самую точку попали, уважаемый. Стало МОДНО! Признак принадлежности к "эоите"! Помню, как по телеку крестился пьяный Ельцин в начале 90-х г.г. и произнёс известную фразу: "Иисус воскрес!". А в этот день было Рождество Христово.